Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Приобрел вот такую нашивку, и понял, что на Украине теперь как и у людей есть авиация, которая не является частью ВВС, а входит в состав армии.

post-411-1198367563_thumb.jpg

Опубликовано

Ну не теперь, а намного раньше. Первоначально, по два окружных вертолетных полка объединили в одну бригаду АА. Затем эти бригады свернули в один полк АА. Сейчас их планируют включить в состав аэромобильных бригад нового типа.

Один из первых знаков частей АА

3 бригада АА в Бродах - создана из вертолетных полков в Бродах и Калинове Львовской области.

post-411-1198486176_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Александров @ Dec 24 2007, 12:53 PM)
3 бригада АА в Бродах - создана из вертолетных полков в Бродах и Калинове Львовской области.

Одоголовый змей!? С французской лилией на груди!? Забавно...

Опубликовано

Ну, лилия еще и "англоязычный" знак разведчиков, откуда перекочевал к скаутам!

wink.gif

Опубликовано

А вот я в таких тонкостях геральдики не силен. Сказать, откуда там лилия не могу, но зачем-то ее притулили.

Вот еще из серии

2 бригада АА в Чернобаевке под Херсоном.

post-411-1198571502_thumb.jpg

Опубликовано

Знак 7 Бреславльского полка АА в Калинове.

(в посте про 3 бригаду АА немного ошибся - вторым полком был вертолетный полк из Бердичева).

post-411-1198571743_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Adam @ Dec 24 2007, 11:04 PM)
Ну, лилия еще и "англоязычный" знак разведчиков, откуда перекочевал к скаутам!
wink.gif

Дима, здается мне, что к разведке (даже к англоязычной) это подразделение имеет очень косьвенное отношение, а уж у "пласту" и подавно.

Опубликовано

QUOTE (Walter @ Dec 23 2007, 12:56 AM)
Приобрел вот такую нашивку, и понял, что на Украине теперь как и у людей есть авиация, которая не является частью ВВС, а входит в состав армии.

sclerosis.gif Я тоже служил у армейской авиации biggrin.gif

Walter не можешь пожалуйста достать ещё одну такую нашивку? wub.gif Поменяю на что скажешь wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Irzhi Shishka @ Dec 25 2007, 11:50 PM)

Walter не можешь пожалуйста достать ещё одну такую нашивку? wub.gif Поменяю на что скажешь wink.gif

Иржи, у нас тут украинские нашивки появляются редко и случайно. Перезвоню и спрошу нету ли у них еще одной такой же. В крайнем случае, если уж сильно будет нужна, то отдам эту. drinks_cheers.gif

Опубликовано

QUOTE (Walter @ Dec 26 2007, 04:50 AM)

Иржи, у нас тут украинские нашивки появляются редко и случайно. Перезвоню и спрошу нету ли у них еще одной такой же. В крайнем случае, если уж сильно будет нужна, то отдам эту. drinks_cheers.gif

Благородно. icon_daumenhoch.gif

Опубликовано

QUOTE (SHPARIVNYK.UA @ Dec 26 2007, 07:30 AM)
QUOTE (Walter @ Dec 26 2007, 04:50 AM)

Благородно. icon_daumenhoch.gif

Спасибо Сергей drinks_cheers.gif Как то об этом не думал, просто знаю, как это иногда хочется чегото сильно, так почему не сделать человеку приятное.

Опубликовано

Очевидно, это сюда, исходя из подчиненности.

В составе общевойсковых армий были отдельные эскадрильи и полки дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов. Предназначались для ведения воздушной разведки в полосе армии, доставки донесений, корректировки огрня артиллерии и т.п.

709 отд полк ДПЛА, судя по символам - в Калинове Львовской обл.

post-411-1198658470_thumb.jpg

Опубликовано
Walter drinks_cheers.gif если бы получилось достать и для меня, был бы очень рад. А так из Твоей коллекции не надо, переживу smile.gif
Опубликовано (изменено)

QUOTE (Александров @ Dec 25 2007, 12:35 PM)
А вот я в таких тонкостях геральдики не силен. Сказать, откуда там лилия не могу, но зачем-то ее притулили.

Контур городских фортификаций и цветок лилии - с герба г. Броды Львовской обл., где дислоцировалась бригада. Ну, а дракона рисовали на вертолетах еще в Афганистане. К сожалению, впоследствии эту довольно удачную эмбмему заменил "жутик" с двумя вертолетами.

Изменено пользователем Mykola Chmyr
Опубликовано

QUOTE (Mykola Chmyr @ Dec 29 2007, 05:45 PM)
Контур городских фортификаций и цветок лилии - с герба г. Броды Львовской обл., где дислоцировалась бригада.

Вот и все стало на свои места!

Опубликовано (изменено)

Fleur-de-lis

В геральдике знак лилии називается "Шестой сын", но также "цветок света" в гербе означает принадлежность к Христианству.

post-411-1198992487_thumb.gif

Изменено пользователем Walter
Опубликовано
Иржи, могу презентовать данную нашивку. Сам тоже служил в АА wink.gif
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

QUOTE (Александров @ Dec 24 2007, 10:53 AM)
Это та же бригада, но уже переформированная в полк. Возможно, будет включен в состав 80 оаэмп при переформировании его в бригаду.

.......и вот и я разжился такой нашивочкой.....но обнаружил что есть небольшие отличия в штампе и цвете.......

post-411-1202325683_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

QUOTE (Александров @ Dec 26 2007, 09:43 AM)
такой же полк, только не знаю где.

Помнится, в Староконстантинове были БПЛА. Может оттуда?

Изменено пользователем skb
  • 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

реализованный недавно проект прошлых лет единой концепции символики частей армейской авиации.

Всего было семь бригад тогда (нет знака 2 и 6 бригад).

На сегодня они частично расформированы, несколько оставшихся существуют в виде полков с совершенно другой символикой.

post-566-1230734517_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Александров @ Dec 31 2008, 05:41 PM)
реализованный недавно проект прошлых лет единой концепции символики частей армейской авиации.
Всего было семь бригад тогда (нет знака 2 и 6 бригад).
На сегодня они частично расформированы, несколько оставшихся существуют в виде полков с совершенно другой символикой.

Прекрасная подборка, и форма не привычная icon_daumenhoch.gif

• 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...