Михаил Беленький Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 http://aviafalerist.narod.ru/ussr/Osoaviaxim/Osoavia_3.html Посмотрел этот сайт. Очень интересный. Но! У меня в коллекции есть такой знак. Он не подходит под данную классификацию. Сомнений в оригинальности моего знака нет. Противогаз я краской сам мазнул (ну да это знаку не в ущерб. Всегда могу растворителем снять). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Реверс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 И номер на моем интересный - через дробь. Повторное награждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Гайка вот такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTver Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 В книге А.С. Воронченко "Знаки добровольных обществ" изд. 2007 г. такой знак есть за № 518 (тоже написан с дробью). В книге даны семь разновидностей знака. Среди них он стоит на первом месте как более ранний (с наименьшим номером). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц:) Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Есть вот такой знак, в оригинальности сомнений нет, но есть вопрос по номеру. Видел пару книг, в них знаки такого номерного диапазона были с 3-мя клеймами под винтом и номер набит пуансонами. У меня же клейм нет и номер нарезан штихелем, какой временной период примерно у знака? И что это? не учтенная разновидность? Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Штирлиц:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц:) Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Вот собственно номер, гайка по ходу не от этого знака Какая гайка должна быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц:) Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Неужели никто, ничего не знает???( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTver Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 QUOTE (Штирлиц @ Jan 10 2010, 12:15 AM) Неужели никто, ничего не знает???( Вопрос сложный... Скорее всего такая, как у предыдущего знака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц:) Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 QUOTE (AlexTver @ Jan 10 2010, 03:02 PM) +Jan 10 2010, 12:15 AM-->QUOTE (Штирлиц @ Jan 10 2010, 12:15 AM) Неужели никто, ничего не знает???( Вопрос сложный... Скорее всего такая, как у предыдущего знака. Но ведь шрифт то другой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frontovik Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 QUOTE (Штирлиц @ Jan 10 2010, 12:15 AM) Неужели никто, ничего не знает???( У меня знак с такой гайкой пришел и мне нравиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frontovik Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 QUOTE (Михаил Беленький @ Oct 28 2009, 11:37 AM) http://aviafalerist.narod.ru/ussr/Osoaviaxim/Osoavia_3.html Посмотрел этот сайт. Очень интересный. Но! У меня в коллекции есть такой знак. Он не подходит под данную классификацию. Сомнений в оригинальности моего знака нет. Противогаз я краской сам мазнул (ну да это знаку не в ущерб. Всегда могу растворителем снять). У нас знаки похожи по исполнению хоть разница за тысячу номеров, странно что между ними находиться знак цельноштампованный (Штирлиц). Посмотрите как припаяна пластина по всему периметру или только местами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц:) Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 QUOTE (Frontovik @ Jan 14 2010, 07:21 PM) QUOTE (Михаил Беленький @ Oct 28 2009, 11:37 AM) http://aviafalerist.narod.ru/ussr/Osoaviaxim/Osoavia_3.html Посмотрел этот сайт. Очень интересный. Но! У меня в коллекции есть такой знак. Он не подходит под данную классификацию. Сомнений в оригинальности моего знака нет. Противогаз я краской сам мазнул (ну да это знаку не в ущерб. Всегда могу растворителем снять). У нас знаки похожи по исполнению хоть разница за тысячу номеров, странно что между ними находиться знак цельноштампованный (Штирлиц). Посмотрите как припаяна пластина по всему периметру или только местами? Да ваши с Михаилом знаки очень похожи, но шрифт на наших с вами знаках, идентичен, интересная особенность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти