Александр Гладков Опубликовано 15 июля, 2005 Опубликовано 15 июля, 2005 Для информирования уважаемого сообщества, выставляю таблицу с указанием количества ковалеров (награждений) "Креста Свободы" и его разновидностей в различные исторические периоды. В оригинальном виде таблица мне была любезно предоставлена Олегом Коптеловым. Я ее только русифицировал. Для простоты восприятия классы орденов заменены на степени, думаю это не принципиально. Лично я в этой сводной таблице поставил под сомнение 2 цифры: 1. Медаль свободы с розеткой, 1 степень Единственное награждение - главнокомандующий Финской Армией Карл Густав Эмиль фон Маннергейм. Исторический факт: награждение состоялось 16 мая 1940 года. 2. Золотая медаль заслуг Креста Свободы По имеющейся информации, было 4 награждения офицеров осенью 1941 года, после взятия Петрозаводска.
Олег Опубликовано 15 июля, 2005 Опубликовано 15 июля, 2005 По-поводу первого пункта - что смущает? Этот факт излагается во многих источниках. По второму пункту у меня встречный вопрос - откуда данные?
Александр Гладков Опубликовано 15 июля, 2005 Автор Опубликовано 15 июля, 2005 1. Награждение должно быть отображено стало быть в третьем столбике - "1939 - 1940", его создатели книги занесли в "1941 - 1945" 2. Читал где-то, в памяти осталось. В любом случая такое малое количество награжденных - можно наверное найти информацию о вполне конкретном ковалере.
Олег Опубликовано 15 июля, 2005 Опубликовано 15 июля, 2005 Я как-то не обращал на это внимание. Эта таблица переведена с книге о Кресте Свободы. Наверно неаккуратно перерисовали А вот со вторым пунктом я не согласен. Медаль Заслуг вручалась ГРАЖДАНСКИМ лицам за самоотверженность в военное время в тылу и т.п. или в мирное, но во благо обороны страны (ну например дед с берданом шпиена поймал).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти