Vlad143 Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Подскажите по оригинальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad143 Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jack Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Качество желает быть ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грициан Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) 1 Размер? 2. На фото не видно: проступает-ли под серебрением медь или чего другого? 3. левый меч крупнее можно? Изменено 28 ноября, 2007 пользователем Гриціан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 QUOTE (Black Jack @ Nov 28 2007, 03:26 AM) Качество желает быть ... Предмет на руках? Можно сделать качественные фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Для сравнения (хотя это и не отменяет желание увидеть качественные фото Вашего знака, Влад): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 реверс с гайкой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Еще один вариант: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 и его реверс: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad143 Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Спасибо всем ответившим, к сожалению знак не на руках, но если сравнить с первым выставленым Дмитрием, то помоему это его родной брат. П.С. Дмитрий, а не покажете что ещё за знаки и кокарды есть в вашей подборке, судя по трём выставленым фотографиям, коллекция богатая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askold Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Влад! Это обрабатывается частная коллекция (одна из богатейших по украинистике) с целью опубликования на сайте. Думаю, что к середине января работа все же будет закончена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad143 Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Ух ты, будем ждать. Не забудьте аннонсировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1 Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 К своему стыду не знаю, что обозначает символ, на котором находится щит с трезубом. Видел нечто похожее на родовом гербе Хмельницкого, и не только. Литературы под рукой нет. Расскажите, кто знает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 У Хмельницкого "W" с крестом. А это главный элемнт на гербе Ивана Мазепы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1 Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Спасибо, Адам, я подозревал, потому и крест "Мазепинский". А этот знак дополнительной информации никакой не несет? Почему-то он имеет именно такую форму. Что подразумевается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 QUOTE (Vladimir1 @ Dec 6 2007, 05:27 PM) Спасибо, Адам, я подозревал, потому и крест "Мазепинский". А этот знак дополнительной информации никакой не несет? Почему-то он имеет именно такую форму. Что подразумевается? Текст приводится на языке оригинала: Предків Мазепи було нобілітовано у 1544р. і вони отримали привілей користуватися старовинним руським (тобто українським) гербом "Курч", що належав волинській родині Курчів, звідки вийшли й предки Мазепи. Основу цього гербу становить щит, у якому в червоному полі зображені срібні перехрещені посередині вила, що спираються на такий же брусок (мантачук) із загнутими догори кінцями та супроводжуються золотими зіркою праворуч та місяцем ліворуч, причому роги місяця звернуті праворуч. Понад щитом було зображено лицарський шолом зі шляхетською короною та клейнодом у вигляді трьох страусиних пір'їн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 И немного о самой награде: До нагород УНР примикає низка пропам'ятних військових та ветеранських нагород: Хрест Легіону Українських Січових Стрільців (Гуцульський, 1918 р.), Хрест 3-ї Залізної дивізії (1922 р.), Відзнака Української Галицької Армії (Галицький Хрест, 1928 р.), Хрест Українських Січових Стрільців (Мазепинський, 1940 р.), Хрест Карпатських Січовиків (1969 р.), Хрест заслуги Буковинського куреня (1986 р.), кілька пам'ятних відзнак 1-ї Української дивізії Української Національної Армії. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1 Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Исчерпывающая информация! Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Вот, отличная статья нашего Мыколы: http://www.history.org.ua/jornal/1999/5/s6.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1 Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Спасибо, я сохранил! Инфы на эту тему у меня крайне мало. Попробую найти книги по списку литературы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1 Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Вот и я "разговелся". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Поздравляю! Красивый знак - хорошее приобретение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1 Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Спасибо, Адам! Я до сих пор не могу понять, как это получилось! Знак купили польские коллеги и подарили на их Рождество вместе с парой других, рядовых знаков. Критерием покупки было наличие трезуба! Немного подношена резьба на штифте, а так все в порядке. Гайка тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 QUOTE (Vladimir1 @ Dec 27 2007, 06:47 PM) Вот и я "разговелся". Владимир, Приветствую!!!!! Обз-з-з-з-завидовался...... Поздравляю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти