Роман Сливин Опубликовано 4 января, 2006 Опубликовано 4 января, 2006 Приблудилась колодка тайского офицера ... Не знаю зачем она мне, но покопаться вней интересно. Вот что удалось выяснить по ней: 1. Орден Белого Слона, IV класс - награждаются офицеры от 2-го лейтенанта до полковника. 2. Орден Короны Таиланда, IV класс - награждаются офицеры от 1-го лейтенанта до майора. 3. Медаль Победы в ВВ2. 4. Медаль Сил Самообороны (ВС Таиланда), 2-й класс, 2-я категория. 5. Тут не совсем ясно ... Вроде как и похожа на VII степень Ордена Таиландской Короны, но есть отличия в дизайне и лента не такая. 6. И тут вопрос ... Медаль такого рисунка, но круглой формы называется "В память Королевского визита в Америку и Европу", рисунок и текст тот же, но форма другая ... 7. Медаль "200-летний юбилей Раттанакосина", все так ... но листик другой и планка для ленты отличается ... Буду благодарен за любые коментарии. Если надо крупнее, то сделаю.
Роман Шмельков Опубликовано 4 января, 2006 Опубликовано 4 января, 2006 Роман, а не могли бы Вы поставить их по отдельности. Хочеться пощупать. Интерестно на сколько качественно они сработаны. Как-то не понятно по сканам.
Роман Сливин Опубликовано 4 января, 2006 Автор Опубликовано 4 января, 2006 Сканы и фото не передают качества работы, лично на меня производило впечатление не очень ... какие-то пластмассовые. Но оказалось, что ордена достаточно хорошо сделаны. Например Орден Белого Слона состоит из 6 элементов, плюс к этому подвесная корона.
Роман Шмельков Опубликовано 4 января, 2006 Опубликовано 4 января, 2006 М-да учитывая размеры-то весьма качественно. Эмаль аккуратная. Деталечки. Спасибо.
Роман Шмельков Опубликовано 4 января, 2006 Опубликовано 4 января, 2006 Да. Конечно. Давайте все погядим.
Роман Сливин Опубликовано 4 января, 2006 Автор Опубликовано 4 января, 2006 Орден Короны Таиланда снять с колодки не могу, очень специфическое крепление, а кольцо запаяно.
Revoltnet Опубликовано 6 января, 2006 Опубликовано 6 января, 2006 Слон разборный, должен откручиваться орнамент на реверсе. Вообще - Таиланд, Сиам - крайне интересная тема. Жаль, что многие рассматривают эти награды как "ёлочные игрушки" или просто красивые сувениры. Роман, можешь дать крупно скан медали "За борьбу с партизанами"(медаль сил самообороны). А то она как-то ново выглядит. Их выдавали в основном в 60-х годах.
Роман Сливин Опубликовано 7 января, 2006 Автор Опубликовано 7 января, 2006 Честно говоря я тоже относился к ним как к елочным игрушкам ... пока в руки не попали. Челок же в джунглях воевал! А медаль я думаю он подшаманил лачком. Так как планка от нее без лака.
Revoltnet Опубликовано 7 января, 2006 Опубликовано 7 января, 2006 Мда... лаком похоже покрасили Мне кажется, или бортик разной толщины? Вот скан такой-же медали. Материал - черненая медь (красная). Медальон поворачивается вокруг своей оси.
Revoltnet Опубликовано 8 января, 2006 Опубликовано 8 января, 2006 Реверс. Эмблема в нижнем углу с очень четким рисунком.
Роман Сливин Опубликовано 8 января, 2006 Автор Опубликовано 8 января, 2006 QUOTE (Revoltnet @ Jan 8 2006, 04:17 AM) Мда... лаком похоже покрасили Мне кажется, или бортик разной толщины? Вот скан такой-же медали. Материал - черненая медь (красная). Медальон поворачивается вокруг своей оси. Да, в нижней части, с одной стороны бортик разной толщины. Материал, так же красная медь, но вокруг своей оси не вертится, так как штырь крепления загнут немного. Но в стороны поворачивается.
Анатолий13 Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 Роман,твоя медалька что-то не того,неправильная какая-то...
Роман Сливин Опубликовано 11 января, 2008 Автор Опубликовано 11 января, 2008 QUOTE (Анатолий13 @ Jan 11 2008, 04:44 PM) Роман,твоя медалька что-то не того,неправильная какая-то... А кому ее надо делать не того? Если только тому кто ее носил.
ilja559 Опубликовано 12 января, 2008 Опубликовано 12 января, 2008 Нормально у вас,разница между сообщениями-2 года А что касаемо медалей,мне кажется в Таиланде налажен выпуск копий для туристов.Единственная медаль,которую не стал там покупать- "Медаль в память празднования 2500-летия буддизма".Их было три штуки,все как будто только со станка.И у всех очень нечеткое исполнение деталей.
almissa Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 QUOTE (Роман Сливин @ Jan 4 2006, 02:45 PM) Приблудилась колодка тайского офицера ... Не знаю зачем она мне, но покопаться вней интересно. Вот что удалось выяснить по ней: 1. Орден Белого Слона, IV класс - награждаются офицеры от 2-го лейтенанта до полковника. 2. Орден Короны Таиланда, IV класс - награждаются офицеры от 1-го лейтенанта до майора. 3. Медаль Победы в ВВ2. 4. Медаль Сил Самообороны (ВС Таиланда), 2-й класс, 2-я категория. 5. Тут не совсем ясно ... Вроде как и похожа на VII степень Ордена Таиландской Короны, но есть отличия в дизайне и лента не такая. 6. И тут вопрос ... Медаль такого рисунка, но круглой формы называется "В память Королевского визита в Америку и Европу", рисунок и текст тот же, но форма другая ... 7. Медаль "200-летний юбилей Раттанакосина", все так ... но листик другой и планка для ленты отличается ... Буду благодарен за любые коментарии. Если надо крупнее, то сделаю. Медали-это особая тема в фалеристике Таиланда. Мне неоднократно попадались медали (в основном серебрянная медаль Ордена Короны Таиланда) в колодках и отдельно с лентами от медалей "За победу во Второй мировой войне" и других медалей периода 1940-1945. Думаю, что в этом есть какя-то система и причина, но подробности мне пока объяснить никто не может. По поводу королевского визита в Европу и США: существует одна официальная и 2 (известных мне) неофициальных медалей, посвященных этому событию. Так как в Таиланде правила ношения медалей (юбилейных) весьма демократичны, то естественно прикрепление медали (точнее медальона) к ленте медали, посвященной этому событию. Щитовые (в форме щита) медальоны (медали) очень любят тайские военные. У меня есть шитовые медали посвященные "Золотому юилею"(1996) и "111-летию Военной Академии Чулачомклао".
Кормчий Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 Уважаемый almissa, Вы не могли бы показать щитовые медали, о которых Вы упоминаете? Интересно. С Уважением
almissa Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 QUOTE (Кормчий @ Jan 14 2008, 11:59 PM)Уважаемый almissa, Вы не могли бы показать щитовые медали, о которых Вы упоминаете? Интересно. С Уважением Лицевая сторона медальона посвященного Золотому Юбилею (50-летию восшествия на престол короля Пумипона Адульядета)
almissa Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 QUOTE (Кормчий @ Jan 14 2008, 11:59 PM) Уважаемый almissa, Вы не могли бы показать щитовые медали, о которых Вы упоминаете? Интересно. С Уважением Оборотная сторона того же медальона
almissa Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 QUOTE (Кормчий @ Jan 14 2008, 11:59 PM) Уважаемый almissa, Вы не могли бы показать щитовые медали, о которых Вы упоминаете? Интересно. С Уважением Еще один вариант щитового медальона - в память коронации короля Пумипона Адульядета (1950)
almissa Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 QUOTE (Кормчий @ Jan 14 2008, 11:59 PM) Уважаемый almissa, Вы не могли бы показать щитовые медали, о которых Вы упоминаете? Интересно. С Уважением Лицевая сторона медальона посвященного 111 летия военной академии Чулачомклао (1996)
Кормчий Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 QUOTE (ilja559 @ Jan 12 2008, 12:05 PM) А что касаемо медалей,мне кажется в Таиланде налажен выпуск копий для туристов. К сожалению в последний приезд в Паттайе ничего не нашел, в последний день взял с отчаинья на базаре такую колодку, вот уж точно сварганена для туристов. Хотя в аэропорту специально смотрел что на груди у всяких тайцев одетых в форму и подобные комплекты были весьма характерны. Возможно это некий стандартный набор для среднестатистического служивого тайца С Уважением
Кормчий Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) QUOTE (Кормчий @ Mar 6 2008, 12:09 AM) К сожалению в последний приезд в Паттайе ничего не нашел, в последний день взял с отчаинья на базаре такую колодку, вот уж точно сварганена для туристов. Хотя в аэропорту специально смотрел что на груди у всяких тайцев одетых в форму и подобные комплекты были весьма характерны. Возможно это некий стандартный набор для среднестатистического служивого тайца С Уважением На досуге "пробил" ленты на этой колодке Слева направо, с верху вниз: 1 ряд Медаль серебряного юбилея. 1971 Медаль в память инвеституры принца Вачиралонгкорна как наследного принца Таиланда. 1972 2 ряд Медаль в память присвоения принцессе Сириндхорн титула "Маха Чакри". 1978 Медаль в память 200-летия Раттанакосина. 1982 Медаль в память 84-летия принцессы Си Нагариндры. 1984 3 ряд Медаль в память 6-го 12-летнего цикла со дня рождения короля Пумипона Адульядета. 1999 Медаль в память 6-го 12-летнего цикла со дня рождения ее величества королевы Сирикит. 2004 Медаль в ознаменование празднования золотого юбилея восшествия на престол короля Пумипона Адульядета. 1996 Все медали относятся к коммеморативным медалям в связи с юбилейными датами в жизни Таиланда и королевской семьи. С Уважением Изменено 13 июня, 2008 пользователем Кормчий
almissa Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 QUOTE (Кормчий @ Jun 13 2008, 01:30 PM) QUOTE (Кормчий @ Mar 6 2008, 12:09 AM) К сожалению в последний приезд в Паттайе ничего не нашел, в последний день взял с отчаинья на базаре такую колодку, вот уж точно сварганена для туристов. Хотя в аэропорту специально смотрел что на груди у всяких тайцев одетых в форму и подобные комплекты были весьма характерны. Возможно это некий стандартный набор для среднестатистического служивого тайца С Уважением На досуге "пробил" ленты на этой колодке Слева направо, с верху вниз: 1 ряд Медаль серебряного юбилея. 1971 Медаль в память инвеституры принца Вачиралонгкорна как наследного принца Таиланда. 1972 2 ряд Медаль в память присвоения принцессе Сириндхорн титула "Маха Чакри". 1978 Медаль в память 200-летия Раттанакосина. 1982 Медаль в память 84-летия принцессы Си Нагариндры. 1984 3 ряд Медаль в память 6-го 12-летнего цикла со дня рождения короля Пумипона Адульядета. 1999 Медаль в память 6-го 12-летнего цикла со дня рождения ее величества королевы Сирикит. 2004 Медаль в ознаменование празднования золотого юбилея восшествия на престол короля Пумипона Адульядета. 1996 Все медали относятся к коммеморативным медалям в связи с юбилейными датами в жизни Таиланда и королевской семьи. С Уважением Уважаемый Кормчий! Небольшое уточнение: последняя лента - медаль в ознаменования 60-летия восшествия на престол короля Пумипона Адульядета (2006), самая последняя на сегодняшний день коммеморативная медаль Таиланда. Кстати, планка ничего общего с туристами не имеет. Это стандартный набор для тайского служащего, не имеющего реальных орденов и наградных медалей. Еще одно подтверждение демократичности правил ношения тайских коммеморативных медалей.
Кормчий Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 QUOTE (almissa @ Jun 13 2008, 01:48 PM) Уважаемый Кормчий! Небольшое уточнение: последняя лента - медаль в ознаменования 60-летия восшествия на престол короля Пумипона Адульядета (2006), самая последняя на сегодняшний день коммеморативная медаль Таиланда. Кстати, планка ничего общего с туристами не имеет. Это стандартный набор для тайского служащего, не имеющего реальных орденов и наградных медалей. Еще одно подтверждение демократичности правил ношения тайских коммеморативных медалей. Уважаемый almissa, спасибо большое за уточнение и комментарий , кстати я бы не отказался иметь такой стандартный набор в своей коллекции , а планку реально купил на базарчике у отеля С Уважением
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти