Перейти к содержанию

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
tanksmile.gif Это 5 и 6 класс некоректно сфотографировал есть ведь еще 5 класс позний-сравнивать было бы удобней но суть таже-яркость эмали и стекла а также написание иероглифов
  • 0
Опубликовано

Там есть несколько нюансов. Ведь частники их тоже делали.

Смотри, в том числе, на толщину ордена и белую эмаль, она должна быть на ранних орденах как-бы "лотком".

Лучше конечно показать наглядно, на живых предметах.

• 0
Опубликовано
tanksmile.gif Ну думаю в данном случае часное производство не причем-Темнозеленую эмаль павлонии считаю тоже верным пизнаком.А на таможне завис 3 класс ранний
  • 0
Опубликовано

QUOTE (штурм @ Aug 14 2008, 11:57 PM)
tanksmile.gif Ну думаю в данном случае часное производство не причем-Темнозеленую эмаль павлонии считаю тоже верным пизнаком.А на таможне завис 3 класс ранний

Не торопись выводами.

Я взял себе в своё время 3-е сокровище думаю, что ранний Мейджи, то, что мне надо. Коробка Мейджи, зеркало "шестерёнкой", под ней эмаль небесно-голубого цвета, бусы "морковка". Показываю японцу с вопросом: "Оно?" Он мне говорит, что не факт. На попе клеймо частной мастерской, и орден может спокойно перейти в раннюю Сёву, вот так-то. Пришлось продать.

• 0
Опубликовано
А с чего вы взяли, что клеймо - это обязательно признак частногй работы. Я считаю, что просто в некоторый (достаточно короткий) промежуток времени на Осакском монетном дворе ряд мастеров стал ставить клейма на свои награды.
  • 0
Опубликовано

QUOTE (B_J @ Aug 15 2008, 12:32 AM)
А с чего вы взяли, что клеймо - это обязательно признак частногй работы. Я считаю, что просто в некоторый (достаточно короткий) промежуток времени на Осакском монетном дворе ряд мастеров стал ставить клейма на свои награды.

Дык я этими вопросами специально занимаюсь. А "М", оно как было и в Африке "М", так и осталось.

• 0
Опубликовано
Могу сказать, что клейма есть только у одного типа орденов. У всех останых их нет! Что частные мастера в Японии по вашему мнению работали только с одним типом орденов?
  • 0
Опубликовано

QUOTE (B_J @ Aug 15 2008, 12:45 AM)
Могу сказать, что клейма есть только у одного типа орденов. У всех останых их нет! Что частные мастера в Японии по вашему мнению работали только с одним типом орденов?

С этого момента хотелось-бы по-подробнее.

• 0
Опубликовано

Всё ниже написанное - приметы для клеймённого священного сокровища. Клейма есть только у типа: темносиняя эмаль, реверс с 4-мя штифтами, коробка с прямым шрифтом.

Если у Вас есть пример другого клеймённого ордена - с интересом погляжу.

• 0
Опубликовано (изменено)

QUOTE (B_J @ Aug 15 2008, 12:52 AM)
Всё ниже написанное - приметы для клеймённого священного сокровища. Клейма есть только у типа: темносиняя эмаль, реверс с 4-мя штифтами, коробка с прямым шрифтом.

Я избавился от всех клеймёных орденов, т.к. мне не смогли точно атрибутировать их под Мейджи. Но подбирал я их по следующему признаку. Зеркало - шестерня, эмаль под ним голубая, бусы морковного цвета, а уж потом осмотр попы. Все сокровища имели 4 клёпки, за исключением небольшого периода после войны. Коробки у них вообще "гуляют" как хотят.

Изменено пользователем Александр Демидов
  • 0
Опубликовано (изменено)

Жаль-жаль... Может хоть сканы остались - тех что не 4 клёпки и клеймо?

Коробка конечно плохой показатель - часто меняют дилеры...

Изменено пользователем B_J
  • 0
Опубликовано

QUOTE (B_J @ Aug 15 2008, 01:02 AM)
Жаль-жаль... Может хоть сканы остались - тех что не 4 клёпки и клеймо?

Коробка конечно плохой показатель - часто меняют дилеры...

Я немного исказил свою мысль. Конечно, на бесклёпочных не было клейм.

• 0
Опубликовано (изменено)
:tank:Вот давно мой орден но валяется с зимы в dhl-денег вымогают-Старый ранний орден

post-105-1218755719_thumb.jpg

Изменено пользователем штурм
  • 0
Опубликовано

QUOTE (Александр Демидов @ Aug 15 2008, 01:17 AM)
Серёж, то что ты показал - ранний знак.

И вроде клейм на нём нет.

• 0
Опубликовано

QUOTE (Александр Демидов @ Aug 15 2008, 01:15 AM)
А вот 6-ка.

А вот такой я б себе в коллекцию приобрёл... Такое клеёмо вижу в первые!

• 0
Опубликовано

QUOTE (B_J @ Aug 15 2008, 12:52 AM)

ОПА! Вам разве никогда не встречались клейменные Солнца?!!! Вы просто не замечали. Там клеймо ставилось на старших степенях на левой боковой стороне подвеса листа павловнии, на 8 степени - на шарике. На Коршунах 7 и 6 степени на реверсе внизу (я видел только М, но говорят, что и другие бывают).

• 0
Опубликовано

Встречались.

И коршуна и солнца, но разговор в этом топике был про сокровище. Кроме того про сокровище у меня уже определилась некоторая структура. По остальным наградам информацию только накапливаю.

• 0
Опубликовано (изменено)

Сейчас перечитал тему - понял, что должен разъяснить.

Олег, все мои замечания касались именно священного сокровища.

Я подозреваю, что в определённый период клеймили ордена на Осакском МД. При чём в данном случае речь не об пресловутом иероглифе "М", а об личных клеймах мастеров, которые Александр Демидов назвал "частниками". Не думаю, что данные награды похожи на частников - всё и стиль, и технология их изготовления слишком единообразны.

Изменено пользователем B_J
  • 0
Опубликовано

Клеймили, насколько я знаю в период Тайсе и Сева, причем среди орденов периода Сева (имеющим явные признаки именно этого периода) мне попадались только клейма в вид М. К сожалению проведение четких границ крайне затруднено, т.к. награды не нумерованы. Вот пример, когда был утерян ценнейший материал по фалеристике Японии:

На одном из европейских аукционов распродавали вещи, принадлежащие полковнику Альберту Риттеру Маргутти. Т.к. он долгое время провел по службе в Японии, у него было много японских наград. Так вот самое интересное, что награды охватывали период Мэйдзи - Тайсе и были с документами. Но награды были куплены разными людьми, а доки купил один жадный дилер. Конечно документы с подписью Муцухито сами по себе интересны, а на европейца, да еще и полковника еще интереснее, но связать эти доки с конкретным типом ордена теперь, увы, нельзя sad.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...