Walter Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Вот такие приятненькие две открыточки. отправка на фронт, девочки красного креста, солдатам рюмочки, офицеры балуются кофейком, ну чем не название "Увеселительная прогулка сержанта Цибули" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 31 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 (изменено) Первая чистая, интересует именно вот эта Изменено 31 декабря, 2008 пользователем Walter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 31 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 (изменено) Написана 20-го, почту прошла 23 июня 1916 года. Почтовое отделение №73 принадлежит 28 пехотному полку, да и снизу в подтверждение солдатик написал тоже самое. Полк состоял из чехов и поляков. Интересно то, что 3 апреля 1915 года полк был забран с фронта в связи с большим дизертирством, но после любовного соглашения возвращен обратно в армию 1 июня 1916 года. Т.е. солдат по дороге на фронт написал весточку старикам. Приветы матери я прочитал и понял, т.к. написана открытка на чешском, но вот что дальше? Изменено 31 декабря, 2008 пользователем Walter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Walter привет С новым годом!!! Перевод: Дорогая сестра. Прийми сердечные поздравления с воспоминанием. У меня как обычно всё в порядке и я здоров. Две письма я получил, за которые спасибо. Письма ко мне идут долго поскольку я часто меняю адресс. Р. Новак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 1 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 СПасибо Иржи, цензорам не к чему придраться. Я когда читал карточку чешского легионера из русского плена жене (там почерк более разборчив) так моя аж всплакнула, когда хлопец просит родителей выслать ему теплую обувь и одежду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти