Neophyte Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Совсем не знаток в этом, но срочно нужна консультация. Обязательно ли наличие клейм на знаках (badges) MBE, OBE и CBE второго типа (Король&Королева)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 На этих знаках клейм быть не должно. Клейма ставились только на MBE/OBE первого типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neophyte Опубликовано 11 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Спасибо большое, выручили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Всегда рад помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neophyte Опубликовано 15 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Правильно ли я понимаю, что все MBE, OBE второго типа - одинаковые. И невозможно сказать, когда тот или иной знак был изготовлен/вручен, в конце 30-х годов 20 века или в прошлом году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Некоторые отличия, безусловно, имеются. Более ранние знаки смотрятся несколько по-иному, имеют более матовое исполнение, заколки у них серебрянные (выбито слово - sterling), штамп (центральная часть) чуток отличается - он более "аккуратный". Кроме того, они бывают немного тоньше более поздних. Более ранние знаки в принципе несколько по-иному воспринимаются глазом. В то же время, как правило, определить возраст знака можно лишь весьма примерно. И последнее - если говорить о знаках, выпущенных в самые последние годы, то они выпущены не Royal Mint, а фирмой Toye, Kenning & Spencer. Честно говоря, мне такие еще не попадались (да и не очень они меня интересуют), но я практически уверен, что передача производства новому подрядчику внесла мелкие коррективы и в "облик" знака. Так, CBE производства этой фирмы мне попадался, и он, конечно, немного отличается. Изменено 15 января, 2008 пользователем onestardiamond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 MBE 1960-х гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 QUOTE (Роман Сливин @ Jan 15 2008, 03:11 PM) MBE 1960-х гг. Действительно типичный представитель этого периода и в этой группе он смотрится абсолютно "органично". Однако на самом деле его вполне можно "выдавать" и за более ранние года. Да и за более поздние, пожалуй, тоже... по крайней мере 1970-е гг. Жаль, конечно, что клейма перестали на них ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Прошу просветить: Последняя медаль это Women's Royal Voluntary Service Long Service Medal,поэтому напрашивается вопрос -почему МВЕ и St.John не с бантами?Для групп банты не полагались? Изменено 15 января, 2008 пользователем mitrich45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 QUOTE (mitrich45 @ Jan 15 2008, 06:00 PM) Прошу просветить: Последняя медаль это Women's Royal Voluntary Service Long Service Medal,поэтому напрашивается вопрос -почему МВЕ и St.John не с бантами?Для групп банты не полагались? На самом деле группы с бантами попадаются, но я видел Красный Крест. А вот в статуте Св. Иоанна специально оговорено, что для банта лента одной ширины, а для колодки другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neophyte Опубликовано 15 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 За что люблю британские награды, так это за то, что подписные Роман, поди в этой группе ВСЕ чистенькое, unnamed? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 QUOTE (Neophyte @ Jan 15 2008, 06:20 PM) За что люблю британские награды, так это за то, что подписные Роман, поди в этой группе ВСЕ чистенькое, unnamed? В этой да, не подписаны, но комбинация редкая. Так что узнать имя не составило труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neophyte Опубликовано 15 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Проблема не в том, чтобы узнать имя, а в том, что нечистоплотные дилеры "делают" подобные группы из синглов (иногда дополняя их вырезками из газет и копиями LG). Ничего не мешает сделать хоть десяток таких одинаковых групп, а потом потихоньку их сбывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) QUOTE (mitrich45 @ Jan 15 2008, 06:00 PM)Прошу просветить: Последняя медаль это Women's Royal Voluntary Service Long Service Medal,поэтому напрашивается вопрос -почему МВЕ и St.John не с бантами?Для групп банты не полагались? Кстати, в WRVS служат и мужчины. Так, по данным на 2004 г., на них приходилось 11% персонала. И им тоже полагаются медали и пр. А с бантами, когда речь идет о колодках, ситуация не слишком понятная. Мне попадались женские группы и с MBE/OBE, и с St John, и с RRC, и даже с KiH, где банты присутствовали, но не на всех наградах. А ведь даже Coronation 1953 дамам вручалась в комплекте с бантом. С другой стороны, бывают группы вообще без бантов. Тут еще имеет значение на гражданской или военной службе состояла награжденная, на чем и когда колодку носила. Правила ведь даже в Англии со временем меняются. Изменено 15 января, 2008 пользователем onestardiamond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 QUOTE (Neophyte @ Jan 15 2008, 06:34 PM)Проблема не в том, чтобы узнать имя, а в том, что нечистоплотные дилеры "делают" подобные группы из синглов (иногда дополняя их вырезками из газет и копиями LG). Ничего не мешает сделать хоть десяток таких одинаковых групп, а потом потихоньку их сбывать. Да уж, из неподписанных медалей и пр. можно смело "плодить" группы, дополнять их и пр. И это стало обычной практикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Всем большое спасибо!!! Теперь стало понятно почему в коробке дамского комплекта ОВЕ был бант и короткая лента. Я прикрепил орден к банту,а для чего лента входила в комплект не знал. Изменено 15 января, 2008 пользователем mitrich45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neophyte Опубликовано 15 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) QUOTE Теперь стало понятно почему в коробке дамского комплекта ОВЕ был бант и короткая лента. Я прикрепил орден к банту,а для чего лента входила в комплект не знал. Mitrich, а на этих знаках DBE есть клейма? Или на первом типе этих степеней клейм тоже не было? Изменено 15 января, 2008 пользователем Neophyte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Честно не помню.Приеду с работы, посмотрю и скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Клейма только на 4 и 5 ст. ставились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Если на этом наборе окажутся клейма, значит - это просто уникальный экземпляр. Правда, чудеса случаются редко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 QUOTE (onestardiamond @ Jan 15 2008, 06:51 PM) QUOTE (Neophyte @ Jan 15 2008, 06:34 PM)Проблема не в том, чтобы узнать имя, а в том, что нечистоплотные дилеры "делают" подобные группы из синглов (иногда дополняя их вырезками из газет и копиями LG). Ничего не мешает сделать хоть десяток таких одинаковых групп, а потом потихоньку их сбывать. Да уж, из неподписанных медалей и пр. можно смело "плодить" группы, дополнять их и пр. И это стало обычной практикой. Но мы же должны кому-то верить? Я взял эту группу вместе с 5 подписанными, так что буду верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Посмотрел-клейм нет. Все могут спать спокойно. "Чудеса будут в следующей серии"(с). Изменено 15 января, 2008 пользователем mitrich45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 QUOTE (Роман Сливин @ Jan 15 2008, 07:44 PM)QUOTE (onestardiamond @ Jan 15 2008, 06:51 PM) QUOTE (Neophyte @ Jan 15 2008, 06:34 PM)Проблема не в том, чтобы узнать имя, а в том, что нечистоплотные дилеры "делают" подобные группы из синглов (иногда дополняя их вырезками из газет и копиями LG). Ничего не мешает сделать хоть десяток таких одинаковых групп, а потом потихоньку их сбывать. Да уж, из неподписанных медалей и пр. можно смело "плодить" группы, дополнять их и пр. И это стало обычной практикой. Но мы же должны кому-то верить? Я взял эту группу вместе с 5 подписанными, так что буду верить. Репутация и личный опыт взаимоотношений с дилером имеют, конечно, значение. Но применительно к таким ситуациям - это вовсе не гарантия. Верить, наверное, нужно себе... и проверенным коллегам по форуму Sammler "В наше время верить нельзя никому, мне - можно" Золотые слова старины Мюллера все также актуальны...но это так мысли вслух... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 QUOTE (onestardiamond @ Jan 15 2008, 10:43 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Jan 15 2008, 07:44 PM)QUOTE (onestardiamond @ Jan 15 2008, 06:51 PM) QUOTE (Neophyte @ Jan 15 2008, 06:34 PM)Проблема не в том, чтобы узнать имя, а в том, что нечистоплотные дилеры "делают" подобные группы из синглов (иногда дополняя их вырезками из газет и копиями LG). Ничего не мешает сделать хоть десяток таких одинаковых групп, а потом потихоньку их сбывать. Да уж, из неподписанных медалей и пр. можно смело "плодить" группы, дополнять их и пр. И это стало обычной практикой. Но мы же должны кому-то верить? Я взял эту группу вместе с 5 подписанными, так что буду верить. Репутация и личный опыт взаимоотношений с дилером имеют, конечно, значение. Но применительно к таким ситуациям - это вовсе не гарантия. Верить, наверное, нужно себе... и проверенным коллегам по форуму Sammler "В наше время верить нельзя никому, мне - можно" Золотые слова старины Мюллера все также актуальны...но это так мысли вслух... Все ... пойду распорю и разложу по разным пакетикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 QUOTE (Роман Сливин @ Jan 15 2008, 11:18 PM) QUOTE (onestardiamond @ Jan 15 2008, 10:43 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Jan 15 2008, 07:44 PM)QUOTE (onestardiamond @ Jan 15 2008, 06:51 PM) QUOTE (Neophyte @ Jan 15 2008, 06:34 PM)Проблема не в том, чтобы узнать имя, а в том, что нечистоплотные дилеры "делают" подобные группы из синглов (иногда дополняя их вырезками из газет и копиями LG). Ничего не мешает сделать хоть десяток таких одинаковых групп, а потом потихоньку их сбывать. Да уж, из неподписанных медалей и пр. можно смело "плодить" группы, дополнять их и пр. И это стало обычной практикой. Но мы же должны кому-то верить? Я взял эту группу вместе с 5 подписанными, так что буду верить. Репутация и личный опыт взаимоотношений с дилером имеют, конечно, значение. Но применительно к таким ситуациям - это вовсе не гарантия. Верить, наверное, нужно себе... и проверенным коллегам по форуму Sammler "В наше время верить нельзя никому, мне - можно" Золотые слова старины Мюллера все также актуальны...но это так мысли вслух... Все ... пойду распорю и разложу по разным пакетикам. Не надо резких движений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти