PRAPOR86 Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Можно ли определить версию? Лучших фоток нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRAPOR86 Опубликовано 19 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Вот ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvoro (old) Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Не совсем понятно, что подразумеваеться под фразой "версия" - но рискну предположить что подлинность. Даю "эталон" - сравнивай сам - у меня кино идет. Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvoro (old) Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvoro (old) Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 клеймо - ну все уже наверно в курсе про пластмассу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Алексей, АГМуК изготовило много разновидностей бронзовой шпанги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvoro (old) Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Это совершенно точно ! я выложил ту которая имеет два самых страшных приговора: 1 маленький и неважный (сертификат дятла) 2 большой и беспрекословний (куплена у СЗК) Алексей ( я до сих пор в кинотеатре.....) Все равно Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRAPOR86 Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Версия подразумевалось "золото" за50 дней рук. боёв или "бронза" за 15 рук. боёв.ТО что подленная ето у меня сомнений не вызывает я знаю точно.На металической вставке, если смотреть под лупу видны следы жёлтого покрытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSO-4 Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Ну,вы батенька, размечтались "золото". На нижней жёлтый металл виден и без лупы, но бронза- она и в Африке бронза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRAPOR86 Опубликовано 21 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Смотрел в разной литературе "бронза"намного темнее .Авось "золото"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXX Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Да бронза это, не сомневайся. Золочение ты бы сразу усек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRAPOR86 Опубликовано 29 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Немцы на драг. металы насколлько я знаю были скуповаты.Не применяли ли они золочение очень низкой пробой,скажем 200,300 а может и меншей?Аможет и вообще заменяли позолоту просто жёлтой "краской" или каким жёлтым напилением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 29 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 QUOTE (PRAPOR86 @ Oct 29 2005, 01:39 PM) Немцы на драг. металы насколлько я знаю были скуповаты.Не применяли ли они золочение очень низкой пробой,скажем 200,300 а может и меншей?Аможет и вообще заменяли позолоту просто жёлтой "краской" или каким жёлтым напилением? Что за золочение низкой пробой, это что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRAPOR86 Опубликовано 29 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Я в етом неочень понимаю,но думаю например 8 или 9 частей лигатуры и 2 или 1 часть золота етим и покрыть?Можно так или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRAPOR86 Опубликовано 13 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 Так применялось ли такое покрытие как описано выше или всетаки покрывали знаки чистым золотом?Если применялся метод огненного золочения с использованием ртути то там наверника применялось чистое золото?Или всетаки возможен сплав золота с лигатурой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 13 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 На шпангах 1-го типа золото в покрытии не было, но второй тип имел в составе золотишко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRAPOR86 Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Роман поясни пожалоста как это шпанга первого и второго типа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Первый тип изготавливался в цинке. С 26 марта 1944 г. Гитлер решил лично решать вопросы о награждении и вручать золотые планки. 27 августа 1944 г. было такое первое вручение, следет заметить, что Гитлер и ранее вручал лично, но это не носило характер узаконненой практики. Вот с августа и начали вручать планку второго типа - она была изготовленна из бунтметалла и имела на реверсе дополнительный крюк как на знаках Кригсмарине. К августу 1944 г. было уже вручено 50 золотых планок, но не известно были ли выданны планки нового образца уже награжденным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRAPOR86 Опубликовано 8 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Роман какое ваше мнение это "бронза" или "золото" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережка Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 QUOTE (PRAPOR86 @ Dec 8 2005, 05:28 PM) Роман какое ваше мнение это "бронза" или "золото" ? Я хоть и не Роман,но мое мнение,что это знак в бронзе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 QUOTE (PRAPOR86 @ Dec 8 2005, 05:28 PM) Роман какое ваше мнение это "бронза" или "золото" ? На 99% - бронза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти