MKV Опубликовано 21 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 Господа такую видел но с эмалью, ваше мнение. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 21 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 Это как выяснилось не хорошие медали. Оригинальные с эмалью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 Ага, и сплав другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIG Опубликовано 23 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2005 "Оригинальные с эмалью"- это именно про этот тип медали или вообще по Китаю? С уважением, KIG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 23 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2005 Вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIG Опубликовано 24 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2005 А как же провинциальные выпуски? И в китайских каталогах присутствуют экземпляры явно с краской вместо горячей эмали. С уважением, KIG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 24 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2005 По провинциям сложнее, но медали такого плана фуфловые ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 25 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 Провинции тут не при чем. Почти все медальки из маленькой книжечки имеют нормальные аналоги. Судя по всему эта книга была издана кроме всего прочего для "легализации" фуфловых медалек, которыми уже порядком наводнили рынок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIG Опубликовано 25 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 Олег, а можешь разместить скан обложки или разворота этой "маленькой" книги. Или сбрось мне. Мне интересно, об одной ли книге мы ведем речь? С уважением, KIG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 25 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 К сожалению у меня не сохраниля скан этой книги. Она размером примерно половина А4, материал дается в виде таблицы: слева картинки, следующий столбец - описание. Есть неплохой каталог по собранию Музея революции, тоже на китайском. Там награды настоящие, хотя систематизация никакая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIG Опубликовано 28 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2005 Олег, в этой книжке еще написано, что она создана на базе чьей-то коллеции? И степень редкости обозначена звездочками? Получается, что и этот знак за "инцендент" 1949 года тоже из этой серии? С уважением, KIG. Аверс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIG Опубликовано 28 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2005 Реверс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 28 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2005 Судя по всему, да. Хотя скан оригинала предоставить не могу, но заколка отличается от стандартной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 29 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2005 Вот Шанхай, и крепление булавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 29 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2005 А вот и подлинный. Извините за качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 29 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2005 Может кто-то знает, что это за знаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 29 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 30 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2005 Роман, а дай иероглифы покрупнее: у меня китаец знакомый есть - переведёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 30 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2005 И вообще, хорошо, что я сюда залез: узнал, что у меня есть целый килограмм медного сплава... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIG Опубликовано 30 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2005 Вадим, попроси знакомого, пусть и мой тоже дословно переведет. Заранее благодарен. С уважением, KIG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 30 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2005 Не проблема, во вторник с работы отошлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 6 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Вот перевод: аверс вверху - Битва на Huai Hai аверс середина - 19 с Днём победы 49 аверс внизу - народная армия Zhong Yuan реверс - народная армия Zhong Yuan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIG Опубликовано 7 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 Вадим, большое спасибо за перевод! А твой знакомый случано не знает, что за "Битва на Huai Hai"? Инцендент, сражение? С уважением, KIG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 8 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 Вот ссылка (на английском): http://marxists.nigilist.ru/reference/arch...-4/mswv4_43.htm А в кратце: Операция Huai Hai была одной из трёх величайших операций, имеющих решающее значение в китайской народно-освободительной войне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 8 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 Я так понимаю это сражение на Желтой реке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 9 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Нет, это другая река. Я тут карты нашёл, качество не очень, но разглядеть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 9 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 вторая, масштаб крупнее: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 15 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 QUOTE (Вадим Устинов @ Apr 30 2005, 07:22 PM) Роман, а дай иероглифы покрупнее: у меня китаец знакомый есть - переведёт С сильным опозданием даю иероглифы ... Китаец еще на месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 15 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 15 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 16 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 А как же - на месте, куда ж он из Китая денется . Сегодня отправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти