Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Медаль не дорогая, но сравнить не с чем, попытался сравнить с бронзовой, но различия в штампах явные. Может у кого есть для сравнения, поставьте пожалуйста скан. Не могу понять, или это литье или копанина с такими деффектами.

Ф_И._ав.jpg

Опубликовано

литье однозначное cool.gif

1 +металла

2 сдвоенные буквы в дате на реверсе.

И вообще - медаль "убитая" насмерть. В связи с массовостью оной в идиальном состоянии искать "блох" на таком состоянии.... nono.gif

Опубликовано
Честно говоря о такой медали исполненой в серебре - даже не подозревал blink.gif . Если нужно,могу поставить скан бронзовой. wink.gif
Опубликовано

В серебре - исключитедьно самодеятельность, т.к. некоторым "крутым" того времени было "западло" носить медаль как у всех. Потому и серебрили и даже золотили.

Статутная - исключительно в бронзе. В зависимости от статуса награжденного носилась на той или иной ленте ( три варианта).

Кроме указанной бвыли ДРУГИЕ медали на этот же повод. Там действительно были и серебрянные и золотые, но они достаточно редко встречаются.

Опубликовано

QUOTE (litregol @ Jul 24 2005, 05:03 PM)

И вообще - медаль "убитая" насмерть. В связи с массовостью оной в идиальном состоянии искать "блох" на таком состоянии.... nono.gif

Согласен.Она в нормальном состоянии стоит 9 евро

post-31-1122289711_thumb.jpg

Опубликовано
QUOTE (litregol @ Jul 25 2005, 08:08 AM)
В серебре - исключитедьно самодеятельность, т.к. некоторым "крутым" того времени было "западло" носить медаль как у всех. Потому и серебрили и даже золотили.

Статутная - исключительно в бронзе. В зависимости от статуса награжденного носилась на той или иной ленте ( три варианта).

Кроме указанной бвыли ДРУГИЕ медали на этот же повод. Там действительно были и серебрянные и золотые, но они достаточно редко встречаются.

А можно увидеть все три варианта лент? Я знаю только о двух вариантах этой медали: 1 для военных на красной ленте и 2 для гражданских чинов и тоже на красной ленте. А для кого две остальные ленты? И для каких медалей? Военных или гражданских?

Опубликовано

Лента была - белая с двумя красными полосами по краям, красная и красная с двумя белыми полосами по краям.

Опубликовано
QUOTE (litregol @ Jul 25 2005, 07:52 PM)
Лента была - белая с двумя красными полосами по краям, красная и красная с двумя белыми полосами по краям.

На обоих вариантах медали? Таким образом, получается 6 вариантов медали?

Опубликовано

Данных медалей было два варианта, и два варианта лент. Ссылка:

http://www.netdialogue.com/yy/Europe/Austr...mpire/SM/SM.htm

Опубликовано
P.S. Золотую медаль не считал как разновидность.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вот еще информация про Юбилейную Медаль, в которой содержаться изображения золотого и серебряного вариантов:

http://austro-hungary.iatp.org.ua/awords/medall/1898.htm

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вот опять получил пару вариантов rolleyes.gif

Первая цинк, вторая либо серебро, либо глубокое серебрение...

2___._______.jpg

Опубликовано

Вопросы:

Были ли официальные цинковые ЛИТЫЕ медали? По виду она старая, а не состаренная.

Если это поздняя подделка, то нафига такое литье золотить? И куда вся позолота делась если хотели цену поднять?

И какой смысл делать такую подделку если продается за копейки.

Опубликовано
Вопросы теже rolleyes.gif Но можно комментарии и от себя wink.gif drinks_cheers.gif
Опубликовано

По серебру - думаю что изголялись сами владельцы - типа "модные".

По цинку - всё не так однозначно. По ходу считаеться что в цинке эти медали (как и "храбрости") - не выпускались. Однако через меня лично проходили два раза медалька Храбрость 3 ст (раз с Карлом, раз с Ф-И) - в цинковом исполнении, причём - штампованые, да и проходили они как "мусор", то есть ценили их как мелочь. Я тогда не придавал этому значения, но после этого несколько раз слышал о таком типе... Так что всё возможно, может они и были. Но лично у меня достоверных сведений по этому поводу нет. cool.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...