tevolga Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Можно было бы поместить и в специальный раздел, но вопрос ИМХО общий. Известно ли имя и дата первого награжденного Рыцарским крестом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSTIN Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 А что она тебе даст? Если есть наградной с датой, которая отличается от всех известных, тогда интерес понятен, правда, на цену оного это обстоятельство не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tevolga Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 QUOTE (OSTIN @ Mar 20 2007, 01:59 PM) А что она тебе даст? Если есть наградной с датой, которая отличается от всех известных, тогда интерес понятен, правда, на цену оного это обстоятельство не влияет. Я не коллекционер, поэтому цена меня не сильно интересует. Мой интерес имеет исторический оттенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 QUOTE (OSTIN @ Mar 20 2007, 01:59 PM) А что она тебе даст? Если есть наградной с датой, которая отличается от всех известных, тогда интерес понятен, правда, на цену оного это обстоятельство не влияет. Дата награждения, место награждения и подпись ВСЕГДА влияет на цену. Документа ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 QUOTE (tevolga @ Mar 20 2007, 01:08 PM) Можно было бы поместить и в специальный раздел, но вопрос ИМХО общий. Известно ли имя и дата первого награжденного Рыцарским крестом? Я знаю только по Хеер - 7 марта 1941 года, ефрейтор Хуберт Бринкфорт. Его приводит Клитманн. Но даже при начале просмотра справочника находим Ханс-Ульрих Бак, награжден 5 августа 1940 г. Я даже не говорю про Люфтваффе, их награжденных в 1940 г. гораздо больше. Возможно Клитманн имел ввиду, что Бринкфорт был первым из нижних чинов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Хеер: Херманн Бальк - 3.6.1940 г. Люфтваффе: Густав Альтманн - 12.5.1940 г. Кригсмарине: Ханс Бартелс - 16.5.1940 г. Дальше лень смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tevolga Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ Mar 20 2007, 03:24 PM) QUOTE (tevolga @ Mar 20 2007, 01:08 PM) Можно было бы поместить и в специальный раздел, но вопрос ИМХО общий. Известно ли имя и дата первого награжденного Рыцарским крестом? Я знаю только по Хеер - 7 марта 1941 года, ефрейтор Хуберт Бринкфорт. Его приводит Клитманн. Но даже при начале просмотра справочника находим Ханс-Ульрих Бак, награжден 5 августа 1940 г. Я даже не говорю про Люфтваффе, их награжденных в 1940 г. гораздо больше. Возможно Клитманн имел ввиду, что Бринкфорт был первым из нижних чинов? Гудериан старший получил в октябре 39. Значит до этого он успел получить еще две пристежки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 QUOTE (tevolga @ Mar 20 2007, 03:43 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Mar 20 2007, 03:24 PM) QUOTE (tevolga @ Mar 20 2007, 01:08 PM) Можно было бы поместить и в специальный раздел, но вопрос ИМХО общий. Известно ли имя и дата первого награжденного Рыцарским крестом? Я знаю только по Хеер - 7 марта 1941 года, ефрейтор Хуберт Бринкфорт. Его приводит Клитманн. Но даже при начале просмотра справочника находим Ханс-Ульрих Бак, награжден 5 августа 1940 г. Я даже не говорю про Люфтваффе, их награжденных в 1940 г. гораздо больше. Возможно Клитманн имел ввиду, что Бринкфорт был первым из нижних чинов? Гудериан старший получил в октябре 39. Значит до этого он успел получить еще две пристежки. Точнее 27.10.1939 г. Я не помню кому, но при вручении РК выдали сружу и шпангу на ЕК1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Первый рыцарь был из Кёльна. Звали его Hubert Brinkforth Рыцаря он получил за уничтожение 11-ти английских танков. Гитлер вручил ему Рыцаря 27 мая 1940 года Погиб он 5.6.1942 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSTIN Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 (изменено) QUOTE (Роман Сливин @ Mar 20 2007, 03:24 PM) QUOTE (tevolga @ Mar 20 2007, 01:08 PM) Можно было бы поместить и в специальный раздел, но вопрос ИМХО общий. Известно ли имя и дата первого награжденного Рыцарским крестом? Я знаю только по Хеер - 7 марта 1941 года, ефрейтор Хуберт Бринкфорт. Его приводит Клитманн. Но даже при начале просмотра справочника находим Ханс-Ульрих Бак, награжден 5 августа 1940 г. Я даже не говорю про Люфтваффе, их награжденных в 1940 г. гораздо больше. Возможно Клитманн имел ввиду, что Бринкфорт был первым из нижних чинов? Да, у Клитмана приведен первый из нижних. Возмжно, уровень цен на доки к высшим наградам зависят от даты и подписи, но по простым это не так критично. Просто есть три основные ценовые группы: документы СС, доки на танкистов и на подводников и все остальные. Изменено 20 марта, 2007 пользователем OSTIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Вот первое награждение Рыцарем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tevolga Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 QUOTE (Александр Фуголев @ Mar 20 2007, 04:15 PM) Первый рыцарь был из Кёльна. Звали его Hubert Brinkforth Рыцаря он получил за уничтожение 11-ти английских танков. Гитлер вручил ему Рыцаря 27 мая 1940 года Погиб он 5.6.1942 Так как же тогда быть с Гудерианом? c его 27 октября 1939 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 QUOTE (tevolga @ Mar 20 2007, 03:12 PM) QUOTE (Александр Фуголев @ Mar 20 2007, 04:15 PM) Первый рыцарь был из Кёльна. Звали его Hubert Brinkforth Рыцаря он получил за уничтожение 11-ти английских танков. Гитлер вручил ему Рыцаря 27 мая 1940 года Погиб он 5.6.1942 Так как же тогда быть с Гудерианом? c его 27 октября 1939 года? Так это первый из рядовых. http://www.deutsche-stimme.de/Ausgaben2004...geschichte.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 QUOTE (OSTIN @ Mar 20 2007, 04:18 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Mar 20 2007, 03:24 PM) QUOTE (tevolga @ Mar 20 2007, 01:08 PM) Можно было бы поместить и в специальный раздел, но вопрос ИМХО общий. Известно ли имя и дата первого награжденного Рыцарским крестом? Я знаю только по Хеер - 7 марта 1941 года, ефрейтор Хуберт Бринкфорт. Его приводит Клитманн. Но даже при начале просмотра справочника находим Ханс-Ульрих Бак, награжден 5 августа 1940 г. Я даже не говорю про Люфтваффе, их награжденных в 1940 г. гораздо больше. Возможно Клитманн имел ввиду, что Бринкфорт был первым из нижних чинов? Да, у Клитмана приведен первый из нижних. Возмжно, уровень цен на доки к высшим наградам зависят от даты и подписи, но по простым это не так критично. Просто есть три основные ценовые группы: документы СС, доки на танкистов и на подводников и все остальные. вообще то как говорил мне один продавец - СС, подводники, парашютисты, летчики, марине... и дальше в порядке убывания вот пять первых подводников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 ну и раз про парашютистов сказал, то и о них для информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Верещагин Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Первыми кавалерами Рыцарского креста стали тринадцать высших офицеров Вермахта, командовавшие германскими войсками в ходе Польской кампании. 30 сентября 1939г. ордена удостоились: генерал авиации А. Кессельринг, генерал-полковник Ф. фон Бок, генерал от инфантерии Й. Бласковиц, генерал-полковник Г. фон Рундштедт, генерал авиации А. Лёр, генерал-полковник В. Кейтель, генерал-полковник В. Лист, генерал от артиллерии Г. фон Клюге, генерал от артиллерии В. фон Рейхенау, гроссадмирал Э. Редер, генерал от артиллерии Г. фон Кюхлер, генерал-фельдмаршал Г. Геринг и генерал-полковник В. фон Браухич. Имена этих военачальников достаточно хорошо известны, поэтому нет особого смысла подробно говорить о каждом из них. Отметим лишь, что все тринадцать первых кавалеров Рыцарского креста начинали свою службу ещё в кайзеровской армии, все участвовали в Первой Мировой войне и все были в 1914-1918 гг. награждены Железными крестами. В ходе Второй мировой войны десять из них кроме Рыцарского креста удостоились других высших степеней ордена. Примечательно также, что генерал-полковник фон Рундштедт оказался одним из самым старым кавалеров Рыцарского креста за всю войну: к моменту награждения ему исполнилось 63 года и 9 месяцев (10). Старше него (63 года и 10 месяцев) был только командир 212-й пехотной дивизии генерал-лейтенант Т. Эндрес, удостоенный ордена 13 июля 1940 года за отличие во Французской кампании. см. http://www.eisbar.ru/index.php?cid=80&module=article Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти