Александр Фуголев Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Это ДИПЛОМ об окончании Молотовского Государственного Мединститута в 1940 году. В углу надпись Нагрудный академический знак выдан Я никогда не видел довоенные знаки и вообще считал, что их только после войны выдавать начали. Разъясните ситуацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritter Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Так, если не ошибаюсь, после войны и выдали, сделав отметку об этом в виде штампа на диплом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гандвик Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Во время ВОВ люди теряли все имущество и родственников. Многие долгие годы потом документы восстанавливали. Вот и все! У моей супруги дед и бабуля в эти же годы получали дипломы Текстильного института, знаков не давали, корки другие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 QUOTE (Гандвик @ Apr 24 2007, 11:49 AM) Во время ВОВ люди теряли все имущество и родственников. Многие долгие годы потом документы восстанавливали. Вот и все! У моей супруги дед и бабуля в эти же годы получали дипломы Текстильного института, знаков не давали, корки другие... Интересно было бы посмотреть на такие дипломы. Насколько мне извесно ДИПЛОМ не выдаётся повторно. Бланки Дипломов одинаковые для всех Высших Учебнвх Заведений и имеют текущую нумерацию. Обратите внимание на надпись внизу, Диплом отпечатан в 1939 году Так что ваша версия в данном случае не подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЮМ Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 И все равно, знак выдан после войны. Вот только интересно: оригинальный Молотовского мединститута или общемедицинский. А то что штамп на дипломе о выдаче знака и диплом могут быть не одновременными - так я это на своем опыте знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 QUOTE (Александр Фуголев @ Mar 14 2007, 06:00 PM) Это ДИПЛОМ об окончании Молотовского Государственного Мединститута в 1940 году. Моя бабушка закончила этот институт в 1938 году. Правда, у неё был диплом с отличием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Так есть же разновидность знака с 11 лентами в гербе СССР. Знак общесоюзный, его и могли вручить. Причем и позднее могли вручить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЮМ Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Какой с 11 лентами? Знак университета знаю, но их выдавать не могли раньше 1945 года, когда указ вышел. А общий медицинский с 11 лентами? Никогда не слышал. Тогда он еще и серебряный должен быть, как знак университета, а существование профильных серебряных знаков всеми в сети признается легендой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Я и имею в виду университетский знак с 11 лентами в серебре, они вручались до 1947 года. Других знаков на тот момент просто не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЮМ Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Да кто знает.... Есть же ТСХА 1940 года к 75-летию, есть ЛТА с 11 лентами на гербе, может, и еще что у людей лежит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Исключения всегда бывают, но они только подтверждают правило. Ромбы стали официальными - только после войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЮМ Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 QUOTE (Константин @ Nov 4 2007, 01:35 AM) Ромбы стали официальными - только после войны. Так с этим я и не спорю... С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 QUOTE (ВЮМ @ Nov 4 2007, 12:31 AM) Да кто знает.... Есть же ТСХА 1940 года к 75-летию, есть ЛТА с 11 лентами на гербе, может, и еще что у людей лежит... Так был, по-моему, юбилейный знак 1-го Московского медицинского института, выпущенный, дай Б-г памяти, в 1940 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Коллеги, Вы перечисляете юбилецйные, памятные и т.п. знаки, а не выпускные ромбы. Это - суть разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Выпускных ромбов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Выпускными я называю знаки, выданные при окончании учебного заведения. Желательно, высшего. Т.е. при выпуске из оного заведения, после 5 курса, как обычно. Думаю, Вы знаете, что такое 5 курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Так не было до войны знаков об окончании мединстутов! Были знаки об окончании университетов и ФЗУ, всевозможные курсы НКВД и РККА (в том числе и с медицинским уклоном, например Высшая Военная Провизорская Школа), но о знаках об окончании ВУЗов (кроме, повторяю, университетов) я не слышал. Кстати, знаки об окончании военных ВУЗов, оконченных ДО войны, офицеры получали ПОСЛЕ войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 До войны не было знаков об окончании не только мединиститутов, но и институтов как таковых. Ромбы за окончание ВУЗов появились ПОСЛЕ войны. Массово - в 50-ые-60-ые годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Совершенно с Вами согласен, Константин. Об этом я и написал моем предыдущем сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 А штамп "Нагрудный академический знак выдан" ставился при выдаче знака ПОСЛЕ войны, тем, кто окончил ВУЗ до войны. И так - до конца 50-ых годов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Довоенный-послевоенный. Республиканский диплом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЮМ Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Согласен, что официальными ромбы вузов стали после войны, но считаю слишком категоричным высказывание, что их вообще не было в начале 40-ых. Допустим, ЛТА, как и серебряный университет, мог выдаваться сразу после войны (у меня просто нет данных о датировке ромба, кроме 11 лент), но где указано, что знак к 75-летию ТСХА не использовался как выпускной ромб хотя бы в 1940 или 1941 году? Знаки к 100-летию и 125-летию этой академии использовались таким образом, так же как и знак к 150-летию ТИ им. Ленсовета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЮМ Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 А это ЛТА, о которой писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Очень интересный знак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Академии приравнивались к Университету по уровню ВУЗа. Все таки уверен, что представленный знак ЛТА - послевоенный. Знак ТСХА - юбилейный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Реверс ЛТА можно увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЮМ Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Пожалуйста, реверс ЛТА. Там гравировка инициалов хозяина и номера 58. Да, пока нет архивных материалов ЛТА, и учитывая ситуацию с ромбом университета с 11 лентами, более вероятно предполагать, что знак конца 40-ых гг. Относительно ТСХА останемся каждый при своем мнении. С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЮМ Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Да, забыл сказать, гайка, очевидно, не родная, поэтому ее не сканировал. Шаг резьбы похож как на довоенные, так и на кон.40-х - нач.50-х гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Спасибо за скан и информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти