Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
QUOTE (Анатолий13 @ Aug 9 2007, 02:33 PM)
Сзади spiteful.gif

Анатолий! Это у тети "...сзади" lol.gif , а у награды реверс. biggrin.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

Опубликовано
А это так лента сложена для нагрудного ношения или сложили "для удобства", а награда для шеи? Почему кольцо для ленты продолговатое, как для ошейника? spiteful.gif
Опубликовано

Клейм не обнаружил.

Лента ,я думаю,новая,но сложена правильно.

На российских наградах того времени и ленты также складывали и кольцо такое присутствывало. sclerosis.gif

Это 6 ст. Шейник такой пол-мерседеса стоит! biggrin.gif

drinks_cheers.gif

Опубликовано

Лет 5 тому назад продавали несколько ранних Св Алексов, 4й и 5й степеней.

Я тогда ещё не знал насколько это редкие награды и посчитал цены слишком высокими - просили около $250-300, когда обычные стоили до $100.

До сих пор жалею... sad.gif

Опубликовано
За последние года 2 я в руках подержал очень много царских болгаров, включая даже 1-е степени раннего Фердинанда, но петербургской работы видел только медаль За Заслуги.......Очень редкие вещи. Анатолий, ещзё раз мои поздравления..... icon_daumenhoch.gif
Опубликовано
Инагда в жизн у колекцонера ест и очен приятние моменти год на зад я покупил на eBay такой за 36 USD просто била удача что у него была какая нибут инастраная лента не виделос болшое ухо , а и фото тоже плохое .

post-266-1186731113_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (FALERA @ Aug 10 2007, 11:35 AM)
Инагда в жизн у колекцонера ест и очен приятние моменти год на зад я покупил на eBay такой за 36 USD просто била удача что у него была какая нибут инастраная лента не виделос болшое ухо , а и фото тоже плохое .

loki32.gif

Опубликовано

QUOTE (Анатолий13 @ Aug 9 2007, 08:23 PM)
Клейм не обнаружил.

Странно !

На всех изделиях из серебра, изготовленных в Российской Империи обязаны быть клейма.

Часто австрийскую работу выдают за российскую .

Опубликовано
Мая VІ степен не серебряная ети которие видел в военний музей в Софие тоже не из серебра я думаю и у Анатоли тоже не серебряная. Наверно 5 и старше степени изготовляли из серебра .
Опубликовано
Насколько я помню, во всех каталогах имеющихся сегодня - такие знаки проходят как петербургские.....
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

QUOTE (Анатолий13 @ Aug 9 2007, 12:28 PM)
Санкт - Петербургская работа.
wub.gif

Анатолий,

У данного знака скорее всего ремонтировалось ухо - в части которая крепит кольцо к кресту.

• 8 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...