SHPARIVNYK.UA Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Знак Аэромобильных войск "Воздушнодесантная слузба." первой степени. Аверс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 реверс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 На Израильские крылышки похожи....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 ........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Знак "Повітряннодесантна служба" является официальным знаком министерства обороны, а его схожесть пусть остается на совести разработчиков из министерства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askold Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 А мне очень нравится. В принцыпе все десантные знаки косять один под одного, но как на меня то лутше под Израель, но с хорошым, четким и прямым дизайном, чем все ети вульганые имитации бывшых совецких знаков. П.С. Десант тоже красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валю-Хан Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 QUOTE (Askold @ Apr 14 2007, 10:22 PM) А мне очень нравится. В принцыпе все десантные знаки косять один под одного, но как на меня то лутше под Израель, но с хорошым, четким и прямым дизайном, чем все ети вульганые имитации бывшых совецких знаков. П.С. Десант тоже красавец! Советские "поплавки" как раз СУПЕР знаки , а весь этот жалкий закос под янки- отстой Что характерно, на странице пять знаков, все повторяют уже созданное кем то ранее, а где ж собственная фантазия, где украинская самобытность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Дело вкуса - мне советские "парашютики" не нравятся, во многом из-за привески, котороая НИКОГДА не соотвестсвовала реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Дима, а существует Ваша разработка на эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 QUOTE (cat1 @ Apr 14 2007, 08:56 PM) Знак "Повітряннодесантна служба" является официальным знаком министерства обороны, а его схожесть пусть остается на совести разработчиков из министерства. Спасибо за инфу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 QUOTE (Валера-UA @ Apr 15 2007, 09:53 AM) QUOTE (cat1 @ Apr 14 2007, 08:56 PM) Знак "Повітряннодесантна служба" является официальным знаком министерства обороны, а его схожесть пусть остается на совести разработчиков из министерства. Спасибо за инфу! Пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Нет, Сергей - задача такая не стояла. Хотя, опять "всплакну", жаль, что ПОЛНОСТЬЮ отсутствует концепция развития наградного дела наших ВС. Поэтому и лепят, что кому "Бог на душу положит"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 QUOTE (Adam @ Apr 15 2007, 10:48 AM) Нет, Сергей - задача такая не стояла. Хотя, опять "всплакну", жаль, что ПОЛНОСТЬЮ отсутствует концепция развития наградного дела наших ВС. Поэтому и лепят, что кому "Бог на душу положит"... Но ведь существует на сегодняшний день "контролирующий орган", может наведут порядок. Начнут фирмы производители и фирмы разработчицы, лицензировать, заставят согласововать эскизы и т.д. Внесут сумятицу и в без того нестройные ряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Отмечу "красным карандашем": СУЩЕСТВУЕТ!!! На днях виделся с директором фирмы "Горант". Заодно показал ему некоторые свои эскизы. Состоялся примерно такой диалог: - "Травленщики" задолбали! Нельзя ли разрабатывать такое, что они не могут сделать, а только штампом? - Покажи мне, что можно сделать только штампом и я буду рисовать только так! - ... - Проблема не в "травленщиках", а в заказчиках! Этот самый "контролирующий орган" "вырос" не исходя из надобности, а из-за НАГЛОСТИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 QUOTE (Adam @ Apr 15 2007, 09:05 PM) Отмечу "красным карандашем": СУЩЕСТВУЕТ!!! На днях виделся с директором фирмы "Горант". Заодно показал ему некоторые свои эскизы. Состоялся примерно такой диалог: - "Травленщики" задолбали! Нельзя ли разрабатывать такое, что они не могут сделать, а только штампом? - Покажи мне, что можно сделать только штампом и я буду рисовать только так! - ... - Проблема не в "травленщиках", а в заказчиках! Этот самый "контролирующий орган" "вырос" не исходя из надобности, а из-за НАГЛОСТИ!!! Наград выполненных травлением практически нет, никто не будет травить то, что нужно изготовить от тысячи экземпляров, а значки тиражом до 500 штук помогают выжить производству, но не заработать денег. Пусть "Горант" исчет тиражи, а не сетует на разработчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jack Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Все определяет заказчик! Точнее его деньги - их количество. Дешевка делается травлением. Тираж: штамп на малый тираж (до 100 штук) не выгоден экономически. Я не беру "распальцованые" заказы, но это редкость. Приличная фалера сейчас делается комбинировано - штамп + литье. Какое там травление! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 QUOTE (Black Jack @ Apr 15 2007, 10:19 PM) Все определяет заказчик! Точнее его деньги - их количество. Дешевка делается травлением. Тираж: штамп на малый тираж (до 100 штук) не выгоден экономически. Я не беру "распальцованые" заказы, но это редкость. Приличная фалера сейчас делается комбинировано - штамп + литье. Какое там травление! Слова не мальчика, но мужа! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askold Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 - Советские "поплавки" как раз СУПЕР знаки , а весь этот жалкий закос под янки- отстой Кому как. Мне лично совецие награды не нравились а самобытность тут ни причем, ВСЕ награды смахивают один на одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jack Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 До советских наград по качеству нам еще срать и срать, сугубо мое мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1 Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 А в Союзе кажись наград было поменьше, чем в современной Украине! " Лучше меньше, но лучше!" В.И.Ленин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askold Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Вот такой сейчас на Ебай висит: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1 Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Мне когда-то этот подарили. Знак красивый, вот если-бы еще в бронзе да с горячими эмалями и накладным орлом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 QUOTE (Askold @ Apr 17 2007, 12:41 PM) Вот такой сейчас на Ебай висит: Дембельский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валю-Хан Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 QUOTE (Askold @ Apr 17 2007, 12:41 PM) Вот такой сейчас на Ебай висит: один из ста вариантов сколько просят? на моем таком же орле с праршютом, как показал Черножупанник, аббревиатура РВВДКУ. Попал в колл-ю в сер 90-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Вариант дембельской продукции. Видел варианты с росийским и белорусским флагом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Реверс. Если верить гайке изготовили белорусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валю-Хан Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) QUOTE (cat1 @ Apr 18 2007, 08:04 AM) Вариант дембельской продукции. Видел варианты с росийским и белорусским флагом. Классный знак На сайте ДЕСАНТУРА.РУ было активное обсуждение этого знака. Это не дембельская поделка . Действительно делали белорусы к 75-летию ВДВ. Был конкурс на лучший проект, победил этот вариант. Вышел сверхмалым тиражом с, естественно, белорусским флагом. Выпускали, по моему, даже в серебре. Потом по многочисленым просьбам ветеранских организаций и действующих десантников из России и Украины делали доп. тиражи с российским и украинским флагами и флагом ВДВ. http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=3321 Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Валю-Хан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Видал все варианты, покупалв магазине где торгуют фурнитурой, на стенде висела уйма знаков в том числе и эти. Дело было в Харькове, чуть больше года назад, и цена была 70 гривен. И мне кажется, что встречал я их и в Киеве, но не интересовался, потому как украинский есть а остальные мне ни к чему. Я думаю, что стоит поставить запрос в тему поиск, может кто и откликнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) Где-то (кажется, на Десантуре) была информация, что официально утвердили знаки парашютиста с Архистратигом Михаилом. Трех степеней-золотистого, серебристого и бронзового цвета (деталь с Михаилом, купол на всех степенях-серебристый). Прошу прощения за качество сканирования-лучше не получается. Изменено 13 мая, 2007 пользователем bakhus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Есть еще вот такие знаки. Куплены в начале 90-х на Крещатике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти