vladik Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Коллеги,ваше мнение по подлинности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladik Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladik Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легионер Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Хороший. Но сильно уставший знак. Кавалер носил его каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смоляк Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Хороший и хорошо что эмаль сохранилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladik Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Спасибо.Я почему засомневался.Эта разновидность на Мон.дворе не упоминается.Да и реверс какой-то заношенный что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zenon Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Считаю, что литая копия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekki Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Мне тоже знак не нравится. Чего стоят только рыжие кромки на белой эмали, левый СиМ и заношенность знака. как будто его специально старили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladik Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Вот как может всё повернуться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легионер Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 vladik выставляйте хорошие сканы. Я считаю, что знак настоящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулик Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 И по мне - знак в норме. А сканы нужно лучше несомненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladik Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 За фото не ругайте,пока нету других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zascok Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 поддержу zenona, знак литой, одни каверны на знаке. Не старили-полировали для отвода глаз и удаления мелких деталей, обратите вниомания на буквы в лозунге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Т. Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Серп не удался, зеркальный получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон-фалерист Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 По представленным фото считаю что знак литьё!Буквы как специально зачищали!Вот проблемные моненты,но не все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grimoet Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Считаю знак подлинным. У меня такое ощущение, что по нему, присыпанному землей, ездил бульдозер. Отсюда и его расплющенность, и трещина справа на реверсе, и расплющенность букв. Хотя СиМ должен бы в первую очередь повредиться. Но опять же клеймо хорошее и номер. И клепки в глубине говорят сами за себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grimoet Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Добавлю, что СиМ все-таки не родной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurenn Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Знак подлинный, а эмаль не родная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirV Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 По представленным снимкам знак под большим сомнением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladik Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Спасибо всем за помощь.Всё стало ясно с этим ТКЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Т. Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 А мне вот не понятно, как при литье могли образоваться каверны в цифрах номера (особенно это заметно на первой двойке). Ведь логично предположить, что номер наносится после литья, и цифры будут чистые, без каверн. Ась? Хотелось бы услышать разяснения начальников литейного цеха и начальников оригинаьных цехов. Фуфло литейное? Из земли, восстановлен? **** Понимаю, знак выглядит неприлично, и обсуждать как бы нечего,но интересно же. С уважением. ****** grimoet-у если "СиМ все-таки не родной", то и "клепки в глубине " переклёпывались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zenon Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Если это литье, то снимали форму с подлинного знака с номером и отлили знак уже с номером, поэтому дефекты литья оказались на цифрах номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zenon Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Вопросов к знаку много. Хотя бы, как объяснить на реверсе наплыв, обведенный мною? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grimoet Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Мне кажется, это позолота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zenon Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Позолота золотая, а здесь позолота серебряная. ТКЗ имел толстый слой золочения и на оригинале она , действительно, возвышалась над серебряной основой. А когда снимали форму, это возвышение отпечаталось и отлилось, но только уже в серебре. Вот пример золотого возвышение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zascok Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 QUOTE (Олег Т. @ Nov 17 2010, 02:58 AM) А мне вот не понятно, как при литье могли образоваться каверны в цифрах номера (особенно это заметно на первой двойке). Ведь логично предположить, что номер наносится после литья, и цифры будут чистые, без каверн. Ась? Хотелось бы услышать разяснения начальников литейного цеха и начальников оригинаьных цехов. Фуфло литейное? Из земли, восстановлен? **** Понимаю, знак выглядит неприлично, и обсуждать как бы нечего,но интересно же. С уважением. ****** grimoet-у если "СиМ все-таки не родной", то и "клепки в глубине " переклёпывались. процитирую отсюда QUOTE "Прекрасная "медаль,Российская,и номер маленький.Прям раритет.Только вот когда смотришь на номер через лупу видно,что он сделан литьем.Для тех,кто не понимает-весь в раковинах,как и сама медаль.Лень бормашину людям в руки взять,что ли.Про другие признаки промолчим.Всего 220 уе и в коллекции отличный сувенир. Могу ошибатся, но материал даже не похож на серебро, скорее сплав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grimoet Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 ZENON, не утверждая, могу предположить, что серебро дифундировало в слой золота. Ваша версия про "резинку" тоже подходит, но все-же видится подлинный знак. Zascok, не обязательно СиМ с клепками вырывался, зачастую отрыв происходил в месте пайки. Это можно видеть и у Отечек, варварски подвергшихся изъятию золота, и у Материнских слав 1,2. Штифты торчат, а СиМов-звездочек нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armis Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Весъма странный знак ! В руки бы его взятъ и вопросов бы небыло ! Если серебро то все с ним в порядке , но естъ моменты которые говорят об обратном !ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Submariner Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 А что это за рыжие участки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярик_80 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Хрень а не ТКЗ.... столько ляпов, я бы такой не брал! Заклепки и литье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiski Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 мне знак нравится, несмотря на указанные косяки. Ещё бы взвесить, и измерить не мешало. Чтобы отпали вопросы по литью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIFs Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Знак подлинный. Красная эмаль неродная, но горячая. Могу сделать любые дополнительные фото, в том числе любых мелких деталей. Знак продаётся на форумс-су. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти