Walter Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Вот попалась на глаза кокарда Карла, думаю пускай все посмотрят, вот и притянул ее на форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 13 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Обратка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 А какой диаметр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanS Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 Интересно, а были кокарды до правления Франса Иосифа, и какие??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 Полевая форма с кокардой с инициалами императора была введена в результате реформ начала 70-х годов 19 века, то есть уже при Франце Иосифе. А до этого и потом в качестве парадной формы носились такие кокарды: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 14 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 QUOTE (Adam @ Jul 13 2007, 10:19 AM) А какой диаметр? А вот это я и не узнал Похоже что тот же, что и предыдущий размер кокарды Франца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 15 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Диаметр должен быть меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanS Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Мне попались кокарды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Это только верхнии части. Там достаточно сложная конструкци, которая включала в себя не только обратку, но и пресованную из картона "таблетку"-вставку. Причем не удевлюсь, если последняя была покрыта фософрицирующим составом, настолько белыми их находят! Что еще интересно - среди найденных кокард нет ни одной с загнутыми усами! Я долго "бился" над этой проблемой, пока не увидел в одной из книг фото изнутри - усы пробиты через материал, а изнутри обвязаны "восьмеркой" кожаным шнурочком! Однако регламентного фото или описания я так и не видел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMITRY Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) Cкажите пожалуйста,астрийская кокарда могла иметь вот такой вид с обратной стороны? Изменено 4 октября, 2008 пользователем DMITRY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 QUOTE (DMITRY @ Oct 4 2008, 08:37 PM) Cкажите пожалуйста,астрийская кокарда могла иметь вот такой вид с обратной стороны? Могла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMITRY Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 QUOTE (Роман Сливин @ Oct 5 2008, 03:08 AM) QUOTE (DMITRY @ Oct 4 2008, 08:37 PM) Cкажите пожалуйста,астрийская кокарда могла иметь вот такой вид с обратной стороны? Могла. Cпасибо Роман!Я так понимаю кокарда данной конструкции должна быть из латуни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 QUOTE (DMITRY @ Oct 5 2008, 10:43 AM) QUOTE (Роман Сливин @ Oct 5 2008, 03:08 AM) QUOTE (DMITRY @ Oct 4 2008, 08:37 PM) Cкажите пожалуйста,астрийская кокарда могла иметь вот такой вид с обратной стороны? Могла. Cпасибо Роман!Я так понимаю кокарда данной конструкции должна быть из латуни? Я не силен в их разновидностях, но учитывая, что в конце войны их тоже выпускали, то могли быть и из цинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMITRY Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Я просто думал ,что из цинка были только на "усиках"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 А вот она и в натуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти