Schwab Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 (изменено) Я думаю, что такая тема тоже принадлежит этому разделу, если нет просьба к модератору перенести! Недалеко от моего дома проходит скоростная автомагистраль, ну то есть АВТОБАН! Возле него висит такая табличка которая меня давно заинтересовала! Направлена в лес Изменено 16 сентября, 2007 пользователем андрей пустоваров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwab Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Проехав примерно километр и свернув с освальта увидел ограду и табличку что сдесь похоронины тринадцать воинапленых нахадящихся до 1942года на работах по строительству 81-ого Автобана,в 1943году лагерь был расформирован и все рабочии переданы в лазарет,с 1986года одна из местных школ ухаживает за кладбищем На некотырых могилах свежые цветы некотырые заросли как это объяснить не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwab Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 АННА ДОПИРА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwab Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 ШАЛИН СТМАКОВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwab Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 ВЕРА МАРИЕНКОВА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwab Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 ВАСИЛИЙ ИСАКОВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwab Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 РОМА АНДРОШАК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwab Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 МАКСИМ ШАРВИЦИН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwab Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 АННА СТЕПАНОВА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwab Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 АЛЕКС ТРУД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwab Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 ИВАН БАНИЧЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwab Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 НИКАЛАЙ КУЗЬМИН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwab Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 ЧИНЧОВАЙ ГРИТЦКЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwab Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 МИХАИЛ АКИМОВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwab Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 К сажелению такие кресты тоже имеют места везде Проехав в округе пару километров так и не нашол бывший лагер так как даже спустя 60лет не мог он изчеснуть лиш по дароге домой моя супруга вспомнила не подалёку старый цементный завод и пару бараков вокруг него может это он и есть? Почти все они умерли в 1942году многим небылло и 20 лет. ВСЕМ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 QUOTE (Schwab @ Sep 16 2007, 11:46 PM) К сажелению такие кресты тоже имеют места везде Проехав в округе пару километров так и не нашол бывший лагер так как даже спустя 60лет не мог он изчеснуть лиш по дароге домой моя супруга вспомнила не подалёку старый цементный завод и пару бараков вокруг него может это он и есть? Почти все они умерли в 1942году многим небылло и 20 лет. ВСЕМ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!! очень интересная тема... надо тоже зайти на кладбище, говорили мне, что и у нас есть захоронения такого плана... единственно, возможно в порыве чувств, вы так не понятно выразили свои мысли в последнем сообщении, что я не могу его даже исправить в плане грамматических ошибок, так как не могу понять суть высказанного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chief Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Когда служил в армии в Вюнсдорфе (ГСВГ) нас на праздники возили на кладбище под Вюнсдорфом. На каждом постаменте номер танка и фамилии командира, водителя и стрелка-радиста и заряжающего.Нам расказывали историю боя. Когда Берлин уже был окружен там встала советская танковая дивизия ни снарядов ни топлива практически не было. Они запросили помощ открытым текстом. Немцы по подземному тоннелю перекинули из Берлина несколько тигров и всю дивизию положили как в тире. Нашим был дан приказ кто покинет танк пойдет под требунал. Глупая и нелепая смерть в конце войны. Интересно присматривает ли за кладбищем кто нибудь сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 QUOTE (Chief @ Oct 16 2007, 10:53 PM) Когда служил в армии в Вюнсдорфе (ГСВГ) нас на праздники возили на кладбище под Вюнсдорфом. На каждом постаменте номер танка и фамилии командира, водителя и стрелка-радиста и заряжающего.Нам расказывали историю боя. Когда Берлин уже был окружен там встала советская танковая дивизия ни снарядов ни топлива практически не было. Они запросили помощ открытым текстом. Немцы по подземному тоннелю перекинули из Берлина несколько тигров и всю дивизию положили как в тире. Нашим был дан приказ кто покинет танк пойдет под требунал. Глупая и нелепая смерть в конце войны. Интересно присматривает ли за кладбищем кто нибудь сейчас. очень бы хотелось по подробнее узнать об этой истории.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Oct 16 2007, 11:13 PM) QUOTE (Chief @ Oct 16 2007, 10:53 PM) Когда служил в армии в Вюнсдорфе (ГСВГ) нас на праздники возили на кладбище под Вюнсдорфом. На каждом постаменте номер танка и фамилии командира, водителя и стрелка-радиста и заряжающего.Нам расказывали историю боя. Когда Берлин уже был окружен там встала советская танковая дивизия ни снарядов ни топлива практически не было. Они запросили помощ открытым текстом. Немцы по подземному тоннелю перекинули из Берлина несколько тигров и всю дивизию положили как в тире. Нашим был дан приказ кто покинет танк пойдет под требунал. Глупая и нелепая смерть в конце войны. Интересно присматривает ли за кладбищем кто нибудь сейчас. очень бы хотелось по подробнее узнать об этой истории.... придется самому ехать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гандвик Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Хоть кладбище и русское, но среди них явно чехи, словаки, в общем братья славяне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти