Walter Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Вроде бы несложная настольная медаль начала ХХ века. Аверс - король Бельгии альберт Реверс - атрибуты искусства Но обратите внимание на левый нижний край изображения - массонские угломер, молоток. Случайно ? Вообще то я уверен, что таких случайностей в то время медальеры бы не допустили. А есть у нас один человек, знаток толкования масонской атрибутики. Попросим, попросим, тов.Снайпер. Ваш Выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Можно сказать и да, и нет - греческая колонна, циркуль и молоток говорят, как будто, в пользу ИХ Но все же этого недостаточно - тем более, в противовес добавлены палитра и лира\арфа (не специалист я), которые масоны, при всем их уважении к Исскуствам и музам, не использовали повседневно, во всяком случае - говорю на основании виденных гравюр, документов и пр., самой возможности их использования, разумеется, отрицать не могу. Аверс, конечно же, тоже интересно было бы посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 QUOTE (Walter @ Jul 4 2007, 04:28 AM) ...массонские угломер, молоток... По-моему, в данном случае, они символизируют архитектуру, как искусство домостроения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 QUOTE (Bel @ Jul 4 2007, 09:42 AM) QUOTE (Walter @ Jul 4 2007, 04:28 AM) ...массонские угломер, молоток... По-моему, в данном случае, они символизируют архитектуру, как искусство домостроения. Спавибо, помогли снять всякие сомнения. Все правильно: скульптура - музыка - рисунок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guy Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 А магендавид в центре - он символ чего ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 А это не могендовид. Это просто шестилучевая, так называемая Вифлиемская звезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guy Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 И она символ чего ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Думаю, что это символ арфы Давида Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти