Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Михаил Беленький @ Nov 7 2007, 11:37 AM)
QUOTE (Сокол @ Nov 7 2007, 10:35 AM)
Тимофей 2, где вы их находите? smile.gif

Делает! lol.gif lol.gif lol.gif

icon_daumenhoch.gif icon_daumenhoch.gif icon_daumenhoch.gif

Опубликовано
QUOTE (Тимофей 2 @ Nov 7 2007, 09:25 PM)
Понятно, в книжках он другой.
Здесь торцы гравированные листьями в елку и по ножнам, и по рукояти. Я такого сам еще ни разу не видел. Ключа нет - разобрать не могу. Если завтра не уйдет - разберу. Может он и сборный, но у меня сомнений по нему нет. Весь в патине, элементы серебрения. Рукоять затерта недавно, там была прочерченная надпись: Вася 1945. Он из такой дыры вышел, что не дай бог там жить.

Не могу,простите. lol.gif Плачу. lol.gif lol.gif lol.gif

ВАСЯ 1945! icon_daumenhoch.gif

Опубликовано

QUOTE (Терехов Эдуард @ Nov 10 2007, 04:01 PM)
Куда пропали фотографии?

Никуда ничего не пропало. Все на месте. Эдуард?

2Тимофей: Сомнений по клейму у меня никаких и не было, это ед., что внушает доверие.

Опубликовано

Итак:

1. Было два типа дипломатов 1938-1940 (опубликован Джонсоном) и 1941 ( Витманом).

2. Фото Алекса по 1 типу. На моем гарда 1941 г.

Получается, что Алекс с Едловским влез не по теме и никакой полезной информацией по существу дипломатов не владеет.

3. Клинок подлинный (Сокол). Номера на гарде и клинке совпадают, значит и она подлинная. Ручка и щечки не знаю, но это не главное. Ножны и планка рукояти см.: Джонсон Том 1, с. 284, рис. 2 (справа). Сожалею, что до этого дошел исключительно сам, без чьей то помощи.

4. Как тогда это трактовать? Ну в принципе мне - ясно, надо только текст точнее перевести. Но в подделках у Джонсона этот предмет не значится!!!

post-262-1194713944_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Тимофей 2 @ Nov 10 2007, 09:03 PM)
Итак:
1. Было два типа дипломатов 1938-1940 (опубликован Джонсоном) и 1941 ( Витманом).
2. Фото Алекса по 1 типу. На моем гарда 1941 г.
Получается, что Алекс с Едловским влез не по теме и никакой полезной информацией по существу дипломатов не владеет.
3. Клинок подлинный (Сокол). Номера на гарде и клинке совпадают, значит и она подлинная. Ручка и щечки не знаю, но это не главное. Ножны и планка рукояти см.: Джонсон Том 1, с. 284, рис. 2 (справа). Сожалею, что до этого дошел исключительно сам, без чьей то помощи.
4. Как тогда это трактовать? Ну в принципе мне - ясно, надо только текст точнее перевести. Но в подделках у Джонсона этот предмет не значится!!!

Не совсем все верно.

1. Дипломат был одного типа. Разных годов выпуска и разных производителей. Без принципиальных отличий.

2. Разницы между гардами от года выпуска нет, только по производителям.

3. И щечки и др. одинаково важно.

4. На фото и ориентировались когда лепили эту копию. По прежнему считаю это копией.

Опубликовано

Я Вам просто удивляюсь не устали показывать свое невежество.

Джонсон 1 том глава 10 стр. 284 напрягитесь, возьмите словарь и переведите то, что написано под картинкой, и все станнит на свои места, там четко написано фуфло.

Джонсон 5 том глава 2 стр. 49-65 почитайте и все поймете.

Мои знания останутся при мне, а вот Вам еще учиться и учиться и начинать с азов.

Вывод без труда и терпения не чего не бывает. Так что с дипломатом вы опять сели в лужу.

Опубликовано

Спасибо, Сокол.

Скажите, картинка лицевой стороны дипломата Витмана 1941 г. (с горизонтальным расположением клейма), где нибудь опубликована другой стороной?

Смысл вопроса таков: хотелось бы увидеть предмет именно с таким расположением клейма.

Простите, Алекс, но это Вы в лужу сели.

Я уже двно написал, что прекрасно понял, что это такое.

Раз уж Вы влезли, то взяли бы и показали с самого начала то, что знаете, а не затевали пустую и никому не нужную рекламу Ядловского и не заставляли меня тратить время и самому выбивать по крупицам нужную информацию, заведомо зная, что мне это сделать крайне затруднительно. С Вашей стороны это, как минимум, не солидно. И, пожалуйста, без обид. Умный ведь совсем не тот, кто бездарно умничает, а тот, кто делится информацией и не говорит при этом, что он очень умный. Невежества своего не отрицаю, но и не стыжусь. К счастью, понимание этого пока не показывает Вашего ума. И я не устану до тех пор, пока точно во всем не разберусь. Но аргументированно и с конкретными ссылками на источники.

Тома 5 у меня еще нет, пожалуйста, выкладывайте, что в нем, карты в Ваших руках.

У Джонсона в Т. 1, как о фуфло достоверно написано лишь о картинке СС, той, что слева. По дипломату он вроде бы как раз и пишет об использовании оригинального клинка. Если владеете языком, тогда лучше дайте абсолютно точный перевод, сама картинка у меня есть. И знаю в каком она отделе выложена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...