sedov3 Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Вот такой. На Ваш взгляд что в нем настоящее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedov3 Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedov3 Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedov3 Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 ручку с торцов снимите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedov3 Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedov3 Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Zeitler, Ludwig Wien. Хороший, редкий автор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedov3 Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 QUOTE (Сокол @ Nov 14 2007, 12:58 AM) Zeitler, Ludwig Wien. Хороший, редкий автор. СПАСИБО. По лезвию, ножнам и рукояти и у меня сомнений нет, но разве гарды родные ?!! На всех они такие: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedov3 Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 А у меня - вот. И насколько редок данный производитель ? Имеются - ли данные по количеству выпущенных кинжалов ? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedov3 Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 и если нижнюю мне видится перешлифовали - то верхняя с гайкой - фуфло. Или я ошибаюсь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedov3 Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 ,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedov3 Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 а может в нем есть еще какие-то детали вызывающие сомнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Ес-но верхняя гарда либо самоделка, либо так сточили, винт самоделка, все это можно выбросить. Из ручки вытащили орла. Я оценил клинок и ножны. Т.е. самое ценное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedov3 Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 СОКОЛ А насколько редкий клинок ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Редкий. 5 по 5 - ной шкале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I-lya Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Это оценка редкости позднего СА-шника? Я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 СА поздний. Значит понял правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I-lya Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Хорошо. Следующий вопрос: а на чем основано утверждение о редкости и в сравнении с чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Илья, ты о чем? Разве не знаешь как списки готовятся? Все то же самое, что и по ранним... http://sammler.ru/index.php?showtopic=15177 Ты же мое мнение о точности этих списков знаешь. Математическая статистика не более того. Если тебе интересна эта тема, можем обсудить. Но в новой ветке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Чтобы было окончательно понятно и всем, поясняю. Так же как и по ранним, есть списки редкости по переходным и поздним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I-lya Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Закончим лучше в этой ветке. Про ранние понятно. Нужно взять в руки Фишера или список McSARR и сделать "свой" вывод. По переходные тоже ясно. Зашел на ГД, нашел чье-то мнение и либо согласился с ним, либо нет. Что, собственно я уже сделал в ДРУГОМ месте. А вот списков редкости позних я еще не встречал. Прошу хотя бы намекнуть, где он лежит....Я далек от мысли, что были предприняты действия, описанные выше, т.е. пролопачены все аукционники и прочая литература и промониторены вообще какие-то документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Илья, а ты знаешь как делался McSarr? Если да, то в чем проблема-то? Заводишь в компьютер данные и все. Работы на неделю максимум. Списки по поздним появились недавно. У меня, например, они есть. Шкала редкости пятибальная. Успехов! Забыл ответить: где лежит не знаю, мне один коллега прислал. Для ознакомления. В принципе человек знающий, не первый год в хобби, оснований недоверять нет. Тем более, что библиотека сведений по ХО Германии у него обширнейшая, включая и оригинальные документы. Спроси на ГД, может и тебе дадут. Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Сокол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I-lya Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Не будем хватать уги из огня, дождемся выхда справочника Виттмана. А эти списки, типа кто-то где-то кму-то на ухо - это все немерьезно. И в этот спсок редкости поздних СА-шников верю слабо. Я с таким же успехом могу подобные сказки рассказывать, сообщая, что кто-то знающий, неделю сидевший за компом мне по секрету рссказал. И главное, что лично я ему доверяю. Если для других твои доводы убедительны - так тому и быть. Главное нужно при этом добавлять, что это твое мнение и мнение твоего знакомого. Тогда все ясно и честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Илья, перчитай еще раз свой опус и подумай, что ты написал. напомню здесь тебе не вв2 и не блох. Ты спросил - тебе ответили. Если тебе Хьюстон К. или Дэвид К. пацаны слюнявые, то наверное, для тебя и ГД с Заммлером слишком скучные места... Кстати, если пожелаешь, твое мнение в отношении сих господ я могу перевести и переслать. Нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I-lya Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Если это мнение вышеназванных, глубоко уважаемых мною коллекционеров, то естественно я соглашусь с их мнением. В любом случае я сам уточню у них информацию о том, есть ли что-то подобное у них. И конечно признаю свою неправоту, если получу подтверждение. В любом случае, прошу прощения у форумчан, если кого-то обидел своими резкими замечаниями в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Отдельные куски таких "сказок" публиковались. Например: http://daggers.infopop.cc/eve/forums/a/tpc...04502#602104502 Раскажу для всех что такое списки редкости, кем и как они составляются. Итак. Существуют два вида принципиально разных вида оценки редкости производителей СА. Пока говорю о ранних СА, как о самых массовых. Первый. Статистический. Как он составляется. Берутся данные продаж СА на основании каталогов дилеров. Для справки: Наиболее старые катологи продаж (подробнее см. тему "Литература") - издания Виттманна и Джонсона. Виттманн начал выпускать свои каталоги торговли по почте в 1985 г. после того как у него угнали грузовичок с его коллекцией, на котором он приехал для торговли на уездном ган-шоу. До этого он продавал предметы 3Р только на таких мероприятиях. Когда начал выпускать свои каталоги Джонсон точно не знаю, но думаю примерно в те же годы. В конце 90 х каталоги были ежеквартальные. То за все время у Виттманна было выпущено не более 80 каталогов. Составляется таблица: по вертикали список производителей ХО (более 240) и напротив их, перелистывая каталоги продаж, ставятся палочки (плюсики, галочки, кому как удобнее). После этого эти данные перекладываются на 10-ти или 5-ти бальную шкалу. Самый частый - 1, самые редкие - 10 (или 5 в зависимости от шкалы). ВСЕ! Чем больше обработанно каталогов продаж (в последнее время к ним добавились и сайты дилеров) тем, с математической точки зрения, будет точнее статистический анализ. Хочу заметить, что старые каталоги доступны в продаже и стоят от 5 до 10 долл. Первый такой лист редкости называется McSarr. Это, кстати, не фамилия. Зовут его Mike McAlvanah. "Sarr" - абревиатура - "редкость СА". Он продается автором и стоит 15-17 долл. После этого списка появилось еще несколько, составленных по аналогичной методе. В т.ч. и по поздним. А какая разница?, ведь так можно составить список редкости по любому образцу ХО Германии. Теперь вы, коллеги, понимаете, что это может сделать каждый, без каких-либо специальных знаний. Главное иметь достаточное кол-во источников для статистики. Второй Численные данные. По такому пути пошел Фишер. Откровенно говоря, он использовал оба метода сразу. Где-то он использовал сохраненные архивы производств, а где-то, там где такие сведения не сохранились - статистический метод. Если будет желание у коллег, по аналитики Фишера позже могу остановиться поподробнее. Это отдельная большая тема. Вот такие вот "сказки"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения