SHPARIVNYK.UA Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) QUOTE (Александров @ Dec 4 2007, 12:36 PM) Литературы по этому вопросу очень мало. Из известных мне: Каталог Музея ВС Украины (т.н. "Карповский" - по начальнику музея и инициатору выпуска). Знаков много, но не все подписи несут информацию о их принадлежности, да и ошибки есть. Полиграфия хорошая, но недолго держиться сшивка. Книга "Возрождение из пепла", автор - полковник в отставке Слободянюк М.В. из Львова, большой знаток и энтузиаст символики и истории ВС Украины, автор многих знаков львовского производства. Книга посвящена боевому пути и истории 66 гв Полтавской Краснознаменной мсд в Черновцах, а также ее символике. Причем представлены все варианты знаков - от дембельских "зарисовок", до реально воплощенных и даже нереализованных проектов. Аналогов книги больше не встречал. Каталог нарукавных знаков силовых структур Беларуси. Практически срисован с "карповского" (в плане внешнего вида). Знаков очень много, но недостатки те же, что и у нашего. Есть еще такое издание, но оно практически дубль. Изменено 25 июня, 2008 пользователем Александров
Александров Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) Да, я знал про такую и даже видел, но не имею. Действительно, практически тоже, только добавлены нагрудные знаки и сюжетные фото. А из нарукавных знаков там есть 461 рбр из Ровно (почти), чего не было в первом. Изменено 25 июня, 2008 пользователем Александров
doctor_m Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 Есть тема "Литература по увлечениям", однако информацию о специализированных изданиях по сигнуманистике, интернетссылки предлагаю размещать отдельно. И начну. В 2007 г. появилось вот такое издание: "Проект навчально-практичного посібника Основні нарукавні знаки підрозділів української міліції". В продаже его нет.
doctor_m Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 Момещено изображение и описание 91 нарукавного знака.
doctor_m Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 Александр, когда в Киеве виделись, его еще не было у меня. Бюллетень надо искать в управлениях, учебных заведениях МВД...
Александров Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 Уже ищу, спасибо. У меня даже есть подозрение, кто его создал, тоже коллега только по теме правоохранительных структур мира, осталось только его достать.
doctor_m Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 QUOTE (Александров @ Jun 6 2008, 11:46 AM) Уже ищу, спасибо. У меня даже есть подозрение, кто его создал, тоже коллега только по теме правоохранительных структур мира, осталось только его достать. Да, от имел самое прямое отношение к подготовке брошюры. Но насколько знаю у него их нет в наличии. Все "разослали" по назначению.
doctor_m Опубликовано 20 июня, 2008 Опубликовано 20 июня, 2008 Саш, уже имеешь или копию сделать к слету?
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Опубликовано 20 июня, 2008 QUOTE (doctor_m @ Jun 20 2008, 01:33 PM) Саш, уже имеешь или копию сделать к слету? Серёж, а мне на диск сбросить можешь?
Александров Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Копия всегда хорошо, только на слете быть не смогу. Если сделаешь, передай кому-то из киевских. Семену, если будет, или Блэк Джеку. Буду очень признателен.
Александров Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Имеется в наличии несколько экземпляров из закромов автора. Цена договорная +
Александров Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 и так по знакам всех частей дивизии
Александров Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 так же описан боевой путь и символка частей,что связаны с историей 66 гв мд
VK-SF Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Саш,текст плохо видно...Каким там боком приплели Армию США??? Для примеру или ее символика способствует "відродженню з попелу" отечественной? С Уважением,Владимир.
Александров Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 В начале книги идет краткий обзор системы символики иноземных государств - США, ФРГ, Франции, Польши, как просто пример для сравнения. Далее идет обзор становления символики ВС Украины после 1991 года с примерами. Потом история создания и боевого пути 66 гвардейской дивизии, а дальше об истории создания ее нарукавной символики.
VK-SF Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 QUOTE (Александров @ Nov 22 2008, 10:06 PM) В начале книги идет краткий обзор системы символики иноземных государств - США, ФРГ, Франции, Польши, как просто пример для сравнения. Далее идет обзор становления символики ВС Украины после 1991 года с примерами. Потом история создания и боевого пути 66 гвардейской дивизии, а дальше об истории создания ее нарукавной символики. Спасибо!!! С Уважением,Владимир.
Александров Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 уже упоминавшийся №9 журнала "Однострий" (статья по символике спецназа ВС Украины). Распространяется на слетах коллекционеров в Киеве или по подписке (см. электронный адрес).
Александров Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 во Львове вышел 1-й номер военно-исторического альманаха "Цитаделя" скоро можно будет приобрести на киевских раскладках. (см. темы РВиА СВ, ВВС АА)
Александров Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 к следующему слету уже должны быть. ожидается презентация пилотного выпуска в одном из книжных магазинов в Киеве, ближе к дате уточню время и место.
kiev999 Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 QUOTE (Александров @ Jun 15 2009, 08:30 PM) во Львове вышел 1-й номер военно-исторического альманаха "Цитаделя" скоро можно будет приобрести на киевских раскладках. (см. темы РВиА СВ, ВВС АА) так где все таки можно приобрести?
kiev999 Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 QUOTE (Mykola Chmyr @ Jul 23 2009, 10:17 AM) Ну, у меня есть несколько... и как можно заиметь....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти