Sed Опубликовано 15 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 ВДВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йиржи Шишка old Опубликовано 15 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 QUOTE (Sed @ Apr 15 2005, 06:27 PM) ВДВ Есть вопрос к этому шеврону Слышал, что в меснце июнье пойдут в Туле большие праздяики в связи с 75-летой годовщиной вознинкновения российских десантных войск? Правильная е меня информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 15 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Странно это ... ВДВ ведут свою историю с Воронежа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йиржи Шишка old Опубликовано 15 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 QUOTE (Роман Сливин @ Apr 16 2005, 12:03 AM) Странно это ... ВДВ ведут свою историю с Воронежа. Меня на этот праздник пригласили в гости именно в Тулу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 15 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Приезжай! Отметим у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йиржи Шишка old Опубликовано 16 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2005 QUOTE (Роман Сливин @ Apr 16 2005, 12:48 AM) Приезжай! Отметим у нас. Спасибо за приглашение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Des Опубликовано 7 января, 2006 Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 106 гв. воздушно-десантная дивизия. (приобрету в коллекцию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infekt Опубликовано 7 января, 2006 Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 (изменено) Des, а не проще было в ВДВ скинуть, а то если мы по каждой дивизи начнём страницы делать никакого сайта не хватит И зачем дублировать десантуру ру??? Изменено 7 января, 2006 пользователем infekt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Des Опубликовано 7 января, 2006 Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 106 гв. воздушно-десантная дивизия (полевой вариант) (приобрету в коллекцию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Des Опубликовано 7 января, 2006 Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 QUOTE (infekt @ Jan 7 2006, 04:02 PM) Des, а не проще было в ВДВ скинуть, а то если мы по каждой дивизи начнём страницы делать никакого сайта не хватит А потом закопаемся в одной теме то... Может попросим админов сделать в форуме "Шевроны Сухопутных Сил" подфорумы "Воздушно-десантные войска", "Танковые войска", "Ракетные войска", "и т.п.? Ведь с ростом форума будет расти количество сообщений и впихнув их все в считанные темы будет сложно искать. Админы, что скажете? Сделайте, пожалуйста, для скромных собирателей нашивок более развёрнутый раздел форума. Да, это конечно не принципиально, но шевроны это не то, о чём мы говорим (шеврон - нашивка из галуна на рукаве у прапорщиков и у морских офицеров). Предмет нашего собирательства называется "нарукавный знак" или "нашивка". Надо бы поправить названия тем, а то вводим людей в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Des Опубликовано 7 января, 2006 Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 QUOTE (infekt @ Jan 7 2006, 04:02 PM) И зачем дублировать десантуру ру??? непонял... На Десантуре.ру (вернее на сайте Символика ВДВ и СпН) выложено часть моей коллекции. Там этих нашивок нет. Для чего тогда этот форум? Мне казалось, что для общения коллекционеров и поиска предметов коллекционирования. Я выкладываю здесь то, что хотел бы приобрести в свою коллекцию. Или я не прав? Мне кажется ты делаешь тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infekt Опубликовано 7 января, 2006 Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 (изменено) QUOTE (Des @ Jan 7 2006, 04:16 PM) Я выкладываю здесь то, что хотел бы приобрести в свою коллекцию. Или я не прав?Мне кажется ты делаешь тоже самое Ну, мне еще хочется показать что у нас вообще творится в этой сфере и насколько это интересно, а порой забавно (см. инженеры и см. "Ляпота" в "Россия 1700-2005") Изменено 7 января, 2006 пользователем infekt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed Опубликовано 7 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infekt Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 137-й гв. полк 106-й ВДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infekt Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 (изменено) ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 35 26 января 1993 г. г. Москва О нарукавных знаках военнослужащих воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации В целях проведения эксперимента по установлению военной символики для соединений, воинских частей, военно-учебных заведений и учреждений воздушно-десантных войск приказываю: 1. Разрешить в 1993—1995 годах военнослужащим ВОЗДУШНО-десантных войск ношение на военной форме одежды нарукавных знаков соединений, воинских частей, военно-учебных заведений и учреждений согласно прилагаемому описанию и рисункам. 2. Нарукавные знаки нашивать на внешней стороне правого рукава следующих предметов военной формы одежды: на шинелях и кителях шерстяных военнослужащих срочной службы и курсантов - на расстоянии 30 мм от верхней точки рукава; на куртках десантных всех категорий военнослужащих - посередине нарукавного кармана куртки летней и на расстоянии 10 мм ниже клапана нарукавного кармана куртки зимней. 3. Изготовление и обеспечение нарукавными знаками возло¬жить на Центральное вещевое управление Министерства обороны Российской Федерации. Министр обороны Российской Федерации генерал армии П. ГРАЧЕВ НАРУКАВНЫЙ ЗНАК 106 ГВАРДЕЙСКОЙ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОЙ ДИВИЗИИ Нарукавный знак в форме щита, с изображением кентавра со шлемом, щитом и мечом. Под щитом изображены перекрещенные мечи. Над щитом расположена развевающаяся лента с надписью «106 гв. ВДД». Изменено 3 декабря, 2006 пользователем infekt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infekt Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infekt Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infekt Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 вчера на Удельной купил. За 1(один) рубль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валю-Хан Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 QUOTE (infekt @ Dec 3 2006, 06:24 PM) вчера на Удельной купил. За 1(один) рубль... с рук, наверное? или там точка где можно затариться? P.S. кстати, кентавр в гербе 106-й появился не потому что выражает эдакую брутальность, решительность, мужество и т.п. (как пишут во многих комментариях, переписывая друг у друга), а потому что в дивизии проходили испытания системы"Кентавр", т.е. имеет место быть т.н. "говорящая эмблема". это на всякий случай , я и сам заблуждался доверяя первой трактовке, по аналогии со зверьем на прочих, уже уходящих в прошлое десантных нашивках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infekt Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 QUOTE (Валю-Хан @ Dec 3 2006, 11:13 PM) с рук, наверное? или там точка где можно затариться? конечно с рук! Точнее с земли! У бабушки какой-то... Обратите внимание ни одна представленная нашивка не соответствует описанию и рисунку из приказа. А знаете как туляки называют Кентавра? Человек-скотина!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Des Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 QUOTE (infekt @ Dec 3 2006, 06:24 PM) вчера на Удельной купил. За 1(один) рубль... Она коричневая или мне кажется? На чёрном фоне такая у меня есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infekt Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 она на каком-то темно-зеленом фоне, хотя, возможно не раз стиранная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Des Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 QUOTE (infekt @ Dec 3 2006, 11:49 PM) А знаете как туляки называют Кентавра? Человек-скотина!!! Называют человек-осёл QUOTE Обратите внимание ни одна представленная нашивка не соответствует описанию и рисунку из приказа. Глянь начало темы, я выкладывал три полевые нашивки в одной картинке. Там картинка точно такая же как в приказе. А вот ещё парочку ранних. Почти как в приказе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infekt Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 (изменено) QUOTE (infekt @ Dec 3 2006, 06:18 PM) Над щитом расположена развевающаяся лента с надписью «106 гв. ВДД». я ленту с подобной надписью не вижу.... Изменено 3 декабря, 2006 пользователем infekt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infekt Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bekas Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 а вот это с небольшой ошибкой,кто увидит что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bekas Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 106 гв. ВДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrij_brest Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Друзья, подскажите, что за нашивка. А то ВДВ перешло на круглые без названий и понять что либо трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 QUOTE (dmitrij_brest @ Mar 17 2008, 10:35 PM) Друзья, подскажите, что за нашивка. А то ВДВ перешло на круглые без названий и понять что либо трудно. Это 106-я гв. ВДД. Штаб в Туле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrij_brest Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 QUOTE (bakhus @ Mar 17 2008, 10:00 PM) QUOTE (dmitrij_brest @ Mar 17 2008, 10:35 PM) Друзья, подскажите, что за нашивка. А то ВДВ перешло на круглые без названий и понять что либо трудно. Это 106-я гв. ВДД. Штаб в Туле. Спасибо, bakhus за разъяснения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александров Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Я так понимаю, что спрос рождает предложение (завалило из Беларуси) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти