Fortunat Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 QUOTE (kiev999 @ Feb 22 2009, 07:26 PM) не берет Нижний шеврон - нарукавный квалификационный знак сержанта внутренних войск. Введен для укрепления престижа сержантского состава. Носится наряду с погонами. Есть еще знак, где вместо звезды - щит с мечами. К сожалению, могу только предположить, что звезда - для милицейских частей, а щит с мечами - для конвойных. Точно, увы, не знаю.
kiev999 Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 QUOTE (Bekas @ Dec 3 2008, 01:26 AM) №2 38 38 Отдельная Мобильная Бригада (вариант1) (где дислоцируется?когда создана?) НАРУКАВНЫЙ ЗНАК 38-й ГВАРДЕЙСКОЙ ВЕНСКОЙ КРАСНОЗНАМЕННОЙ ОТДЕЛЬНОЙ МОБИЛЬНОЙ БРИГАДЫ В голубом барочном щите с двойным желтым кантом черный орел с приподнятыми крыльями (постоянная готовность к немедленным и решительным действиям), держащий в когтях черный тюльпан (память о погибших десантниках), и число «38». Ниже зелено-голубая изогнутая дугой лента с надписью «ВЕНСКАЯ», от которой расходится по обеим сторонам лента ордена Красного Знамени. Вверху, на гвардейской ленте, золотая эмблема воздушно-десантных войск. Нарукавный знак утвержден министром обороны Республики Беларусь 19 августа 2002 года. Включен в Геральдический регистр Вооруженных Сил Республики Беларусь 14 сентября 2006 года № III/24. Кратка я историческая справка В августе 1944 года была сформирована 12-я гвардейская воздушно-десантная дивизия. В начале января 1945 года в Марьиной Горке дивизия переформирована в 105-ю гвардейскую стрелковую дивизию. В феврале она в составе 38-го стрелкового корпуса участвует в боях под Будапештом. За бои под Веной удостоена наименования «Венская» и ордена Красного Знамени. В октябре 1979 года на базе дивизии создана 38-я отдельная десантно-штурмовая бригада. Место дислокации – Брест. 1 июня 1990 года бригада передана в состав ВДВ и переформирована в 38-ю отдельную воздушно-десантную бригаду. В 1992 году вошла в состав Вооруженных Сил Республики Беларусь. 20 мая 2003 года бригаде вручено Боевое Знамя нового образца. Приказом министра обороны Республики Беларусь от 7 августа 2006 года № 595 годовой праздник части установлен 10 ноября. Сегодня 38-я гвардейская Венская Краснознаменная отдельная мобильная бригада находится в составе сил специальных операций Вооруженных Сил Рес- публики Беларусь.
kiev999 Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 QUOTE (vit-7677 @ Mar 18 2009, 12:42 AM) одна из разновидностей нашивки 103 мобильной бригады НАРУКАВНЫЙ ЗНАК 103-й ГВАРДЕЙСКОЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА, КРАСНОЗНАМЕННОЙ, ОРДЕНА КУТУЗОВА II СТЕПЕНИ ОТДЕЛЬНОЙ МОБИЛЬНОЙ БРИГАДЫ ИМЕНИ 60-летия СССР В голубом фигурном барочном щите с двойным желтым кантом белый атакующий орел (сила, быстрота и внезапность атаки крылатой пехоты), наложенный на парашют, и три голубые молнии с белым кантом (три отдельных мобильных батальона, входящих в состав бригады). Вверху герб Витебска. Под орлом три изогнутые ленты орденов Ленина, Красного Знамени, Кутузова II степени. Внизу белое число «103». Нарукавный знак утвержден министром обороны Республики Беларусь 5 июня 2003 года. Включен в Геральдический регистр Вооруженных Сил Республики Беларусь 14 сентября 2006 года № III/43. Кратка я историческая справка В январе 1945 года на базе 13-й гвардейской воздушно-десантной дивизии была сформирована 103-я гвардейская стрелковая дивизия. С марта по май 1945 года она вела боевые действия в Венгрии. Награждена орденами Красного Знамени и Кутузова II степени за разгром танковой группировки германских войск и форсирование реки Раба. Летом 1946 года переименована в 103-ю гвардейскую Краснознаменную, ордена Кутузова II степени воздушно-десантную дивизию. C первого до последнего дня участвовала в боевых действиях в Афганистане. В 1980 году награждена орденом Ленина. 15 мая 2003 года бригаде вручено Боевое Знамя нового образца. Приказом министра обороны Республики Беларусь от 7 августа 2006 года № 595 годовой праздник части установлен 1 января.
kiev999 Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 QUOTE (kiev999 @ Dec 22 2008, 08:57 PM) 5 бригада СпН НАРУКАВНЫЙ ЗНАК 5-й ОТДЕЛЬНОЙ БРИГАДЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ В барочном щите защитного цвета с двойным черным кантом направленная влево коричневая стрела (способность глубоко проникать в тыл противника и готовность выполнять задачи на острие главного удара) с наложенным созвез- дием Большой Медведицы (семь белых пятиконечных звезд). Под созвездием черный силуэт крадущейся лисы (хитрый и осторожный зверь, действующий скрытно и осмотрительно, небольшой, но опасный хищник – символизирует специфику действий разведки специального назначения), над хвостом которой большая белая пятиконечная Полярная звезда (Большая Медведица и Полярная звезда – точность в выборе целей, управлении и ориентировании разведчиков специальной разведки). Нарукавный знак утвержден министром обороны Республики Беларусь 9 июля 2002 года. Включен в Геральдический регистр Вооруженных Сил Республики Беларусь 14 сентября 2006 года № III/23. Кратка я историческая справка 1 января 1963 года была сформирована 5-я бригада специального назначения (с 1978 года носит наименование – 5-я отдельная бригада специального назначения). 19 ноября 1964 года соединению вручены Боевое Знамя и Грамота Президиума Верховного Совета СССР. В 1967, 1970 – 1978 годах бригада награждалась военным советом КБВО переходящим вымпелом «Лучшей разведывательной части». В 1978 – 1987 годах награждалась переходящим Красным знаменем военного совета КБВО, Памятным юбилейным и переходящим Красным знаменами военного совета КБВО. 12 сентября 2002 года Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко вручил бригаде Боевое Знамя нового образца. Приказом министра обороны Республики Беларусь от 7 августа 2006 года № 595 годовой праздник части установлен 1 января.
Игорь Скрундь Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Развед рота 38-й мобильной бригады ВДВ (г. Брест)
Игорь Скрундь Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Развед группа спец назначения ВВ МВД
Partizankampfer Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 QUOTE (Игорь Скрундь @ May 21 2009, 09:17 PM) Кокарда на берет ПМсН г. Гродно А разве в Гродно есть ПМСН?
Anton89 Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 Да, с марта 2009 года ранее называемая ОМОН далее СРБР и в конечном итоге ПМСН.
Partizankampfer Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) QUOTE (Anton89 @ May 23 2009, 06:14 PM) Да, с марта 2009 года ранее называемая ОМОН далее СРБР и в конечном итоге ПМСН. А по другим городам у вас есть информация? На сайтах УВД облисполкомов никакой информации по ним нет. Или они подчиняются не им? Кстати на сайте УВД Гродненского облисполкома, есть фотографии в разделе "Полк патрульно-постовой службы милиции" на которых изображены бойцы полка в "омоновской" форме с нашиками ПМСНа и старой ОМОНовской дугой "спецподраздзяление". Изменено 23 мая, 2009 пользователем Partizankampfer
Игорь Скрундь Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 С меня фото с изображением данной кокарды. Постораюсь чтобы была кокарда на берете того же сотрудника, то фото было сделано в момент когда подразделение называлось Спец рота быстрого реагирования. Данный сотрудник награждался за 1-е место по проф мастерству среди подразделений милиции общ безопасности и спец подразделений. Соревнования проходили в г. Гродно. На данный момент ПМСН входит в состав ППСМ УВД Гродненского облисполкома. Данная кокарда неофициально установлена только в ПМСН г. Гродно.
Игорь Скрундь Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 Брестский АМАП (Атрад Мiлiцыi Асобнага Прызначэння) - ОМОН
Игорь Скрундь Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 Службы безопасности президента РБ спецподразделение антитеррора "Смерч" (полевой вариант)
Игорь Скрундь Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 63 отд разведывательный батальон 6 ОМБР г. Гродно
Игорь Скрундь Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 503-й равзедывательны батальон 50 ОМБР
Игорь Скрундь Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 Разведрота 339-го отд мотострелкового батальона
Игорь Скрундь Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 113-й отд разведывательный батальон 11 ОМБР
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти