Роман Сливин Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Последнее время все чаще звучать жалобы пользователей, что модераторы в некоторых форумах не обращают внимания на вопросы Участников Форума. И дело не в том, что Модератор должен все знать и всем дать ответ - совсем нет. Модератор на мой взгляд должен стараться проявить участие к тем кто спрашивает, даже если он не знает правильного ответа. По сему я принял решение, что Модератор не участвующий в работе своего форума более 30 дней будет переназначаться. За исключением оговоренных заранее случаев. Хоть решение я и принял, но хочу знать и мнение колег, которое может и изменить мое личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Проголосовал за. Потому как сам грешен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 25 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 QUOTE (снайпер @ Aug 25 2007, 02:18 PM) Проголосовал за. Потому как сам грешен Тебе нужен Дамоклов меч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Временами это помогает. А иногда (чаще) просто не хватает свободы, или как там у Чижа поется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 http://sammler.ru/index.php?showtopic=29660 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Я бы периодически (раз в год, например) устраивал бы перевыюоры модераторов! Но как это сделать - не знаю! Поэтому пока воздержусь от голосования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард Фонберг (БОМЖ) Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Проголосовал ЗА . Модератор это душа раздела и без его участия раздел мертв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Конечно, за. Модератор, не принимающий участия в работе своего форума это нонсенс. Вот я, например, значусь в модераторах по Арабским странам чисто номинально. Знаний почти никаких, только сам вопросы задаю. Помочь ничем не могу по этой теме. Так что снимайте меня с арабов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Мой голос 'за'. Часто непонятно вообще по каким критериям они назначаются!? С ув.Виктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард Фонберг (БОМЖ) Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 QUOTE (Семён @ Aug 25 2007, 07:05 PM) Конечно, за. Модератор, не принимающий участия в работе своего форума это нонсенс. Вот я, например, значусь в модераторах по Арабским странам чисто номинально. Знаний почти никаких, только сам вопросы задаю. Помочь ничем не могу по этой теме. Так что снимайте меня с арабов Ну нет унас арабов а Вы хоть рядом сними живете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmwal Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Я знаю, что на некоторых форумах модераторы получают, хоть и небольшую, но всё-таки зарплату.А как на нашем Форуме, Роман? Если зарплату(или определенные мотивации) получают, то это не личное дело модератора появляться или нет на Форуме-значит надо участвовать в обсуждении и следить за корректностью высказываний участников Если же это на общественных началах, то это личное желание модератора "шевелить" соответствующий раздел.А если желания нет, то честно как Анатолий попросить сннять с него эту нагрузку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 QUOTE (Эдуард Фонберг (БОМЖ) @ Aug 25 2007, 08:10 PM) QUOTE (Семён @ Aug 25 2007, 07:05 PM) Конечно, за. Модератор, не принимающий участия в работе своего форума это нонсенс. Вот я, например, значусь в модераторах по Арабским странам чисто номинально. Знаний почти никаких, только сам вопросы задаю. Помочь ничем не могу по этой теме. Так что снимайте меня с арабов Ну нет унас арабов а Вы хоть рядом сними живете Ну вот Хаим (Снайпер) с ними чудесно справляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Хотелось бы еще чудесней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evbel Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Проголосовал против. Модераторы нашего форума - люди не случайные, а прекрасные специалисты и энтузиасты от коллекционирования. Если где-то и не отметились, то это не из-за игнорирования вопроса, а из-за отсутствия информации. Не писать же им "Модератор тему видел, но по существу вопроса пока ответить не может". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 26 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 QUOTE (evbel @ Aug 26 2007, 02:46 PM) Проголосовал против. Модераторы нашего форума - люди не случайные, а прекрасные специалисты и энтузиасты от коллекционирования. Если где-то и не отметились, то это не из-за игнорирования вопроса, а из-за отсутствия информации. Не писать же им "Модератор тему видел, но по существу вопроса пока ответить не может". Мы говорим о месяце, а не об одном ответе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард Фонберг (БОМЖ) Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 QUOTE (Семён @ Aug 26 2007, 03:12 AM) QUOTE (Эдуард Фонберг (БОМЖ) @ Aug 25 2007, 08:10 PM) QUOTE (Семён @ Aug 25 2007, 07:05 PM) Конечно, за. Модератор, не принимающий участия в работе своего форума это нонсенс. Вот я, например, значусь в модераторах по Арабским странам чисто номинально. Знаний почти никаких, только сам вопросы задаю. Помочь ничем не могу по этой теме. Так что снимайте меня с арабов Ну нет унас арабов а Вы хоть рядом сними живете Ну вот Хаим (Снайпер) с ними чудесно справляется Осторожней а вдруг арабы Вас заподозрят в неталерантности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Богдан Мельник Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 В общем, ДА,в моей теме месяцами ни кого не бывает. Не понимаю почему, но народ в основном в личку стучится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард Фонберг (БОМЖ) Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Утебя одна из самых сложных тем ,вот народ и боится что засмеют и стучат в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 QUOTE (Эдуард Фонберг (БОМЖ) @ Aug 26 2007, 08:17 PM) QUOTE (Семён @ Aug 26 2007, 03:12 AM) QUOTE (Эдуард Фонберг (БОМЖ) @ Aug 25 2007, 08:10 PM) QUOTE (Семён @ Aug 25 2007, 07:05 PM) Конечно, за. Модератор, не принимающий участия в работе своего форума это нонсенс. Вот я, например, значусь в модераторах по Арабским странам чисто номинально. Знаний почти никаких, только сам вопросы задаю. Помочь ничем не могу по этой теме. Так что снимайте меня с арабов Ну нет унас арабов а Вы хоть рядом сними живете Ну вот Хаим (Снайпер) с ними чудесно справляется Осторожней а вдруг арабы Вас заподозрят в неталерантности Меня?!?! Да я самый толерантный Ну разве что нацики могут пожаловаться, а с арабами мы дружим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Willard Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ Aug 25 2007, 02:03 PM) Последнее время все чаще звучать жалобы пользователей, что модераторы в некоторых форумах не обращают внимания на вопросы Участников Форума. И дело не в том, что Модератор должен все знать и всем дать ответ - совсем нет. Модератор на мой взгляд должен стараться проявить участие к тем кто спрашивает, даже если он не знает правильного ответа. По сему я принял решение, что Модератор не участвующий в работе своего форума более 30 дней будет переназначаться. За исключением оговоренных заранее случаев. Хоть решение я и принял, но хочу знать и мнение колег, которое может и изменить мое личное мнение. Но если ушел человек в отпуск допустим, слег в больницу (ни дай бог конечно)? Можно expiration date чуть больше сделать, 45 дней например, за это время можно дать о себе знать. И соответсвенно объявлять о переназначении в новостях форума, что бы хоть в курсе быть кого, куда, и за что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedoy Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Я против, слишком мутно всё это и нетактично. Что модератора назначали на конкурсной основе, в награду за что или "с улицы" ? Или лучше некорректное участие в обсуждении? Да ладно.... В этой ситуации прелагаю назначать II второго модератера в форум с кандидатом в лишенцы на 1-3 месяца, до выяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STROLCH Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 QUOTE (Sedoy @ Aug 29 2007, 09:00 PM) Я против, слишком мутно всё это и нетактично. Что модератора назначали на конкурсной основе, в награду за что или "с улицы" ? Или лучше некорректное участие в обсуждении? Да ладно.... В этой ситуации прелагаю назначать II второго модератера в форум с кандидатом в лишенцы на 1-3 месяца, до выяснения. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 хотелось бы чтобы доступ к форуму был постоянным. несколько дней форум не работал, какие тут могут быть требования к модераторам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 QUOTE (андрей пустоваров @ Sep 3 2007, 06:31 PM) хотелось бы чтобы доступ к форуму был постоянным. несколько дней форум не работал, какие тут могут быть требования к модераторам? Андрей, а надо было это писать в этой теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард Беликов Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Ответил да, т.к. не справляюсь с обязаностями модератора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Друзья, те кто не справляется или не хочет справлятся пишите в ЛС, тут немного другая тема. Не для самобичевания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Только ЗА! Если человек желает, то даже после месяца отсутствия, всегда есть оправдание! Сам не всегда справляюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 QUOTE (Marian Krukov @ Sep 3 2007, 07:09 PM) Только ЗА! Если человек желает, то даже после месяца отсутствия, всегда есть оправдание! Сам не всегда справляюсь! Оправдываться не надо. Все всегда предупреждают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ Sep 3 2007, 06:38 PM) QUOTE (андрей пустоваров @ Sep 3 2007, 06:31 PM) хотелось бы чтобы доступ к форуму был постоянным. несколько дней форум не работал, какие тут могут быть требования к модераторам? Андрей, а надо было это писать в этой теме? ну в принципе наболело. так как я модератор, но на форум попасть не могу. Вроде связь просматривается хорошо с этой темой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Проголосовал "за", хотя это выглядит каким-то наказанием, не совсем уместным с "общественным" характером нагрузки Мне кажется, логичнее иметь и второго модератора в наиболее активных и популярных разделах. По мере работы форума в каждой теме (сужу по "Великобритании...") начинают выделяться энтузиасты и заинтересованные люди, которых можно, я бы даже сказал так, - "поощрять", предлагая модераторство И ещё - вопросы вопросам рознь. Если участник, получив в руки вещь, сразу ставит её в форум с вопросом "что это?", не приложив ни капли усилий, чтобы найти в инете хотя бы базовую информацию, то это, на мой взгляд, не совсем верно. Вот когда сложно, или что-то неясно, модератор и должен подключаться. С уважением ко всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 QUOTE (Петр Сергеевич @ Sep 3 2007, 08:14 PM) Если участник, получив в руки вещь, сразу ставит её в форум с вопросом "что это?", не приложив ни капли усилий, чтобы найти в инете хотя бы базовую информацию, то это, на мой взгляд, не совсем верно. полностью согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STROLCH Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 QUOTE (андрей пустоваров @ Sep 3 2007, 08:18 PM) QUOTE (Петр Сергеевич @ Sep 3 2007, 08:14 PM) Если участник, получив в руки вещь, сразу ставит её в форум с вопросом "что это?", не приложив ни капли усилий, чтобы найти в инете хотя бы базовую информацию, то это, на мой взгляд, не совсем верно. полностью согласен Поддерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти