Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Что-то с этим знаком не так, хотя выглядит он прилично. Первое впечатление: у мечей широковаты лезвия и рукояти слишком отстоят от решеток. Фактура поверхности обратной стороны рукоятей тоже не стандартна. Что касается иноверческих серединок, то они слишком плоские и я не заметил на них голубой эмали на лентах и красной на короне, которые на эдуардовских центрах должна присутствовать. К пробам по снимку особых замечаний нет. Категорично ничего утверждать не хочу, орден надо подержать в руках, но по таким снимкам к нему есть вопросы... Изменено пользователем Ветеран
Опубликовано

nono.gif продавец пишет что орден золотой, а у меня полное ощущение бронзовой основы, опять таки мечи не характерны для золотого ордена

ИМХО -- я бы не взял

Опубликовано

QUOTE (Ветеран @ Dec 5 2007, 01:57 AM)
Что-то с этим знаком не так, хотя выглядит он прилично. Первое впечатление: у мечей широковаты лезвия и рукояти слишком отстоят от решеток. Фактура поверхности обратной стороны рукоятей тоже не стандартна. Что касается иноверческих серединок, то они слишком плоские и я не заметил на них голубой эмали на лентах и красной на короне, которые на эдуардовских центрах должна присутствовать. К пробам по снимку особых замечаний нет. Категорично ничего утверждать не хочу, орден надо подержать в руках, но по таким снимкам к нему есть вопросы...

Это НЕ ЭДУАРДЪ, а самый обыкновенный Осипов - ДО. nono.gif

Мечи выполнены в типичной для ДО манере, но изучать их надо не по фото, так как при "макросъемке" фото дает фокусные искажения, и они кажутся (а может и не кажутся) видоизмененными. Причем, у ЭДУАРДА головки на мечах ставились на обороте, а у ДО почему-то всегда на лицевой стороне. sclerosis.gif

Медальон для нехристиан ДО - это вообще загадка, а этот изготовлен весьма своеобразно... cool.gif

P.S.

Как модератор данного раздела хочу в очередной раз предупредить - ССЫЛКИ здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ, а только ИЗОБРАЖЕНИЯ!!!

Либо вставляйте изображения, либо подобные темы будут удаляться... spiteful.gif

post-337-1196840768_thumb.jpg

Опубликовано
Осиповских "Анн" посде 1908 года видеть не доводилось, а орден на период русско-японской войны имел. Он очень отличается от обсуждаемого ордена: и мечами и работой."Головки" действительно, стояли на лицевой стороне мечей. Данный орден выглядит грубовато по сравнению со "старым" осиповским, напоминая, скорее, эдуардовского массового производства..
Опубликовано

QUOTE (Ветеран @ Dec 5 2007, 12:20 PM)
Осиповских "Анн" посде 1908 года видеть не доводилось, а орден на период русско-японской войны имел. Он очень отличается от обсуждаемого ордена: и мечами и работой."Головки" действительно, стояли на лицевой стороне мечей. Данный орден выглядит грубовато по сравнению со "старым" осиповским, напоминая, скорее, эдуардовского массового производства..

Золотые ордена третьей степени Св. Анны с мечами (ДО) с клеймами после 1908 года, как раз выпускались фобрикой Д.Осипова, уже находящейся в собственности А.Адлера, в период ПМВ, в массовом порядке наряду с Эдуардовскими.

Поскольку в Капитульном конкурсе, Осипов проиграл, все же ему была оставлена возможность массового выпуска орденов только низших степеней, а именно Св. Анны, Св. Станислава и Св. Владимира, которые некоторые исследователи склонны относить к Капитульному заказу.

post-337-1196866805_thumb.jpg

Опубликовано

Характерно для этого производителя и то, что в период ПМВ, после замены драгметаллов на сплав ЖМ, после 1916 года, фабрика Д.Осипова в отличие от ЭДУАРДА выпускала продукцию по старой технологии (не отливала целиком корпус как ЭДУАРДЪ) с ювелирной монтировкой, как в золоте, но иногда с комбинированными деталями, в тч мечами.

Пример - знак в золоте 56 пробы, с клеймами после 1908 года с решетками и мечами ЖМ:

post-337-1196869619_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (AGn @ Dec 5 2007, 07:49 PM)
после 1916 года, фабрика Д.Осипова выпускала продукцию по старой технологии ювелирной монтировкой, как в золоте, но иногда с комбинированными деталями, в тч мечами.

Пример - знак в золоте 56 пробы, с клеймами после 1908 года с решетками и мечами ЖМ:

Однако, дико это: комбинировать в одном изделии золотые и бронзовые части. Не говорю уже о пробирном уставе...

ИМХО - народное творчество

Опубликовано

Ветеран Отправлено: Dec 5 2007, 07:53 PM

Нашел у себя снимок той "Анны", клейма ДО:

Хотелось бы клейма все же посмотреть - на орденских знаках Осипова до 1908 года именник ДО ставился старого типа, очень характерный, а головки на мечах были КАК РАЗ ВВЕДЕНЫ только в 1908 году... но все же обратите внимание, что "гильяш" резаный, а не штампованый, как на поздних орденах ДО.

ДО третья степень в бронзе

post-337-1196870432_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Ветеран @ Dec 5 2007, 07:56 PM)
Реверс, для любознательных.

Вот-вот, там вроде и клеймо просматривается на нижнем луче... rolleyes.gif А так очень смахивает на ОТреставрированного Кейбеля с заменой решеток, мечей и медальонов... wink.gif

"Старый" именник ДО

post-337-1196871003_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

QUOTE (AGn @ Dec 5 2007, 08:11 PM)

Вот-вот, там вроде и клеймо просматривается на нижнем луче... rolleyes.gif А так очень смахивает на ОТреставрированного Кейбеля с заменой решеток, мечей и медальонов... wink.gif

Не понятно, что именно смахивает на Кейбеля? Если намекаете на мою "Анну", то для "реставрации" было необходимо смыть эмаль и переклеймить луч + вся остальная работа, вроде нового клейма на ухо... Не проще ли было "Кейбеля" восстановить?? biggrin.gif

Был у меня третий "Владимир" ДО, после 1908 года, именник 1:1 с "Анной. Полагаю, именник в мастерской был не один...

Изменено пользователем Ветеран
Опубликовано

QUOTE (Ветеран @ Dec 5 2007, 08:14 PM)
QUOTE (AGn @ Dec 5 2007, 08:11 PM)

Не понятно, что именно смахивает на Кейбеля? Если намекаете на мою "Анну", то для "реставрации" было необходимо смыть эмаль и переклеймить луч + вся остальная работа, вроде нового клейма на ухо... Не проще ли было "Кейбеля" восстановить?? biggrin.gif

Был у меня третий "Владимир" ДО, после 1908 года, именник 1:1 с "Анной. Полагаю, именник в мастерской был не один...

Основа практически совпадает с Кейбелем 1:1... И причем тут эмаль... И ничего смывать не надо... nono.gif

post-337-1196871748_thumb.jpg

Опубликовано
Тогда поведайте как, не смывая эмаль, можно поставить на нижнее плечо кейбелевской "Анны" клеймо ДО? Заранее спасибо за интересный ответ.
Опубликовано

QUOTE (Ветеран @ Dec 5 2007, 08:31 PM)
Тогда поведайте как, не смывая эмаль, можно поставить на нижнее плечо кейбелевской "Анны" клеймо ДО? Заранее спасибо за интересный ответ.

А где ОНО-то - это самое ДО??? rolleyes.gif

Опубликовано

QUOTE (AGn @ Dec 5 2007, 08:26 PM)
Основа практически совпадает с Кейбелем 1:1... И причем тут эмаль... И ничего смывать не надо... nono.gif

Мало ли что с чем "практически совпадает"! Нам, специалистам, icon_friends.gif надо быть внимательней к нюансам!

Опубликовано

QUOTE (Ветеран @ Dec 5 2007, 08:09 PM)
К сожалению, других снимков не имеется. Да, гильошировка была ручная, а "головки" и клеймо на ушке старые, до 1908 года.

ААААААааааа, sclerosis.gif sclerosis.gif sclerosis.gif а это как тогда понимать??? loki32.gif

Я же писал выше: клеймо ДО! Надо больше верить людям, ув. AGn. Люди потянутся к вам, а вместе с ними и коллекционный материал!..

А они и без этого тянутся... wink.gif Вот теперь видно - подлинное клеймо ДО... Доверяй, но проверяй... cool.gif

Кстати и у Осиповского Стаса до 1908 года гильошировка тоже была ручная:

post-337-1196873949_thumb.jpg

Опубликовано

Понимать надо так: цифровой снимок можно кадрировать увеличить в программе "фотошоп", что я и сделал sclerosis.gif. А вы опять что-то не то подумали...

Мне бы такой фотошоп... wink.gif

Надеюсь вы меня понимаеете... rolleyes.gif

post-337-1196874704_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (AGn @ Dec 5 2007, 09:15 PM)
Понимать надо так: цифровой снимок можно кадрировать увеличить в программе "фотошоп", что я и сделал sclerosis.gif. А вы опять что-то не то подумали...

Мне бы такой фотошоп... wink.gif

Надеюсь вы меня понимаеете... rolleyes.gif

Первый снимок был сжат с 1,5 МВт до 70 КВт вот и "расплылся". А второй я постарался вытянуть: а ну как Осипова в Кейбели запишут! Типа, испугался. У меня и так все некачественные копии... Bawling.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...