Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Ну тут я воздержусь от комментариев - просто смотрите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 оборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyklon Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Предупреждать надо! Понедельник же! А можно крестик поближе плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 ИБАН..ЦЦА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Лехко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chik Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Не-е-е-е! Ну, ты экземпляр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyklon Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Грейт сенкс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 По мне так Люфтшютц - левандос. Даже не стану обращать внимание колег на состояние люфтшютца и Австрии, которые весят рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) QUOTE (Роман Сливин @ Apr 3 2007, 12:55 AM) По мне так Люфтшютц - левандос. Даже не стану обращать внимание колег на состояние люфтшютца и Австрии, которые весят рядом. Ром, а они, как прознали, что он в начале 21-го века будет стоить несколько тысяч рейхсмарок его отдельно носили . Ну типа согласен с тобой Ты думаешь колодка сборная? У меня еще вопрос по креплению уха. Они, на сколько я смог разглядеть, разные для разного типа медалей? Например люфтшюц и та же Австрия. Такое могло быть? Изменено 3 апреля, 2007 пользователем КВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Думаю что и с колодкой и с крестом все в полном порядке. Вещь дорогая и опасения конечно должны возникать, НО - мы разве можем требовать что бы позолота темнела со временем как серебро ? На ЕК тоже черные рамки. Что удивительного что самый ударный предмет в колодке для вида был слегка почищен и отполирован для более выгодного вида ? Ну что касается уха, то ухо как на Люфтшутзе нет на других наградах И вырубка и все очень качественно. Ко всему выше сказанному могу добавить, что эту колодку и крест особенно хорошенько был осмотрен Ниманом и ни первое ни второе не вызвало у него ни капли сомнений ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Apr 3 2007, 01:28 PM) Ко всему выше сказанному могу добавить, что эту колодку и крест особенно хорошенько был осмотрен Ниманом и ни первое ни второе не вызвало у него ни капли сомнений ! Надо было взять сертификат. Весной он осмотрел зенитку сухопутных войск и сказал гут на 100% фуфло. Его тоже надо понимать, выставка или встреча мельком не способствуют определению подлиности. Чито мое мнение - колодка сбор, Люфтшютц - левандос причем достаточно известный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 QUOTE (КВН @ Apr 3 2007, 05:37 AM) QUOTE (Роман Сливин @ Apr 3 2007, 12:55 AM) По мне так Люфтшютц - левандос. Даже не стану обращать внимание колег на состояние люфтшютца и Австрии, которые весят рядом. Ром, а они, как прознали, что он в начале 21-го века будет стоить несколько тысяч рейхсмарок его отдельно носили . Ну типа согласен с тобой Ты думаешь колодка сборная? У меня еще вопрос по креплению уха. Они, на сколько я смог разглядеть, разные для разного типа медалей? Например люфтшюц и та же Австрия. Такое могло быть? Крепление нормальное, как и должно быть. А на колодку крепили как было удобно изготовителю колодки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Решайте в принципе сами, что есть кто. Замечу лишь, что именно такой вариант можно купить у некоторых диллеров. Переодически бывает в продаже ... И хочу напомнить, что подтверждено около 150 награждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Роман, а я бы не торопился так с выводами! Лично мне и колодка и Люфтшутц нравятся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 QUOTE (Alex Ponomarev @ Apr 3 2007, 03:00 PM) Роман, а я бы не торопился так с выводами! Лично мне и колодка и Люфтшутц нравятся!!! Так я разьве против? Нравится и ладно, а мне не нравится. Думаю, Алексею больше понравится твое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel_bay Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) На фото всё-таки много отличий, особенно это касается букв! Может их несколько производителей выпускали? Изменено 3 апреля, 2007 пользователем Axel_bay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Дело не в том чье мнение больше нравится, хотя я не спорю мнение Алекса мне приятно Дело в том хороший ли предмет или нет... И даже не в сертификате дело, сертификат я получу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 QUOTE (Axel_bay @ Apr 3 2007, 04:21 PM) На фото всё-таки много отличий, особенно это касается букв! Может их несколько производителей выпускали? Точно известно, что выпускали их из бронзы и из цинка, штампы разные, я думаю производители тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 QUOTE (Alex Ponomarev @ Apr 3 2007, 08:43 PM) QUOTE (Axel_bay @ Apr 3 2007, 04:21 PM) На фото всё-таки много отличий, особенно это касается букв! Может их несколько производителей выпускали? Точно известно, что выпускали их из бронзы и из цинка, штампы разные, я думаю производители тоже. Саша. Это известно не точно, а только опираясь на Нимергута. Я лично склонен ему доверять. Но ... если не ошибаюсь, то тот же Нимаргут пишет о 147 награждениях к (или в?) 1944 г. Чем было обусловленно размещение заказа у нескольких производителей, если тираж был явно мал. Думаю Алексей сказал бы что это полная фигня, если бы ему принесли два или три варианта какого нибудь щита, который был бы изготовлен в малом количестве. Мне также не нравится, то что фуфловый крест очень похож на крест Алексея. Я так понимаю, что крест Алексея именно из цинка. И почему именно этот тип часто встречается в продаже? Тут одни вопросы ... а сравнить то и не с чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Apr 3 2007, 07:17 PM) Дело не в том чье мнение больше нравится, хотя я не спорю мнение Алекса мне приятно Дело в том хороший ли предмет или нет... И даже не в сертификате дело, сертификат я получу. Сертификат надо взять обязательно у Ниманна, так как в любом случае его сертификат даже фуфло делает оригиналом для части коллекционеров. Ты показал фото - я высказал свое мнение. Ставить 100% диагноз по таким фото практически не возможно, не имея реверса и веса с размерами. Про сборность колодки сужу только по состоянию наград. Отличить собрана она или нет, тоже по фото не сможет никто на нашем форуме, на 100%. Мнение высказать можно, но это только мнение. Вот один из моментов который мне совсем не нравится. Видишь точки в линию выстроились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ Apr 3 2007, 09:14 PM) Вот один из моментов который мне совсем не нравится. Видишь точки в линию выстроились? Я думаю, слева оригинал, а справа - литая копия с него. Но конечно, такие знаки НЕОБХОДИМО смотреть в живую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 QUOTE (Alex Ponomarev @ Apr 3 2007, 10:28 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Apr 3 2007, 09:14 PM) Вот один из моментов который мне совсем не нравится. Видишь точки в линию выстроились? Я думаю, слева оригинал, а справа - литая копия с него. Но конечно, такие знаки НЕОБХОДИМО смотреть в живую. Я думал об этом ... Но все не могу понять, зачем было делать несколько заказов для малотиражной награды? На твоем-то этой линии нет. Да и мы знаем массу примеров когда с копии лили другие копии ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 А нужно просто вспомнить, что все эти 147 награждений растянулись с 1938 года до 1945 года. А сколько их заказали в 1938? Сколько фирм их изготовляло? А сколько и где владельцы заказывали дубликаты для ношения? Почему в 1944 их начали делать из цинка? Цифра в 147 награждений правильная? Вопросов много, - ответов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 QUOTE (Alex Ponomarev @ Apr 3 2007, 10:54 PM) А нужно просто вспомнить, что все эти 147 награждений растянулись с 1938 года до 1945 года. А сколько их заказали в 1938? Сколько фирм их изготовляло? А сколько и где владельцы заказывали дубликаты для ношения? Почему в 1944 их начали делать из цинка? Цифра в 147 награждений правильная? Вопросов много, - ответов нет. В том, то и дело, что вопросов много - ответов нет. А в мутной воде как раз и ловят рыбу фуфлогоны. Заказывали я так понимаю не пять штук. Даже Большой крест ЕК был прислан от Юнкера в количестве 10 шт., а тут обычная выслужная награда. В любом случае при учреждении их изготовили не из цинка, а что мы имеем? Все что появляются на рынке, "типа из цинка". И фуфло таго же типа. Много ты встречал крестов как у тебя? Или фуфло под твой? Да что говорить, даже твой хотели улучшить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel_bay Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Вообще такие вещи (которых было произведено менее тысячи штук)- есть очень большой соблазн скопировать. Стоят то они ого-го!! Я видел такие копии, что и с лупой не придерёшься. А вес и размеры могли разниться у разных производителей...( Хотя тоже кажется маловероятным,что немцы резали бы несколько матриц). Так что нужно искать более точную инфу, где, сколько, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марьяна Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Я конечно не очень разбираюсь в таких знаках, но лично мне тоже как то мало верится, что было несколько производителей, слишком маленькое количество награждённых. И между прочим в каталоге у Нимана довольна-таки не плохо показан данный знак и не какие точки там не выстраиваются в ряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 QUOTE (марьяна @ Apr 4 2007, 10:09 AM) Я конечно не очень разбираюсь в таких знаках, но лично мне тоже как то мало верится, что было несколько производителей, слишком маленькое количество награждённых. И между прочим в каталоге у Нимана довольна-таки не плохо показан данный знак и не какие точки там не выстраиваются в ряд +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ Apr 3 2007, 09:14 PM) QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Apr 3 2007, 07:17 PM) Вот один из моментов который мне совсем не нравится. Видишь точки в линию выстроились? Роман,эти фрагменты надо смотреть в живую.Сканер даёт искажение. т.к "сканирующий луч" светит не под 90*. Вот пара простых примеров.Отсканирован один и тодже участок с разным положением на сканере.Обрати внимание на центральные сканы,там тоже точки стали "выстраиваться" в линию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 QUOTE (ввв @ Apr 4 2007, 03:14 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Apr 3 2007, 09:14 PM) QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Apr 3 2007, 07:17 PM) Вот один из моментов который мне совсем не нравится. Видишь точки в линию выстроились? Роман,эти фрагменты надо смотреть в живую.Сканер даёт искажение. т.к "сканирующий луч" светит не под 90*. Вот пара простых примеров.Отсканирован один и тодже участок с разным положением на сканере.Обрати внимание на центральные сканы,там тоже точки стали "выстраиваться" в линию. Денис, все верно, но они есть на двух предметах которые сканировали совершенно разные люди и на разном оборудовании. Их нет на скане из каталога, но если внимательно посмотреть, то там дело не только в точках. Тем более если сканировать одинаковую вещь под разными углами и смотреть на нее целиком, то всегда можно найти те или иные детали, которые будут одинаковыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ Apr 4 2007, 04:15 PM) QUOTE (ввв @ Apr 4 2007, 03:14 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Apr 3 2007, 09:14 PM) QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Apr 3 2007, 07:17 PM) Вот один из моментов который мне совсем не нравится. Видишь точки в линию выстроились? Роман,эти фрагменты надо смотреть в живую.Сканер даёт искажение. т.к "сканирующий луч" светит не под 90*. Вот пара простых примеров.Отсканирован один и тодже участок с разным положением на сканере.Обрати внимание на центральные сканы,там тоже точки стали "выстраиваться" в линию. Денис, все верно, но они есть на двух предметах которые сканировали совершенно разные люди и на разном оборудовании. Их нет на скане из каталога, но если внимательно посмотреть, то там дело не только в точках. Тем более если сканировать одинаковую вещь под разными углами и смотреть на нее целиком, то всегда можно найти те или иные детали, которые будут одинаковыми. Как правило для каталогов делают фото,а не сканы.При професиональном подходе это лучше(меньше подводных камней),да и просто красивей и живей получается. Конечно,для лучшего изучения знака надо иметь его не руках. Но большинство из нас лишено этой возможности,поэтому приходиться делать выводи из того что есть.Просто надо знать некоторые нюансы и делать поправку на это. П.с. Это Роман я уже не к обсуждению этого знака,а в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти