Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Видно наши ув. спецы на дачах , тогда я позволю себе озвучить свою версию . Так как Желдор 1 типа делал один производитель ( Robert Klaas) , то в данном случае взяли клинок от пехотника , а все остальное вероятно "родное" . Поправьте, если ошибаюсь....
Опубликовано

Поправляю. Известны следующие компании - производители первого Баншутца:

Horster

Robert Klaas

Carl Eickhorn

Weyersburg, Kirschbaum, und Cie (WKC)

Hans Kolping

Tiger

Возможно и Алкосо.

drinks_cheers.gif

Опубликовано

QUOTE (Dolan @ Aug 5 2007, 10:03 PM)
"мутная" эта модель.Хотя рукояточка правильная-9 витков.

Намедни купил 2-а специализированных германских журнала по военному коллекционированию, за 1999 и 2000 годы, в которых встретил разделы- в одном, специально посвящённый пехотному кортику, а во 2-ом люфтваффе тип №2, с цветными фотографиями.Что интересно: пехотник с чёрной рукоятью- производитель- Robert Klaas и люфтваффе тип №2 тоже Robert Klaas и тоже с чёрной рукоятью! Не думаю что люфтваффе с железнодорожниками составляли гибрид. Текст с немецкого для меня как для Чапаева ("...языками не владею"). А вообще могу скинуть сканы, на "Заммлер" почему то не получается, сколько не пытался, а на Блокгауз идут нормально, только в какой раздел?Ведь интересно, что там говорится по этому поводу.

Опубликовано
Люфт 2 один раз видел с черной рукоятью , если не ошибаюсь достаточно дефицитная вещь . По поводу гибрида согласен , а по журналам очень интересно ......тем более на немецком.... spiteful.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...