Александр Каменьков Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Ленты заменены на новые по моей просьбе, одна неудачно Класпа новодельная . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Хорошая группа А War Medal из серебра? Можно её скан покрупнее сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Из серебра, как и положено настоящему канадцу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 QUOTE (Alix @ Mar 18 2007, 12:36 PM) Ленты заменены на новые по моей просьбе, одна неудачно Класпа новодельная . Тут все три медали должны быть из серебра. Хорошая группа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 QUOTE (Alix @ Mar 18 2007, 01:40 PM) Из серебра, как и положено настоящему канадцу Спасибо,, Alix Меня эта медаль интересует, потому что у меня есть вот такая, якобы серебряная, в чем я сильно сомневаюсь Что думаете? Кстати, вес медали какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Пётр Сергеевич ! Судя по Вами выставленной картинке - отполированное серебро . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Да, полировка наград там достаточно популярна А взвесить медаль не на чем сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 QUOTE (Петр Сергеевич @ Mar 19 2007, 12:47 AM) QUOTE (Alix @ Mar 18 2007, 01:40 PM) Из серебра, как и положено настоящему канадцу Спасибо,, Alix Меня эта медаль интересует, потому что у меня есть вот такая, якобы серебряная, в чем я сильно сомневаюсь Что думаете? Кстати, вес медали какой? И меня интересует ... а взвесить не могу. Жалко разрушать композицию. http://sammler.ru/index.php?showtopic=10042 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Спасибо Вот свою никак не найду, чтобы взвесить Как только, так сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neophyte Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Встряну WM 1939-45 Петра Сергеевича оченно похожа на "улучшенный реплэйсмент", которых сейчас много развелось. Не кидайтесь камнями, это только частное мнение по фотографии. Нарваться на реплэйсмент гораздо проще, чем на полированную подлинную серебрянную WM. Большая проблема медалей и звезд за WW2 - их неподписанность, мы все это понимаем В связи с этим вопрос к Alixу, откуда известно, что моряк? Есть сопутствующие документы? Или только по Атлантической звезде? Но ею (в меньшем, разумеется, количестве) награждались и представители Армии и RAF. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Мне вообще интересно, были ли эти медали из полированного серебра или нет? А камнями здесь не кидаются BRITISH CLUB, однако Приветствуются любые мнения... при одном условии - корректное изложение Неподписанность - непонятное решение бритов Поэтому я юаровцев люблю Про Атлантическую звезду - правильное замечание. У меня был тот же вопрос. Просто подумал, что у летчика была бы звезда За Британию или Францию и Германию, а быть канадцу артиллеристом на судах - тоже редкий вариант Подождем, что Alix скажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Добрался до весов Серебро - 32,5 гр Сu-Ni британский - 32,2 гр Кстати, серебряная имеет более выпуклый рельеф и "вживую" оказалась совсем не полированной, а вполне нормальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Да уж, могли бы и подписать То, что этот канадец был моряком - наиболее вероятная версия Документов нету... Опровергнуть эту версию сложнее, чем подтвердить - взглянул бы на подобную группу не моряка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 24 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 QUOTE (Neophyte @ Mar 20 2007, 10:55 AM) Встряну WM 1939-45 Петра Сергеевича оченно похожа на "улучшенный реплэйсмент", которых сейчас много развелось. Не кидайтесь камнями, это только частное мнение по фотографии. Нарваться на реплэйсмент гораздо проще, чем на полированную подлинную серебрянную WM. На перевыдачу не так просто нарваться. На копию конечно можно, но них как правило стоит COPY, подделки не совсем похожи. А медали за WW2 до сих пор вручают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neophyte Опубликовано 24 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 QUOTE На перевыдачу не так просто нарваться. На копию конечно можно, но них как правило стоит COPY, подделки не совсем похожи. А медали за WW2 до сих пор вручают. Совершенно согласен. На реальную перевыдачу нарваться наверное даже сложнее, чем на советский дубликат. А вот реплейсмент можно просто купить. Туточки я употребил слово "реплейсмент" в смысле, который в него обычно вкладывают на ибае, т.е. качественная копия в том же металле. Как правило стоит COPY, совершенно согласен (особенно на современных, теперь производителей обязывают, насколько я понимаю, ставить COPY). За WW2, воистину, до сих пор вручают награды. И у них, и у нас. Жутко интересно, какие именно награды вручают там. Того времени, или приходилось чеканить новые тиражи? (У нас-то многажды дочеканивали. И хорошо известны признаки этих официальных дополнительных тиражей, отличающие их от подделок). Еще скажу, что видел очень мало настоящих английских перевыдач (каюсь, совсем неопытен в этом вопросе). Но то что видел совершенно не отличалось от обычной, не перевыданной награды (только R в конце надписи). А эта WM отличается сильно, в первую очередь высоким рельефом и качеством поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 QUOTE (Neophyte @ Mar 24 2007, 05:42 PM) QUOTE На перевыдачу не так просто нарваться. На копию конечно можно, но них как правило стоит COPY, подделки не совсем похожи. А медали за WW2 до сих пор вручают. Совершенно согласен. На реальную перевыдачу нарваться наверное даже сложнее, чем на советский дубликат. А вот реплейсмент можно просто купить. Туточки я употребил слово "реплейсмент" в смысле, который в него обычно вкладывают на ибае, т.е. качественная копия в том же металле. Как правило стоит COPY, совершенно согласен (особенно на современных, теперь производителей обязывают, насколько я понимаю, ставить COPY). За WW2, воистину, до сих пор вручают награды. И у них, и у нас. Жутко интересно, какие именно награды вручают там. Того времени, или приходилось чеканить новые тиражи? (У нас-то многажды дочеканивали. И хорошо известны признаки этих официальных дополнительных тиражей, отличающие их от подделок). Еще скажу, что видел очень мало настоящих английских перевыдач (каюсь, совсем неопытен в этом вопросе). Но то что видел совершенно не отличалось от обычной, не перевыданной награды (только R в конце надписи). А эта WM отличается сильно, в первую очередь высоким рельефом и качеством поверхности. Не знаю почему, но бриты не очень любят перевыдачи. Мы наверное воспитали себя на дубликатах и относимся к ним с уважением. Есть у меня группа, в которой GSM как раз с R, я купил эту группу примерно на 50% дешевле чем она стоила бы с GSM оригинальной выдачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 QUOTE (Neophyte @ Mar 24 2007, 05:42 PM) За WW2, воистину, до сих пор вручают награды. И у них, и у нас. Жутко интересно, какие именно награды вручают там. Того времени, или приходилось чеканить новые тиражи? (У нас-то многажды дочеканивали. И хорошо известны признаки этих официальных дополнительных тиражей, отличающие их от подделок). Приходилось чеканить новые тиражи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 QUOTE (Neophyte @ Mar 24 2007, 05:42 PM) А эта WM отличается сильно, в первую очередь высоким рельефом и качеством поверхности. Вот и моя такая Потому что это серебро и канадский вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neophyte Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 QUOTE Вот и моя такая Потому что это серебро и канадский вариант И у Alix'а канадское серебро. Но рельеф низкий. И у всех виденных мною и держаных в руках канадцев рельеф был низкий, как на Cu-Ni. И объяснение тому простое есть - экономия. Одним штампом можно начеканить гораздо большее количество низкорельефных монет/медалей, нежели высокорельефных. Но если были дочеканы... Все возможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигр-10 Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 (изменено) QUOTE (Петр Сергеевич @ Mar 22 2007, 12:53 AM) Добрался до весов Серебро - 32,5 гр Сu-Ni британский - 32,2 гр Кстати, серебряная имеет более выпуклый рельеф и "вживую" оказалась совсем не полированной, а вполне нормальной. А у меня вес этой медали 36,7 гр. вместе с креплением. Медаль серебро, но не полированая, а отчеканена полированым штемпелем и на ленте дубовый лист. Изменено 1 апреля, 2007 пользователем тигр-10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигр-10 Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 QUOTE (Петр Сергеевич @ Mar 22 2007, 12:53 AM) Добрался до весов Серебро - 32,5 гр Сu-Ni британский - 32,2 гр Кстати, серебряная имеет более выпуклый рельеф и "вживую" оказалась совсем не полированной, а вполне нормальной. Петр Сергеевич, а почему такая разница по весу между Вашими и моей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 QUOTE (тигр-10 @ Apr 2 2007, 05:31 AM) QUOTE (Петр Сергеевич @ Mar 22 2007, 12:53 AM) Добрался до весов Серебро - 32,5 гр Сu-Ni британский - 32,2 гр Кстати, серебряная имеет более выпуклый рельеф и "вживую" оказалась совсем не полированной, а вполне нормальной. Петр Сергеевич, а почему такая разница по весу между Вашими и моей? Потому что моя мне не нравится По целому ряду причин А скан своей можете показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 QUOTE (Петр Сергеевич @ Apr 2 2007, 10:53 PM) QUOTE (тигр-10 @ Apr 2 2007, 05:31 AM) QUOTE (Петр Сергеевич @ Mar 22 2007, 12:53 AM) Добрался до весов Серебро - 32,5 гр Сu-Ni британский - 32,2 гр Кстати, серебряная имеет более выпуклый рельеф и "вживую" оказалась совсем не полированной, а вполне нормальной. Петр Сергеевич, а почему такая разница по весу между Вашими и моей? Потому что моя мне не нравится По целому ряду причин А скан своей можете показать? Придется оторвать свою ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигр-10 Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 QUOTE (Петр Сергеевич @ Apr 2 2007, 10:53 PM) QUOTE (тигр-10 @ Apr 2 2007, 05:31 AM) QUOTE (Петр Сергеевич @ Mar 22 2007, 12:53 AM) Добрался до весов Серебро - 32,5 гр Сu-Ni британский - 32,2 гр Кстати, серебряная имеет более выпуклый рельеф и "вживую" оказалась совсем не полированной, а вполне нормальной. Петр Сергеевич, а почему такая разница по весу между Вашими и моей? Потому что моя мне не нравится По целому ряду причин А скан своей можете показать? Уважаемый Петр Сергеевич! Я ведь не спорю, что Ваш знак Вам нравится больше. Я спросил почему разница в весе, совершенно не претендуя на то, что только моя медаль совершенство. Я свою медаль приобрел в Оттаве у продавца(у которого покупаю предметы уже более четырех лет и я ему верю), но если у Вас по весу есть сомнения, то я буду рад их услышать. Скан медали постараюсь выставить завтра, сниму при дневном свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 QUOTE (тигр-10 @ Apr 3 2007, 04:02 AM) QUOTE (Петр Сергеевич @ Apr 2 2007, 10:53 PM) QUOTE (тигр-10 @ Apr 2 2007, 05:31 AM) QUOTE (Петр Сергеевич @ Mar 22 2007, 12:53 AM) Добрался до весов Серебро - 32,5 гр Сu-Ni британский - 32,2 гр Кстати, серебряная имеет более выпуклый рельеф и "вживую" оказалась совсем не полированной, а вполне нормальной. Петр Сергеевич, а почему такая разница по весу между Вашими и моей? Потому что моя мне не нравится По целому ряду причин А скан своей можете показать? Уважаемый Петр Сергеевич! Я ведь не спорю, что Ваш знак Вам нравится больше. Я спросил почему разница в весе, совершенно не претендуя на то, что только моя медаль совершенство. Я свою медаль приобрел в Оттаве у продавца(у которого покупаю предметы уже более четырех лет и я ему верю), но если у Вас по весу есть сомнения, то я буду рад их услышать. Скан медали постараюсь выставить завтра, сниму при дневном свете. В том-то и дело, что моя мне НЕ нравится Вы, видимо, не заметили частичку "не" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигр-10 Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Да, действительно не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигр-10 Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Вот медаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигр-10 Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигр-10 Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 И еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Спасибо! Эта медаль никаких сомнений не вызывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти