Марк70 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Конечно хотелось бы открыть эту тему в разделе "моя коллекция", но пока увы... Надежды выкупить не теряю, но на вс. случай вчера выпросил эту «бомбочку» на пару дней, чтоб показать и обсудть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк70 Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Колодка - СУПЕР!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк70 Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Вот история к ней. Для тех, кто не шпрехает, перевод (насколько я сам понял). Синим выделены мои комментарии. «Жизнь моего деда Карла Вольтца. Отец Карла был почмейстером в Вайблингене. Он был очень строгим человеком, поэтому 16 лет от роду, Карл сбежал из дома и записался юнгой во флот. Это было примерно в 1885 г. Он был на корабле, участвовавшем в подавлении боксерского восстания в Китае. То, что он привез оттуда у меня сохранилось. / однако медали за китай Карл почему-то не имел /. По окончании срочной службы многие солдаты шли служить в полицию. На флоте доминировали пруссаки, поэтому шваб попал в Панков, который с 20-х годов относился к Берлину. В документах он записан как работник налоговой службы, на самом деле он служил в тайной полиции. В 1911 г. мать Николая второго, Мария Федоровна, поехала на курорт Херкуланы в Румынию. Вильгельм второй, её родственник, выделил эскорт для сопровождения по территории Германии / и, как видно, по Румынии тоже /. К этому эскорту принадлежал и мой дед. В Румынии русские большевики / наверно правильнее - социалисты / пытались совершить на М.Ф. покушение, которое мой дед сумел предотвратить. На его колодке рядом с крестом за ПМВ / судя по кресту, в боевых действиях он не участвовал. Как видно продолжал службу в полиции /, награды от немецкого кайзера Вильгельма второго, от прусского короля Вильгельма второго - награда для его подчиненного, от русского царя, конечно же, от датского короля, т.к. М. Ф. жила в Дании, от румынского царя, т.к. там присходили события. / румынской медали нет, возможно внук путает, принимая английскую медаль за румынскую. Английская медаль наверно объснима тем, что Герг пятый тоже был родственником Романовых. / Кроме этого было много даренных украшений от царя. Остались, правда, только карманные часы. Так как мои дедушка и бабушка жили в советском секторе Берлина, то из страха /перед русскими/ уничтожили все документы и переплавили украшения. Тяжелую ... / не знаю что это, как видно какая-то брошь или заколка/ с лунным камнем и рубинами, я отдал переделать в кулон. До самой ВМВ Карл руководил детективном агенством в Берлине. Умер он в 1947 г.» Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Марк70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк70 Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Вот его фото. Третью внук датировал примерно 1940 г. Но на фото далеко не семидесятилетний мужчина. Да и колодка ещё без гиндера, и не переделанная из фрачного варианта. Скорее всего это фото середины двадцатых. Русская медаль «За усердие» там, кажется, госник. Надо понимать, что в золоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк70 Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Вот такая история. Про покушение 1911 я, кстати, ничего не знаю. Что скажут спецы про вышенаписанное и показанное? Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Марк70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Вот это колодка! Марк ты конечно надежду выкупить не теряй, но помни что я первый в очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пожарюга Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 НЕТ СЛОВ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 QUOTE (Марк70 @ Sep 10 2010, 05:48 PM) Вот его фото. Третью внук датировал примерно 1940 г. Но на фото далеко не семидесятилетний мужчина. Да и колодка ещё без гиндера, и не переделанная из фрачного варианта. Скорее всего это фото середины двадцатых. Русская медаль «За усердие» там, кажется, госник. Надо понимать, что в золоте. Первое фото не может быть 1892 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк70 Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 QUOTE (Роман Сливин @ Sep 10 2010, 08:38 PM) QUOTE (Марк70 @ Sep 10 2010, 05:48 PM) Вот его фото. Третью внук датировал примерно 1940 г. Но на фото далеко не семидесятилетний мужчина. Да и колодка ещё без гиндера, и не переделанная из фрачного варианта. Скорее всего это фото середины двадцатых. Русская медаль «За усердие» там, кажется, госник. Надо понимать, что в золоте. Первое фото не может быть 1892 г. я даже не стал эту дату комментировать, т.к. медалька видна всем. А что известно про историю с покушением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 QUOTE (Марк70 @ Sep 10 2010, 08:48 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Sep 10 2010, 08:38 PM) QUOTE (Марк70 @ Sep 10 2010, 05:48 PM) Вот его фото. Третью внук датировал примерно 1940 г. Но на фото далеко не семидесятилетний мужчина. Да и колодка ещё без гиндера, и не переделанная из фрачного варианта. Скорее всего это фото середины двадцатых. Русская медаль «За усердие» там, кажется, госник. Надо понимать, что в золоте. Первое фото не может быть 1892 г. я даже не стал эту дату комментировать, т.к. медалька видна всем. А что известно про историю с покушением? Ничего не известно лично мне. Комплект медалей весьма интересный. Надо узнать за что медаль "За спасение жизни". Версия про Г.И.М.Ф. мне понятна и весьма интересна, но пока не подтверждена. В остальном комплект наград очень подходит под полицейского служащего из столицы. Датскую и русскую медаль можно было получить за обеспечение охраны во время визитов. А вот коронацию британскую ... если не ошибаюсь, то ее получали присутствующее на коронации. Вполне возможно что Карл был в свите кого-то из Императорского Дома (сомнительно насчет М.Ф. у нас хватало жандармов для этого). Очень интересная колодка! Как его фамилия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Купив вот эту книгу и зная фамилию кавалера, мы узнаем точную дату его рождения. Была бы у меня колодка, не пожалел бы 145 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 QUOTE (Марк70 @ Sep 10 2010, 05:50 PM) Вот такая история. Про покушение 1911 я, кстати, ничего не знаю. Что скажут спецы про вышенаписанное и показанное? Курорт Херкуланы, по немецки Геркулесбад, находился в то время в границах Австро-Венгерской империи и чтобы проехать к нему из России совершенно не обязательно было проезжать через Германскую империю. Предположу, что Мария Федоровна ехала туда из Дании, где бывала и в 1911 и в 1912 годах с визитами. Там же, в Дании, она встречалась со своей сестрой, вдовствующей королевой Великобритании Александрой. Теоретически можно предположить, что вдовствующая императрица по традиции наградила эскорт медалями, так как ни о каком покушении на нее я не читал. Время, конечно, было не спокойное в этом плане, но данных о таком событии я не встречал. Хотя вполне возможно, и дала охрана кому то по шее за некультурное поведение. Кстати, курорт Херкуланы в то время насчитывал около 1000 жителей, примерно пятая часть немцы, немного венгров, остальные румыны. Курорт посещал и австрийский император Франц Иосиф. По поводу британской медали. А не могла ли к примеру наградить ею в знак удовлетворения от работы эскорта, вдовствующая королева Великобритании Александра, которая могла поехать из Дании с сестрой на курорт? А то как то много событий для Карла Вольтца в 1911 году. 22 июня он в Лондоне на коронации, потом сразу сопровождает российскую императрицу на курорт.... Или он конкретно попутешествовал, сопровождая к примеру Марию Федоровну, едущую из России, через Германию в Данию, потом в Великобританию с германской делегацией, потом опять назад через Германию в австро-венгерский курорт. Ну а колодка замечательная. Роману она точно ни к чему, в отличие от меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 QUOTE (Роман Сливин @ Sep 10 2010, 09:54 PM) Как его фамилия? как сообщает его внук, звали награжденного Karl Woltz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Sep 11 2010, 05:09 AM) По поводу британской медали. А не могла ли к примеру наградить ею в знак удовлетворения от работы эскорта, вдовствующая королева Великобритании Александра, которая могла поехать из Дании с сестрой на курорт? А то как то много событий для Карла Вольтца в 1911 году. 22 июня он в Лондоне на коронации, потом сразу сопровождает российскую императрицу на курорт.... Или он конкретно попутешествовал, сопровождая к примеру Марию Федоровну, едущую из России, через Германию в Данию, потом в Великобританию с германской делегацией, потом опять назад через Германию в австро-венгерский курорт. Подтверждаю слова Романа-коронационную медаль мог получить только участник коронации. За услуги оказанные британскому королевскому дому ,иностранцам, давали Royal Victorian Medal(на ленте для иностранцев). Я тут "покопался", по просьбе Монсеньёра,но ничего не нашёл ни про покушение на Императрицу Марию Фёдоровну,ни о её поездку в Румынию,но...нашёл очень интересный документ Охранного Отделения от ноября 1911 года. http://www.hrono.ru/dokum/191_dok/19111105.html Так вот,если ,упомянутый в последнем абзаце Карл Вольтц и есть ваш награждённый,то нет никакого сотрудника германской тайной полиции,а есть, проживающий постоянно в Берлине, немец-заграничный агент Охранного Отделения,часто выезжавший в командировки и сопровождавший Имперские Посольства на различных мероприятиях, проводимых в Западной Европе.Эта версия, кстати, объясняет наличие и датской, и британской,и российской медалей,а так же многочисленные(хочу это подчеркнуть) ценные подарки из России. Ещё немного "полёта мысли" в поддержку вышеописанной версии: - я конечно не спец по Германии,но предположу,что если бы он служил в германской полиции, у него должна была быть какая-то выслуга.Мы её не видим. - сами написали -крест Гинденбурга не для воевавших на фронте.А кто бы отправил на фронт бывшего русского агента? - вызывает удивление,что в межвоенное время "ветеран германской полиции" создаёт детективное агенство.Если же это бывший русский агент,то ,при всём его опыте и наградах,у него "волчий билет" и его ни в какую полицию не возьмут-прямая дорога в частные детективы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Алексей забыл добавить, что Карл упоминается так же на сайте ЦРУ, и в той же связи - охранное отделение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 QUOTE (Роман Сливин @ Oct 13 2010, 01:02 PM) Алексей забыл добавить, что Карл упоминается так же на сайте ЦРУ, и в той же связи - охранное отделение. Опять же,если это тот Карл. http://webcache.googleusercontent.com/sear...u&ct=clnk&gl=ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 QUOTE (Роман Сливин @ Sep 10 2010, 09:38 PM) QUOTE (Марк70 @ Sep 10 2010, 05:48 PM) Вот его фото. Третью внук датировал примерно 1940 г. Но на фото далеко не семидесятилетний мужчина. Да и колодка ещё без гиндера, и не переделанная из фрачного варианта. Скорее всего это фото середины двадцатых. Русская медаль «За усердие» там, кажется, госник. Надо понимать, что в золоте. Первое фото не может быть 1892 г. Монсеньёр ,вопрос "чайника"-данное утверждение основано на наличии медали "100 лет"? Можно ли предположить ,что третье фото(где награждённый в смокинге) не может быть позже 1934 года .Крест Гинденбурга отсутствует. Я вообще думаю,что это конец 20-х? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Oct 13 2010, 02:36 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Sep 10 2010, 09:38 PM) QUOTE (Марк70 @ Sep 10 2010, 05:48 PM) Вот его фото. Третью внук датировал примерно 1940 г. Но на фото далеко не семидесятилетний мужчина. Да и колодка ещё без гиндера, и не переделанная из фрачного варианта. Скорее всего это фото середины двадцатых. Русская медаль «За усердие» там, кажется, госник. Надо понимать, что в золоте. Первое фото не может быть 1892 г. Монсеньёр ,вопрос "чайника"-данное утверждение основано на наличии медали "100 лет"? Можно ли предположить ,что третье фото(где награждённый в смокинге) не может быть позже 1934 года .Крест Гинденбурга отсутствует. Я вообще думаю,что это конец 20-х? Совершенно верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти