Алексей Дмитриевич Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Эту тему мы не поднимали. 1.ARMY CHAPLAIN. 2.Christian Chaplain. http://www.army.mod.uk/chaps/ 3.Jewish Chaplain. http://en.wikipedia.org/wiki/Royal_Army_Chaplains_Department 4.ROYAL AIR FORCE CHAPLAINS DEPT. http://www.raf.mod.uk/chaplains/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 ЮАР. Corps of Chaplain s (Jewish) cap badge 1970s-to date "Вживую" потрясающе красивый знак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Тоже ЮАР. Но шифровка на погон христианского пастора. SA Corps of Chaplains, metal&enamel shoulder badge, Christian Chaplains, 1966-... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Assistant,а по нашему "служка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Christian Chaplain. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de_korn Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Эту тему мы не поднимали. Имею такой вот крупноразмерный экземпляр. Скорее всего армейский, дембельский "рукоблуд". Но очень красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Эту тему мы не поднимали. Имею такой вот крупноразмерный экземпляр. Скорее всего армейский, дембельский "рукоблуд". Но очень красивый. Это не "рукоблуд"-обратите внимание на клеймо. Это ещё одна вариация на тему sweetheart brooches-за основу взята кокарда Christian Chaplain(по-моему ANZAC) с парадной формы одежды (первая половина 20-го века) и в ювелирной мастерской(надо посмотреть принадлежность клейма) наложена на звезду.Носила жена или мать ушедшего на войну офицера-капеллана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de_korn Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Клеймо "AGNEW". Если интересно могу вживую показать в Москве. И вообще, готов обменять/продать. Не моя тема, собираю только военные подразделения шотландских горцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de_korn Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) Для понимания предмета: Латунь. Эмаль. Диаметр - 82 мм Концы звезды достаточно острые. Патина. Признаки долгой жизни. Изменено 11 мая, 2017 пользователем de_korn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Клеймо "AGNEW". Если интересно могу вживую показать в Москве. И вообще, готов обменять/продать. Не моя тема, собираю только военные подразделения шотландских горцев.Поискал-есть такой город в Западной Австралии(что подтверждает моё мнение о службе офицера в ANZAC).Интересующегося темой sweetheart brooches в Москве/России вы вряд ли найдёте.Кстати у нас близкие увлечения-я тоже собираю кокарды шотландских полков,ТРИО за ПМВ по шотландским полкам и эмблемы Кланов(можно посмотреть в соответствующих темах форума). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти