energetik Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Добрый вечер уважаемые форумчане, Прикупил вот такой щиток, а степень не понятна (то ли вытертая бронза, то ли серебро) Может кто имеет мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energetik Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energetik Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruzd Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Судя по цвету усов это "бронза". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruzd Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Знак цинковый? Мне попадались только из стальной жести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energetik Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Да похоже, не магнитный сам щиток, магнитная только обратная пластина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 QUOTE (gruzd @ Oct 1 2010, 11:51 PM) Знак цинковый? Мне попадались только из стальной жести. У Ульянова написано, что были цинковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Разные были, например на боковых усах стальные. Возможо были купалевые, правда вживую пока не видел. По обсуждаемому знаку, судя по усам, ИМХО был золотой. Надо чуть отогнуть и посмотреть цвет обратки. Технология изготовления таже, что и у щитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energetik Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Вот разобрал, вид с обратки. Какие будут мнения. По моему в серебре. Изменено 4 октября, 2010 пользователем energetik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energetik Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energetik Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Знак вообще без покрытия. ИМХО чищенная копанина, к тому же один "черенок" отломан. А усы, судя по припою и цвету, новодельные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 QUOTE (energetik @ Oct 1 2010, 10:03 PM) Добрый вечер уважаемые форумчане, Прикупил вот такой щиток, а степень не понятна (то ли вытертая бронза, то ли серебро) Может кто имеет мнение? Это не классность, а реальная военная награда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energetik Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 QUOTE (Stive @ Oct 4 2010, 10:32 PM) Знак вообще без покрытия. ИМХО чищенная копанина, к тому же один "черенок" отломан. А усы, судя по припою и цвету, новодельные. Думаете, Стоимость этого щитка реально не велика даже в отл. состоянии, а здесь такая затратная морока- припаять похожие усы, найти подложку и задн. пластину- на мой взгляд "овчинка выделки не стоит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 QUOTE (energetik @ Oct 5 2010, 06:50 PM) QUOTE (Stive @ Oct 4 2010, 10:32 PM) Знак вообще без покрытия. ИМХО чищенная копанина, к тому же один "черенок" отломан. А усы, судя по припою и цвету, новодельные. Думаете, Стоимость этого щитка реально не велика даже в отл. состоянии, а здесь такая затратная морока- припаять похожие усы, найти подложку и задн. пластину- на мой взгляд "овчинка выделки не стоит". Я исключительно высказываю свое мнение. А уж думайте вы сами, почему на знаке нет никакого покрытия и что с ним делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 по моему нормальная пайка, вот к примеру пайка на левом знаке тоже пахабная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 QUOTE (Михаил @ Oct 6 2010, 05:09 PM) по моему нормальная пайка, вот к примеру пайка на левом знаке тоже пахабная А с чего ты решил, что она нормальная? Повторюсь, водилы исполнялись по той же технологии, что и щиты. На фото только один ус припаян по "родне". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balthasar Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Мне пайка усов нравится, думаю, ремонта не было. ИМХО это серебряная степень. Цинковый щиток - не редкость, были ещё и бунте. А вот в купале никогда не встречал, было бы интересно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 QUOTE (Stive @ Oct 7 2010, 12:21 AM) QUOTE (Михаил @ Oct 6 2010, 05:09 PM) по моему нормальная пайка, вот к примеру пайка на левом знаке тоже пахабная А с чего ты решил, что она нормальная? Повторюсь, водилы исполнялись по той же технологии, что и щиты. На фото только один ус припаян по "родне". Тогда встречный вопрос, а с чего ты решил что пайка не правильная? Да и на щитах усы паялись по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 QUOTE (Михаил @ Oct 7 2010, 11:55 AM) QUOTE (Stive @ Oct 7 2010, 12:21 AM) QUOTE (Михаил @ Oct 6 2010, 05:09 PM) по моему нормальная пайка, вот к примеру пайка на левом знаке тоже пахабная А с чего ты решил, что она нормальная? Повторюсь, водилы исполнялись по той же технологии, что и щиты. На фото только один ус припаян по "родне". Тогда встречный вопрос, а с чего ты решил что пайка не правильная? Да и на щитах усы паялись по разному. Так технология то одна. Знак выштамповывется, припаиваются усы, после чего идет галваническое или химическое нанесение покрытия. Соответственно и припой окрашивается. Ты хоть один оригинальный щит видел с неокрашеным припоем усов? А почему здесь должно быть по-другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 QUOTE (Stive @ Oct 7 2010, 02:10 PM) QUOTE (Михаил @ Oct 7 2010, 11:55 AM) QUOTE (Stive @ Oct 7 2010, 12:21 AM) QUOTE (Михаил @ Oct 6 2010, 05:09 PM) по моему нормальная пайка, вот к примеру пайка на левом знаке тоже пахабная А с чего ты решил, что она нормальная? Повторюсь, водилы исполнялись по той же технологии, что и щиты. На фото только один ус припаян по "родне". Тогда встречный вопрос, а с чего ты решил что пайка не правильная? Да и на щитах усы паялись по разному. Так технология то одна. Знак выштамповывется, припаиваются усы, после чего идет галваническое или химическое нанесение покрытия. Соответственно и припой окрашивается. Ты хоть один оригинальный щит видел с неокрашеным припоем усов? А почему здесь должно быть по-другому? Так я думал тебе не понравилась сама пайка, а теперь получается что вопрос в том что на припое нет покрытия, так м.б. оно сошло, как в прочем и на всем знаке. Я порылся на WAF, но картинки опять же нашел только такие, ни кто их не разбирает вот в чем проблема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Ну я их разбирал, наверное за все время пару десятков Вот поэтому и сделал выводы. У меня сложилось впечатление, что часть водил "полуфабрикаты" т.е. доделанные после войны заготовки. Но документально подтверждения не нашел. А покрытие с припоя, с чего ему сходить, если знак не копанина? Даже на копанных щитах не сходит, вон глянь предпоследний Нарвик в разделе.. Для наглядного примера. Водитель в золоте "полуфабрикат" и заводской сборки водитель в бронзе. По моему все хорошо видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 QUOTE (Stive @ Oct 7 2010, 11:27 PM) Ну я их разбирал, наверное за все время пару десятков Вот поэтому и сделал выводы. У меня сложилось впечатление, что часть водил "полуфабрикаты" т.е. доделанные после войны заготовки. Но документально подтверждения не нашел. А покрытие с припоя, с чего ему сходить, если знак не копанина? Даже на копанных щитах не сходит, вон глянь предпоследний Нарвик в разделе.. Думаю все зависит т того как вещь хранилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 ................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Ага, надо переодически при хранении натирать припой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 До кучи водила в серебре в нормальном покрытии нутрянки, как он должен выглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти