тигр-10 Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) Приобрел две медали канадских добровольцев и возник вопрос? На первой медали планка с кленовым листом, а вторая без планки. Значит ли, что медаль с планкой вручена добровольцу, принимавшему участие в боевых действиях в Европе, а вторая медаль вручена добровольцу, не покидавшему Св. Американский континент? Изменено 11 апреля, 2007 пользователем тигр-10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 QUOTE (тигр-10 @ Apr 11 2007, 06:23 AM) Приобрел две медали канадских добровольцев и возник вопрос? На первой медали планка с кленовым листом, а вторая без планки. Значит ли, что медаль с планкой вручена добровольцу, принимавшему участие в боевых действиях в Европе, а вторая медаль вручена добровольцу, не покидавшему Св. Американский континент? Именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигр-10 Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Роман, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигр-10 Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) А на какие еще награды мог претендовать доброволец не покидавший континент? Я имею ввиду период 1939-1945 гг. Изменено 17 апреля, 2007 пользователем тигр-10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Военная и Обороны Обе из серебра, в отличие от других стран Содружества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигр-10 Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) QUOTE (Петр Сергеевич @ Apr 17 2007, 10:49 PM) Военная и Обороны Обе из серебра, в отличие от других стран Содружества. Спасибо! Т.е. доброволец не покидавший континент мог иметь вот такие медали? Изменено 17 апреля, 2007 пользователем тигр-10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигр-10 Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 А доброволец принимавший участие в боевых действиях за океаном мог иметь такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигр-10 Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Или такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neophyte Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Про два последних набора. Предпоследний. Ага, мог. Только одна из звезд Pacific/Birma была бы в виде планки на другой Последний. Опять же, в паре Atlantic/France&Germany одна из двух - планка. И вообще, в принципе возможно, но сочетание Atlantic vs Africa + Italia наверное редкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Совершенно правильные замечания Это цитата из другого поста Всего учреждено 8 звезд для британских, колониальных и войск Содружества. По не вполне понятным причинам Комитет по наградам постановил, что более 5 звезд не может быть выдано одному лицу. Поэтому были учреждены «планки» к звездам для вручения в соответствующих случаях. Это решение является, в определенной степени, продолжением британских традиций отмечать «планками» к медалям участие в конкретных кампаниях. Скажем, к Медали за службу (General Service Medal, 1918-1962) учреждено 17 «планок». В случае со звездами за 2МВ было решено, что не более одной «планки» могло быть выдано к одной звезде. «Планки» были определены к каждой награде, конкретно (названия для четкости приведены на английском): 1. 1939-45 STAR “Battle of Britain” 2. Atlantic Star “Air Crew Europe” или “France and Germany” 3. Air Crew Europe Star “Atlantic” или “France and Germany” 4. Africa Star “North Africa 1942-43” или “8th Army” или “1st Army” 5. Pacific Star “Burma” 6. Burma Star “Pacific” 7. Italy Star планок не предусмотрено 8. France and Germany “Atlantic” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигр-10 Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) Большое спасибо за ответы! На фотках я выложил отдельные медали в условные группы, подразумевая тот ответ, который услышал. Я уже писал, что на первом этапе, хочу собрать все звезды ВМВ. Я прекрасно понимаю, что группы во всех отношениях интереснее, но это нужно иметь как минимум семь-восемь групп. У нас одна группа медалей стоит в среднем 300-320$ не считая самой дорогой звезды и приобритение всех сразу, довольно накладно. Сейчас у меня есть почти все медали ВМВ и могу постепенно приобретать комплекты. А вообще медали Великобритании и Содружества очень интересные и я на себя удивляюсь, почему я их не коллекционировал раньше. Изменено 18 апреля, 2007 пользователем тигр-10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 QUOTE (тигр-10 @ Apr 19 2007, 02:02 AM) А вообще медали Великобритании и Содружества очень интересные и я на себя удивляюсь, почему я их не коллекционировал раньше. Лучше поздно, чем никогда Всегда рады заинтересованному и увлеченному коллеге Удачных находок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 QUOTE (Петр Сергеевич @ Apr 19 2007, 09:13 PM) QUOTE (тигр-10 @ Apr 19 2007, 02:02 AM) А вообще медали Великобритании и Содружества очень интересные и я на себя удивляюсь, почему я их не коллекционировал раньше. Лучше поздно, чем никогда Всегда рады заинтересованному и увлеченному коллеге Удачных находок! Все коллекционеры со временем становятся британофилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигр-10 Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Большое спасибо за пожелания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor2009 Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 QUOTE (Роман Сливин @ Apr 19 2007, 07:01 PM)Все коллекционеры со временем становятся британофилами. Или британофобами/CWлюбами FYI, шпанга с кленовым листом обозначает лишь службу вне территории Канады в военный период, не участие в боевых действиях. Сам случайно набрел на информацию которая сильно удивила: шпангой overseas награждались и военнослужащие дислоцированные в ... Ньюфаундленде, территории Великобритании, которую Канада "оккупировала" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor2009 Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Вставлю свом пять копеек. Дело за малым, узнать кто был награжден и за что "упомянут".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Кстати, коллеги, а медаль за Ньюфаундленд (выпущена через много лет после окончания ВМВ) у кого-нибудь имеется ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor2009 Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 та что Newfoundland Second World War Volunteer Service Medal? Я "свою" пока выбираю, с удовольствием взглянул бы на, т.с., образцы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 QUOTE (igor2009 @ Jul 20 2008, 10:43 PM) та что Newfoundland Second World War Volunteer Service Medal? Я "свою" пока выбираю, с удовольствием взглянул бы на, т.с., образцы". Именно о ней и речь. У меня ее тоже пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) QUOTE (igor2009 @ Jul 20 2008, 10:43 PM) та что Newfoundland Second World War Volunteer Service Medal? Я "свою" пока выбираю, с удовольствием взглянул бы на, т.с., образцы". Вот проданный образец.Долго висела,по-моему за 1500 долларов,кто-то наконец забрал: http://www.emedals.ca/catalog.asp?item=BCM446 Изменено 21 июля, 2008 пользователем Алексей Дмитриевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Jul 21 2008, 09:34 PM) QUOTE (igor2009 @ Jul 20 2008, 10:43 PM) та что Newfoundland Second World War Volunteer Service Medal? Я "свою" пока выбираю, с удовольствием взглянул бы на, т.с., образцы". Вот проданный образец.Долго висела,по-моему за 1500 долларов,кто-то наконец забрал: http://www.emedals.ca/catalog.asp?item=BCM446 Этот экземпляр мне тоже на глаза попадался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Канадец Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 QUOTE (тигр-10 @ Apr 17 2007, 05:54 AM) And in what other awards could claim a volunteer never left the continent? I mean the period 1939-1945. : ( Только война 1939-45 медаль / 1939-45 War Medal (Также назван мировой войны 2 Медаль Победы). Только в одном месте можно заработать Обороны медалью (Defense Medal) на северо-американском континенте, В Ньюфаундленде. Ньюфаундленд не является частью Канады в Первой мировой войне 2, она вступила только в 1949 году. Большинство канадцев заработал обороне медаль в Англию, также члены нескольких полков и кораблей в Гонконге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор2 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 В описании медали сказано, что изображение взято с фотографии. Кто-то может показать эту фотографию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwanensee Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 В описании медали сказано, что изображение взято с фотографии. Кто-то может показать эту фотографию?Не нашел источника, где говорилось бы о фотографИИ. Везде говорится о фотографИЯХ из Department of National Defence (DND) photograph collection. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор2 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 (изменено) В описании медали сказано, что изображение взято с фотографии. Кто-то может показать эту фотографию?Не нашел источника, где говорилось бы о фотографИИ. Везде говорится о фотографИЯХ из Department of National Defence (DND) photograph collection. Да, действительно. Тогда вопрос: подобраны фигуры в подходящих позах, чтобы сделать коллаж? Эти фотографии известны? Или все приблизительно? Изменено 11 августа, 2020 пользователем Виктор2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти