Железный Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Друзья, раз пошла такая пьянка по разновидностям одного типа, то решил и я отметиться. Хорошо известный 2 тип Кубани 1 Разновидность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 2 тип 2 Разновидность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 У 2 разновидности на четверке есть маленький отросток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Листья венка вокруг свастики также отличаются начертанием, но наиболее заметное отличие: у второй разновидности луч выпирает, у первой же он закруглен и срезан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Головы имеют разную проработку, можно было бы сказать, что это износ штампа, но если обратить внимание на перья ног, легко заметить, что у первого типа перья совершенно не оформлены, а у второго наиболее четки. Хотя при износе все должно быть наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Самый редкая разновидность этого типа - на параллельных усах, отштампована 2 типом 1 разновидностью. Щит из коллекции Андрея (tiff). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 И пара примеров, щит из коллекции Михаила (Mike). Все указанные особенности присутствуют. 2 тип 2 разновидность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 К сожалению, не знаю из чьей коллекции щит. 2 тип 1 разновидность - обрезанная свастика, не оформленные перья ног, отсутствие отростка у 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Кстати, вырубались они также разными штампами. Ус правый обрублен у 2 типа 1 разновидности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 У 2 типа 2 разновидности усы все закруглены. По этим фоткам плохо видно, но можете поверить на слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Ворлодя, это мой щит. Еще ты упустил тонкую вертикальную палочку у цифры 4. Хорошая работа, Тоько ты немного сумбурно изложил, думаю многим будет росто непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 И еще ты забыл указать на различную проработу крыльев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 QUOTE (Stive @ Oct 10 2010, 11:39 PM) Ворлодя, это мой щит. Еще ты упустил тонкую вертикальную палочку у цифры 4. Хорошая работа, Тоько ты немного сумбурно изложил, думаю многим будет росто непонятно. Юр, я старался доходчиво, вроде, объяснить. Но видимо не вышло Про какую палочку у 4? В третьем сообщении я её указал. Или ты о чем-то другом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 QUOTE (Stive @ Oct 10 2010, 11:42 PM) И еще ты забыл указать на различную проработу крыльев Не забыл Делал сходу, без подготовки и указывал наиболее заметные для глаза отличия. А в перья мало кто когда всматривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 QUOTE (Железный @ Oct 10 2010, 10:44 PM) QUOTE (Stive @ Oct 10 2010, 11:39 PM) Ворлодя, это мой щит. Еще ты упустил тонкую вертикальную палочку у цифры 4. Хорошая работа, Тоько ты немного сумбурно изложил, думаю многим будет росто непонятно. Юр, я старался доходчиво, вроде, объяснить. Но видимо не вышло Про какую палочку у 4? В третьем сообщении я её указал. Или ты о чем-то другом? Я имел ввид вертекальную "ножку" четверки. И еще обрез наклонной палочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 ........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 QUOTE (Stive @ Oct 10 2010, 11:51 PM) QUOTE (Железный @ Oct 10 2010, 10:44 PM) QUOTE (Stive @ Oct 10 2010, 11:39 PM) Ворлодя, это мой щит. Еще ты упустил тонкую вертикальную палочку у цифры 4. Хорошая работа, Тоько ты немного сумбурно изложил, думаю многим будет росто непонятно. Юр, я старался доходчиво, вроде, объяснить. Но видимо не вышло Про какую палочку у 4? В третьем сообщении я её указал. Или ты о чем-то другом? Я имел ввид "ножку" четверки. показал в 3 посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Волдя я имел ввиду ширину ножки. Они разнятся, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 QUOTE (Stive @ Oct 10 2010, 11:57 PM) Волдя я имел ввиду ширину ножки. Они разнятся, как мне кажется. По-моему одинаковые. А тебе нужно сканер преобрести Хорошие щиты в плохом качестве показываешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiff Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Вот оба щита в хорошем качестве слева на паралельных а справа на боковых на левом щите видны дырки на тряпке под боковые усы ,хотя стоят там параллельные -и те и те пробиты ,у меня в базе где то была такая тряпка с пробитыми дырками под боковые и под обычные усы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Видимо, на обычных усах - это самые последние щиты, которые собирали из остатков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.S.V. Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 QUOTE (Железный @ Oct 10 2010, 09:50 PM) Друзья, раз пошла такая пьянка по разновидностям одного типа, то решил и я отметиться. Хорошо известный 2 тип Кубани 1 Разновидность. Спасибо, Владимир! Познавательно. Всё понятно изложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 QUOTE (O.S.V. @ Oct 12 2010, 03:30 PM) QUOTE (Железный @ Oct 10 2010, 09:50 PM) Друзья, раз пошла такая пьянка по разновидностям одного типа, то решил и я отметиться. Хорошо известный 2 тип Кубани 1 Разновидность. Спасибо, Владимир! Познавательно. Всё понятно изложил. Я старался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти