birkenrinde Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Хотелось бы выслушать мнение знатоков. Серебро, клейм нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birkenrinde Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birkenrinde Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZiG Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 (изменено) В этом месте шов есть ??? Посмотри внимательно и дай фото обратной стороны щитка . Я лично токого не видел , НО не скажу и фуфловое . P.S. дай крупнее снимки гравировки букв и изображение полуострова Изменено 20 октября, 2007 пользователем ZiG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birkenrinde Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Шва нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birkenrinde Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZiG Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 а инициалы можно вообще спорная вещь на колечках как правило присутствовали года а тут нету так же и шва от сборки кольца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZiG Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 вот тебе Крым , обрати внимание на шов p.s. кстати видок у него слишком цивильный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZiG Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birkenrinde Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birkenrinde Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birkenrinde Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZiG Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 (изменено) что то монограмма мне не нравится как будто она не бором сделана да и надпись KRIM . каким то шрифтом сделана все крыма , как правило оч. убогие , т.к. кустарщина была а тут как то все слишком аккуратно Изменено 20 октября, 2007 пользователем ZiG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 QUOTE (ZiG @ Oct 20 2007, 11:43 PM) надпись KRIM . каким то шрифтом сделана все крыма , как правило оч. убогие , т.к. кустарщина была а тут как то все слишком аккуратно Согласен! И по остальным нюансам которые ты описал, то же . Я бы не брал такое кольцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 А мне кольцо нравится. "Слишком аккуратно" - это не аргумент в пользу фуфельности изделия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birkenrinde Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Монограмма сделана не бором. Прошу уважаемых знатоков поделиться знаниями. Как я понял, не было каких то жестких нормативных правил при изготовлении колец. Тогда, при существовании огромного колличества ювелиров должно быть такое же огромное количество разнообразных форм и сюжетов. Как при таком разнообразии можно определить оригинальность. Воюет человек в Крыму, или воевал, решил у ближайшего ювелира заказать перстень, в память об этом времени, аналогов которого может больше не быть. Как в этом случае быть с оригинальностью, объясните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома-штрафник Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Видны из нутри следы носки.А скока за него просят,если не секрет? Колечко приятное.Но чувство двоякое.Рискну предположить: кольцо заказано после войны,поэтому такой "свежий вид",скорее всего кольцо в память о службе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZiG Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 2 birkenrinde у всего есть своя традиция у колец по крымской тематики так же если бы вы их хоть с 10 повидали то врядли б спорить щас стали бы все кольца этой тематики имеют определенные черты схожести тут их не наблюдается кольцо имеет так же, чернение , которое имеет искуственное происхождение а не как не натурально я лично чернение искуственное не встречал на сереб. кольцах того периода Вообщем ты нас спросил , мы ответили , спорить не вижу смысла . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birkenrinde Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Я не собираюсь спорить, и, тем более что-то доказывать, я просто рассуждаю. Дело в том, что это кольцо купил я сегодня в Германии на фломаркте, у человека торгующим серебром. Он продал мне его как кусочек ненужного серебра за 10 евро, и он понятия не имеет что такое Крым, и где это находится. Просто, волею случая, когда-то оно к нему попало и он продал его за меньшую сумму, чем стоит само серебро. Если это "фуфло", какой смысл покупать почти чистое серебро, совершать достаточно дорогую ювелирную работу, что бы потом в конце продать за гроши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZiG Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 его могли сделать и после войны - раз не указана дата - два (не видел крыма без года) цена серебра - гроши иполнение этого кольца (изображение полуострова и нажпись) не харктерны для данной тематики и счего ты взял что там большая юв. работа это кольцо могло быть сделано литьем тогда цена вопроса - теже гроши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZiG Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 сравни и поймешь о чем речь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZiG Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 смотри и анализируй ответ помоему очевиден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома-штрафник Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Вот ещё одно оригинальное кольцо.Не моё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома-штрафник Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома-штрафник Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZiG Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 ну вот , помоему ясно выдны различия , между первым и остальными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Да, но показанные ниже кольца - это почти окопное творчество. А ведь солдат мог заказать кольцо у ювелира, находясь в отпуске, на лечении в тылу, да и в конце концов знакомый солдат мог оказаться ювелиром. Не всем же кольцам быть такими "кривожопыми" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prowler88 Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Лучше "кривожопое", да настоящее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZiG Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 QUOTE (prowler88 @ Oct 21 2007, 07:38 PM) Лучше "кривожопое", да настоящее.... ВОТ ВОТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balthasar Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Ничего не могу сказать по подлинности кольца в начале темы, но выскажу свои соображения: 1) Это точно не окопное творчество, работа на приличном уровне 2)Не вижу искусственного чернения, так оно могло запатинироваться и "при жизни". Кстати, выглядит оно свежим , возможно из-за недавней носки. 3)Всё(!) изображение сделано штихелем, а не бором, причём полуостров выполнен в довольно сложной гравировальной технике, полностью вручную.Менее 5% современных ювелиров способны на это. Т.е. если это и фуфло, то не массовое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZiG Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 еслиб делал нормальный ювелир , то стояла бы проба а тут её нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти