Андрей Пустоваров Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 окончание Дальнейшие награждения последовали к 50-летнему юбилею правления кайзера в 1898 году. Среди награжденных находились такие известные персоны как эрцгерцог Райнер, эрцгерцог Иосиф (награда находится в военно-историческом музее Будапешта), начальник Генерального штаба Фридрих граф Бек ( Friedrich Graf Beck), генерал-адъютант Филлип граф Грюнне. Следующими награжденными были Рудольф принц фон Лобковиц в 1905 году и Ойген барон фон Альбори в 1907 году. В 1908 году было произведено 4 награждения. Награды получили наследник трона Франц Фердинанд, эрцгерцог Ойген, генерал Антон Гальдоци и начальник военной канцелярии Артур барон Больфрас. Всего до конца монархии было вручено 23 креста военных заслуг с бриллиантами из которых 13 крестов имели лавровый венок за военные отличия ( 8 из них были вручены в период первой мировой войны). Эти награды в большинстве случаев поставлялись придворным ювелиром Кёхертом, несколько крестов были изготовлены придворным ювелиром Роте. В архиве дома Габсбургов сегодня еще находятся счета за каждый произведенный экземпляр. Каждый такой крест стоил около 1600 крон, что являлось очень большой суммой в то время. В отличие от других экземпляров этой награды на реверсе креста с бриллиантами на белой эмали имеется надпись золотом «F J I», а также даты «1857-1907». В музеях находится несколько крестов с бриллиантами. Так к примеру 2 креста, которые принадлежали эрцгерцогу Ойгену и генералу Йохану барону Аппелю находятся в венском музее истории армии, в сокровищнице венского музея истории искусств находится крест эрцгерцога Альбрехта, будапештском музее армии находится крест эрцгерцога Иосифа, в пражском военном музее находится крест эрцгерцога Франца Фердинанда. Сохранились ли и где находятся остальные экземпляры креста военных заслуг с бриллиантами неизвестно. Вполне возможно. Что они были уничтожены из-за стоимости драгоценных камней, пошедших на их отделку. Показанный ранее мною экземпляр принадлежал генералу Ойгену барону фон Альбори, которому он был вручен в 1907 году. Альбори родился в 1838 году в Далмации в городе Каттаро. Учился в военной академии в Винер-Нойштадт, в ступил в армию в чине лейтенанта в 1857 году. Участвовал в военных компаниях 1859, 1866 и 1878 годов. За отвагу на поле боя он был награжден в 1859 году орденом военных заслуг, в 1878 году был награжден рыцарским крестом ордена Леопольда с венком военного отличия. За свои исключительные полководческие способности он быстро продвинулся по службе и в скором времени оказался в руководстве австрийской армии. В генеральном штабе он занимал многочисленные важные должности. В звании полковника он получил орден железной короны 2-го класса, награду, которую и генерал-лейтенанту получить сложно было. В качестве начальника бюро оперативных и особых заданий генерального штаба он был правой рукой начальника генерального штаба графа Бека и принимал важное участие в реформах армии в начале 80-х годов 19-го столетия. Позднее он занимал ответственные посты различных ведомств монархии, как например наместник Боснии-Герцоговины, губернатор Сараево. Кавалер многочисленных высших австро-венгерских и иностранных наград барон Альбори скончался в Вене в 1915 году. в общем я старался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Андрей! думаю Дмитрий внесет поправки (свежую кровь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ Oct 5 2007, 04:58 PM) Андрей! думаю Дмитрий внесет поправки (свежую кровь). спасибо Роман! что то Дмитрий пропал... думаю оформить мои изучения этого предмета в статью добавив еще некоторые сведения и предложить ее к опубликованию в журнале "Петербургский коллекционер". Может возьмут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Я пропал, но вчера вернулся! Андрей, спасибо за материал, но не мог бы ты к нему еще добавить выходные данные: название журнала, номер выпуска, название статьи и автора, страницы. А я на этой неделе обязательно сделаю твою публикацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 QUOTE (Adam @ Oct 9 2007, 02:32 PM) Я пропал, но вчера вернулся! Андрей, спасибо за материал, но не мог бы ты к нему еще добавить выходные данные: название журнала, номер выпуска, название статьи и автора, страницы. А я на этой неделе обязательно сделаю твою публикацию! там данные из трех журналов, из интернета так что это больше похоже на мою работу с использованием зарубежных источников. кстати интересно откуда у Романа информация о награждении султана. ничего такого пока не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Понял! Как говорят у нас, у "научных работников": "Один источник - плагиат, два - компиляция, три - научный труд!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 QUOTE (Adam @ Oct 10 2007, 12:02 AM) Понял! Как говорят у нас, у "научных работников": "Один источник - плагиат, два - компиляция, три - научный труд!" по материалам "Orden-Militaria-Magazin" Nr. 55 август 1993 "Internationales Militaria-Magazin Nr. 124 сентябрь-октябрь 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 QUOTE (андрей пустоваров @ Oct 9 2007, 04:01 PM) QUOTE (Adam @ Oct 9 2007, 02:32 PM) Я пропал, но вчера вернулся! Андрей, спасибо за материал, но не мог бы ты к нему еще добавить выходные данные: название журнала, номер выпуска, название статьи и автора, страницы. А я на этой неделе обязательно сделаю твою публикацию! там данные из трех журналов, из интернета так что это больше похоже на мою работу с использованием зарубежных источников. кстати интересно откуда у Романа информация о награждении султана. ничего такого пока не нашел. Тогда тебе придется брать меня в соавторы ... потом ты спросишь кто из русских был награжден и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Вот так и создаються авторские коллективы с перечнем на 3 страницы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 QUOTE (weiss @ Oct 10 2007, 03:52 PM) Вот так и создаються авторские коллективы с перечнем на 3 страницы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Дык, вот и подготовьте публикацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Oct 9 2007, 04:01 PM) QUOTE (Adam @ Oct 9 2007, 02:32 PM) Я пропал, но вчера вернулся! Андрей, спасибо за материал, но не мог бы ты к нему еще добавить выходные данные: название журнала, номер выпуска, название статьи и автора, страницы. А я на этой неделе обязательно сделаю твою публикацию! там данные из трех журналов, из интернета так что это больше похоже на мою работу с использованием зарубежных источников. кстати интересно откуда у Романа информация о награждении султана. ничего такого пока не нашел. А вот, что я пулучил из Венского архива : ".... и иногда также, проявляя особый такт и понимание, прилагали большие усилия для преодоления опасных трений, а также всегда безукоризненно работали в превосходном согласии с 1-й армией. Также и по политическим причинам я считаю необходимым, чтобы скованное в огне и скрепленное кровью братство по оружию и ничем не омраченное взаимопонимание с прусским корпусом ландвера было бы выражено видимым для всех образом путем того, что те лица, которые внесли столь выдающийся вклад в укрепление союзнических отношений, теперь были бы награждены, тем более что и император Вильгельм высоко оценил заслуги корпуса ландвера путем того, что генералу инфантерии фон Войршу был вручен Orden Pour le Merite .... В связи с этим я подаю следующие ходатайства о награждении: Генерал инфантерии фон Войрш - по разумению Верховного Армейского Командования ... " В списке награжденных австрийскими наградами значится: "Komdt. des kgl. Preuss. 3. Ldw. Korps G. d. I. v. Woyrsch - Militärverdienstkreuz (KD) in Brillianten" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Совсем не интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 да вот думаю галерею награжденных открыть.. просто форум глючит. Роман ты сделай там что нибудь, а то начинаешь отвечать, а не получается... не грузится форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Упс! Сообщение датировано вчерашним днем, а я его вообще не видел! "Нормальный ход?" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 QUOTE (Adam @ Jan 7 2008, 08:19 PM) Упс! Сообщение датировано вчерашним днем, а я его вообще не видел! "Нормальный ход?" (с) Вот так и пропустишт, что-то интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Во-во! Прикол в том, что я сначала захожу в этот раздел, а уж из него жму "Новые сообщения"! Что-то форумный движок барахлит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 QUOTE (Adam @ Jan 7 2008, 11:59 PM) Во-во! Прикол в том, что я сначала захожу в этот раздел, а уж из него жму "Новые сообщения"! Что-то форумный движок барахлит! Ничего подобного, ты просто моргнул из-за тем про Морского офицера и Кителя ПМВ. А согласись, сильный текст. Никем еще не публикованный, как впрочем и никто не состовлял списком немцев награжденных австро-венгерскими наградами. А там такие есть ... ууууу. Например Frw. Krankenschwester Marie Palla-Bachensko, награжденная Elisabeth Ord. III Kl. У меня есть и наградной лист на нее, но конечно самое интересное то, что это награждение было потом анулированно. А летчики! Ну я отвлекся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 Из новых поступлений. Этот MVK висел на колодке немецкого офицера, но кто-то колодку разобрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 MVK из бронзы, думаю, что немецкая работа 1920-30 гг., в комплекте с немецкой лентой для MVK. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Oct 1 2007, 02:59 AM) QUOTE (Adam @ Sep 30 2007, 07:50 PM) Это действительно БОМБА!!! Интресно "чья"? QUOTE ...представлены варианты наград "С Брильянтами" и "С Рубинами". Они могли дароваться лично императором и оплачивались исключительно за его деньги. Эти варианты не были более высокой степени, но показывали личное признание монархом заслуг награждаемого. Первоначально же такие отличия предусматривались только для награждения к юбилеям, но на практике правила немного поменялись. Эти варианты награды были очень редкими. Достаточно указать, что сегодня известны только два награждения "С Брильянтами": "Крестом Военных Заслуг Первой степени с Военным Отличием и Золотыми Мечами" для эрцгерцога Евгения и "Крестом Военных Заслуг Третьей степени с Военным Отличием и Золотыми Мечами" для генерал-полковника Больфраса. Дмитрий этот экземпляр был вручен в 1907 году генералу Ойгену Файхерру Альборскому (General Feiherr von Albori) Всего к концу монархии было произведено 23 награждения крестом военных заслуг (Militärverdienstkreuz) с бриллиантами. 13 штук из них были вручены с военной декорацией (Kriegsdekoration) (8 награждений креста военных заслуг первого класса с бриллиантами были произведены в первую мировую войну) Eugen Freiherr von Albori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Georg Freiherr von Waldstätten Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 его колодка поближе. похоже тоже с камушками. General der Infanterie Georg Freiherr von Waldstätten 1837-1918 Oberst-Inhaber des Infanterie Regiments Nr. 97 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litregol Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Добавление в коллекцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litregol Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Крест в серебре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litregol Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Оборотная сторона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litregol Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Клейма на кольце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litregol Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Другое клеймо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeev Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 С планкой повторного награждения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeev Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeev Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 клеймо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litregol Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Отличный крест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти