Роман Сливин Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Хочется сказать несколько слов об этой награде за храбрость времен 1МВ. Allgemeines Ehrenzeichen mit Bandschnalle und Schwertern Медаль была учреждена 25 июня 1902 г., в трех класах - золото, серебро и бронза Вручалась медаль как с мечами так и без них. С момента учреждения до начала 1 Мировой войны было вречено: Золото - 3 медали Серебро - 10 медалей Бронза - 17 медалей Все медали были вручены в войсках проходящих службу в Юго-Западной Африке. Медаль вручаемая в период 1914-18 гг. имела другой дизайн оборотной стороны, а именно легенду "DEM VERDIENSTE 1914". Эта Почетная награда стала основной наградой За Храбрость для нижних чинов имевших отношение к княжеству: Золото - получали старшие унтер-офицеры Серебро - получали младшие унтер-офицеры Бронза - получали остальные нижние чины Всего было вручено в период 1914-18 гг.: Золото с мечами - 462 медали. Серебро с мечами - 3855 медалей. Точное количество вручений медали в бронзе с мечами не известно, но известно общее количество врученых бронзовых медалей - 12375. J. Nimmergut в своем справочнике указывает на следующие разновидности: Медаль в золоте Позолоченое серебро Золоченый кригсметалл Медаль в серебре Серебро Кригсметалл с серебрением Медаль в бронзе Бронза Кригсметалл с бронзированием На фото медаль в золоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Оборотная сторона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Медаль в серебре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Оборотная сторона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Медаль в бронзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Оборотная сторона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Медаль в бронзе. Вариант из кригсметалла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Медаль в бронзе. Вероятно послевоенный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 В моей коллекции хранится такая медаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 QUOTE (Михаил Беленький @ May 7 2008, 06:58 PM) В моей коллекции хранится такая медаль. Миша, ну помой ты ее, а то не видно ... металл белый или налет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 QUOTE (Роман Сливин @ May 7 2008, 06:05 PM) Миша, ну помой ты ее, а то не видно ... металл белый или налет. Налет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Колодка - класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 мне очень нравится эта награда не пойму только ценообразование на нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Любопытная медаль была сегодня продана в eBay. Всего за 154,78 евро. Конечно если смотреть на медаль как на "бронзу", то дорого ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Продавец в начале и разместил только изображения лицевой и оборотной стороны, из которых ничего не видно, разве только то, что из под слоя патины или грязи пробивается "желтый" цвет металла. Особенно это хорошо заметно на оборотной стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Но потом продавец добавил фото гурта с пробой! И что у нас получилось? То что медали в "бронзе" не изготавливали из серебра 990 пробы - это 100% факт. С такой пробой были оригинальные медали в "серебре" ... но что делать с пробивающим через патину "желтым" металлом? Как известно, медали в "золоте" изготавливали тоже из серебра 990 пробы с последующим золочение или из кригсметалла. Так что вполне возможно, что сегодня продали одну из 462 оригинальных медалей в "золоте" и всего за 154,78 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Feb 8 2009, 04:57 PM) мне очень нравится эта награда не пойму только ценообразование на нее Андрей, поставь пожалуйста крупнее и отдельно медали с классическими мечами. Пытаюсь понять кое что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 QUOTE (Роман Сливин @ May 24 2009, 12:13 AM) Так что вполне возможно, что сегодня продали одну из 462 оригинальных медалей в "золоте" и всего за 154,78 евро. жаль, что мы об этом так и не узнаем... надо было ее купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 QUOTE (Андрей Пустоваров @ May 26 2009, 10:35 PM) QUOTE (Роман Сливин @ May 24 2009, 12:13 AM) Так что вполне возможно, что сегодня продали одну из 462 оригинальных медалей в "золоте" и всего за 154,78 евро. жаль, что мы об этом так и не узнаем... надо было ее купить Почему не узнаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 ну тогда поздравляю с покупкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 QUOTE (Андрей Пустоваров @ May 26 2009, 11:22 PM) ну тогда поздравляю с покупкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 QUOTE (Андрей Пустоваров @ May 26 2009, 11:22 PM) ну тогда поздравляю с покупкой Чуда не произошло. Хотя я рад по такой цене и серебряной медали. Она кстати в очень хорошем состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Теперь о мечах. Насколько я могу судить по фото с форума и из интернета (у меня в коллекции лишь несколько медалей) мечи можно разделить на три группы: 1. Мечи с перекрестием, лучи которого походят на топорики. Этот вариант я пока встречал только на медалях в "золоте" и "серебре". На рамке с оборотной стороны стоит проба 800 (на медали SILBER 990). Мечи являются отдельными элементами и припаяны к рамке по отдельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 2. Перекрестие у мечей раздваивается с каждой стороны. Мечи цельно штампованные и припаяные к рамке. Такие мечи я встречал на "серебре" и "бронзе", при этом "бронза" бывает как в бронзе так и в цинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 3. Это скорее всего частный вариант. Встречал в продаже на LM. Перекрестие у мечей как и типа 1., но в центральном квадрате на перекрестии геометрическая плоскость, а не решетка. Сюда же можно и отнести другой вариант показанный Андреем Пустоваровым в другой теме. По моему мнению это частные работы. Фу ... ели названия для мыслей подбираю. Если, что помогайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Ну и то, что натолкнуло меня на проявления интереса к мечам. Я давно заметил, что на многих (на всех серебряных) медалях, ухо у рамки распаяно. Довольно странная небрежность для производителя ... Возможно дело в другом? Медаль вручалась как с мечами, так и без мечей. Вполне логично предположить, что заказчик медалей не знал сколько ему нужно тех или других, и заказывал медали и мечи отдельно. Ну как вариант? К такому варианту я так же склоняюсь и из-за того, что мечи Варианта 1. использовались не только на медалях 1914 г., но и на более ранних выпусках. Т.е. в Великою войну израсходовали старые запасы мечей и заказали новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Да ... медаль интересует наверное только меня. Ну и ладно. Сравню мечи из своей коллекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Скромный кавалер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Так это у кавалера две таких медали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 QUOTE (Walter @ Aug 17 2009, 01:20 AM) Так это у кавалера две таких медали? Нет, это разные. Вторая тоже Саксония, но другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти