Семён Опубликовано 2 января, 2006 Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 Кто знает, чей он? Ну и временные рамки, конечно. Прошу прощения за качество снимков, но других пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 2 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 2 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 Крепление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 2 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 *** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 2 января, 2006 Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 Не спец в этой теме, но могу предположить : а не "бердан" ли это(если да, то конец 19 в.) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 2 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 QUOTE (weiss @ Jan 2 2006, 08:51 PM) Не спец в этой теме, но могу предположить : а не "бердан" ли это(если да, то конец 19 в.) ? Что такое "бердан"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 2 января, 2006 Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 Винтовка системы Бердана, была на вооружении российской армии во второй половине 19 в. У неё тоже был игольчатый штык, видел его раз в жизни, если память не изменяет - то этот похож на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 2 января, 2006 Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 Кстати, если это окажеться ОНО, то вещь довольно редкая ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 2 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 QUOTE (weiss @ Jan 2 2006, 09:02 PM) Кстати, если это окажеться ОНО, то вещь довольно редкая ! Посмотрел по Кулинскому, вроде на Бердан не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 2 января, 2006 Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 Семён, это только моё предположение , . Я думаю, что кто-то из коллег даст более компетентное определение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 2 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 Будем ждать А, что-бы коллегам было проще, дам размеры: внутренняя сторона клинка 417мм внешняя 419мм ширина клинка у основания 30мм длинна шейки 100мм внутренний диаметр на выходе 23мм на входе 25мм внешний диаметр на входе 34мм включая кромку Клейм вроде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOMMANDANT Опубликовано 2 января, 2006 Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 С виду очень похож на английский штык. прибл.1790-х гг.Справочников рядом нет,но если память мне не изменяет ,то его ещё обзывают "индийский вариант." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 2 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 Спасибо!! А к какой винтовке он? И период! Англичане вроде клеймили всё подряд. Странно, что на этом не видно и следа клеймения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litregol Опубликовано 2 января, 2006 Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 Конец 18-го, начало 19-го, Европа... Наполеоновские времена... Тогда многое было перемешано и в армиях многих стран были на вооружении ружья разных систем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 2 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 QUOTE (litregol @ Jan 2 2006, 11:36 PM) Конец 18-го, начало 19-го, Европа... Наполеоновские времена... Тогда многое было перемешано и в армиях многих стран были на вооружении ружья разных систем Мне уже высказывали версию, что это француз времён Наполеона. Но, с оговоркой, что не специалисты, и стоит поспрашивать ещё. Для этого и вывесил сюда, с надеждой, что размеры помогут определить происхождение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak Опубликовано 3 января, 2006 Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 В России была куча похожих фузейных штыков, неужели у Кулинского ничего похожего по размеру не подобрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 3 января, 2006 Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Оооооооочень стандартная модель штыка к гладкоствольным кремневым и капсульным фузеям 18 - первой половины 19 веков. Даже не знаю, как можно определить национальную принадлежность... Таких было выпущено возможно моделей 10-30 и хотя они и должны были чуть-чуть различаться какими-то размерчиками, но где взять литературу, чтобы это вычислить?!! Хотя у того же Кулинского что-то по-моему есть. Но я дома, а "Кулинский" на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 3 января, 2006 Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Семён, вот что мне прислали в ответ. Это только подтверждает, выше изложенные предполложения о том что это один из вариантов игольчатого штыка английского производства 18 в. А именно этот вариант подходит под одну из разновидностей для англ. карабина БРАУН-БЕСС ( 1730 - 1830 г.), маленькая цитата из скана:"эти карабины также использовались в освободительной войне в США". А вот и картинка : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 3 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 (изменено) Вадим, спасибо!! Значит, уважаемый KOMMANDANT был таки прав! Размеры немного отличаются, но в пределах допустимого Скорее всего это его разновидность. Изменено 3 января, 2006 пользователем Семён Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 3 января, 2006 Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Люди!!! АУууу!!! Вы меня слышите??? Такие штыки были стандартнымиииииии!!!... И очень похожими друг на друга!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 3 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 QUOTE (Adam @ Jan 3 2006, 08:31 PM) Люди!!! АУууу!!! Вы меня слышите??? Такие штыки были стандартнымиииииии!!!... И очень похожими друг на друга!!! Слышим, Adam, слышим Вы там выше спрашивали "где взять литературу?" , вот Вадим и предоставил скан из польского каталога, в котором говориться о принадлежности этого штыка. Я не очень понимаю, что вы хотите сказать тем, что "такие штыки были стандартными" То, что они подходили к ружьям разных стран? В смысле, что диаметр ствола и крепление под штык в то время были стандартными в европейских странах и России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 3 января, 2006 Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 QUOTE Я не очень понимаю, что вы хотите сказать тем, что "такие штыки были стандартными" То, что они подходили к ружьям разных стран? "Кулинский" все равно на работе и пока недосягаем. Нужно действительно смотреть по внешнему диаметру стволов, но помнить, что этот тип "байонета" и не должен был плотно прилегать к стволу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти