1939 Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Кто нибудь видел подобный крест??? Похоже что из бронзы! Расскажите кто что знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1939 Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1939 Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Еще вот такой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1939 Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 А середина магнитная? На мой взгляд, обычные кресты, только у втрого ухо перепаяно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1939 Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Со вторым крестом мне все понятно. Меня интересует первый. Совершенно очевидно, что рамка сделана не из серебра а из другого металла (возможно латунь или бронза). Я и хотел узнать - делались ли такие кресты в то время и для кого??? Может для Кригсмарине? На счет магнитности спрошу у ганса. Думаю взять его себе для разновидности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Были рамки и не из серебра, серебро могло слезть с них. По родам войск кресты не отличались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1939 Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Что ж! Спасибо! Если уж этот крест ничем таким не выделяется, то и смысла брать его наверное нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Они различаются - листиками и коронами, а брать или не брать, это уж Вам решать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balthasar Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Вот тут я выставлял ЖК с бунтовой рамкой http://sammler.ru/index.php?showtopic=29910 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
профессор Преображенский Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Уважаемый коллега. Первый крест видимо морской. Т.К. Водная морская среда очень хорошо кушает железо. В моей коллекции есть морской " первокласник " из токой же серии только на первую Мировую. Ваша вещичка хорошая. Смотрите фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
профессор Преображенский Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 фото оборотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balthasar Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 QUOTE (профессор Преображенский @ Oct 9 2007, 09:05 PM) Уважаемый коллега. Первый крест видимо морской. Т.К. Водная морская среда очень хорошо кушает железо. В моей коллекции есть морской " первокласник " из токой же серии только на первую Мировую. Ваша вещичка хорошая. Смотрите фото. Не было "морских" крестов http://sammler.ru/index.php?showtopic=24964 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 QUOTE (balthasar @ Oct 9 2007, 08:54 PM) QUOTE (профессор Преображенский @ Oct 9 2007, 09:05 PM) Уважаемый коллега. Первый крест видимо морской. Т.К. Водная морская среда очень хорошо кушает железо. В моей коллекции есть морской " первокласник " из токой же серии только на первую Мировую. Ваша вещичка хорошая. Смотрите фото. Не было "морских" крестов http://sammler.ru/index.php?showtopic=24964 Ага, тем более что кресты второго класса не носили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1939 Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Выходит так: крест сделан из бунтметалла и покрыт серебрением! Хорошо, тогда куда делось с него серебрение (причем все без остатка) Если EK2 не носили???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balthasar Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 QUOTE (1939 @ Oct 10 2007, 10:22 AM) Выходит так: крест сделан из бунтметалла и покрыт серебрением! Хорошо, тогда куда делось с него серебрение (причем все без остатка) Если EK2 не носили???? Вариантов можно придумать несколько. Вообще по таким фото ничего не понятно. Может просто рамку покрасили в коричневый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1939 Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 А что? Тоже варивнт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти