1939 Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 Кто нибудь видел подобный крест??? Похоже что из бронзы! Расскажите кто что знает.
Александр Каменьков Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 А середина магнитная? На мой взгляд, обычные кресты, только у втрого ухо перепаяно
1939 Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Опубликовано 9 октября, 2007 Со вторым крестом мне все понятно. Меня интересует первый. Совершенно очевидно, что рамка сделана не из серебра а из другого металла (возможно латунь или бронза). Я и хотел узнать - делались ли такие кресты в то время и для кого??? Может для Кригсмарине? На счет магнитности спрошу у ганса. Думаю взять его себе для разновидности.
Александр Каменьков Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 Были рамки и не из серебра, серебро могло слезть с них. По родам войск кресты не отличались
1939 Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Опубликовано 9 октября, 2007 Что ж! Спасибо! Если уж этот крест ничем таким не выделяется, то и смысла брать его наверное нет.
Александр Каменьков Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 Они различаются - листиками и коронами, а брать или не брать, это уж Вам решать
balthasar Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 Вот тут я выставлял ЖК с бунтовой рамкой http://sammler.ru/index.php?showtopic=29910
профессор Преображенский Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 Уважаемый коллега. Первый крест видимо морской. Т.К. Водная морская среда очень хорошо кушает железо. В моей коллекции есть морской " первокласник " из токой же серии только на первую Мировую. Ваша вещичка хорошая. Смотрите фото.
balthasar Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 QUOTE (профессор Преображенский @ Oct 9 2007, 09:05 PM) Уважаемый коллега. Первый крест видимо морской. Т.К. Водная морская среда очень хорошо кушает железо. В моей коллекции есть морской " первокласник " из токой же серии только на первую Мировую. Ваша вещичка хорошая. Смотрите фото. Не было "морских" крестов http://sammler.ru/index.php?showtopic=24964
Михаил Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 QUOTE (balthasar @ Oct 9 2007, 08:54 PM) QUOTE (профессор Преображенский @ Oct 9 2007, 09:05 PM) Уважаемый коллега. Первый крест видимо морской. Т.К. Водная морская среда очень хорошо кушает железо. В моей коллекции есть морской " первокласник " из токой же серии только на первую Мировую. Ваша вещичка хорошая. Смотрите фото. Не было "морских" крестов http://sammler.ru/index.php?showtopic=24964 Ага, тем более что кресты второго класса не носили!
1939 Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Опубликовано 10 октября, 2007 Выходит так: крест сделан из бунтметалла и покрыт серебрением! Хорошо, тогда куда делось с него серебрение (причем все без остатка) Если EK2 не носили????
balthasar Опубликовано 10 октября, 2007 Опубликовано 10 октября, 2007 QUOTE (1939 @ Oct 10 2007, 10:22 AM) Выходит так: крест сделан из бунтметалла и покрыт серебрением! Хорошо, тогда куда делось с него серебрение (причем все без остатка) Если EK2 не носили???? Вариантов можно придумать несколько. Вообще по таким фото ничего не понятно. Может просто рамку покрасили в коричневый цвет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти