Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил подборку The Naval Annual с 1901 по 1906 годы.

Издано: J.GRIFFIN & Co.,POTSMUTH.Каждая книга по 500 страниц,характеристики и схемы всех кораблей,всех флотов мира,схемы,гравюры.Вещь!!!Пытаюсь выиграть другие годы. sport_boxing.gif

img140.jpg

Изменено пользователем Алексей Дмитриевич
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Кстати,для заинтересовавшихся,прилагаю список илюстраций.Если кто хочет посмотреть как выглядел владелец медали из определённого индийского полка-обращайтесь.

img198.jpg

Опубликовано

QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Sep 20 2008, 04:33 PM)
Кстати,для заинтересовавшихся,прилагаю список илюстраций.Если кто хочет посмотреть как выглядел владелец медали из определённого индийского полка-обращайтесь.

Очень интересно, номера 19 и 20 rolleyes.gif...

Опубликовано

QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Sep 20 2008, 10:10 PM)
И бонус к п.19. drinks_cheers.gif

Здорово! Большой ташакур ! drinks_cheers.gif

Сейчас буду знать,как погранцы того периода выглядели. smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Sep 20 2008, 10:04 PM)
20.

Знакомые бляшки на стоящем ! http://sammler.ru/index.php?showtopic=7187&st=20 . Так ине определили что это ?!

Может офицерские знаки различия ? В книге информации нет ?

Опубликовано (изменено)
Конкретно у стоящего офицера(р.№20)-на цепочке свисток,цепочка прикреплена к бляхе на которой должно быть,что-то связанное с наименованием полка(к примеру на картинке у этого гуркха-герб Принца Уэльского,бывают головы львов и т.д. и т.п.),по-середине так называемый Belt Plate-полковая эмблема,похожая на эмблему на головном уборе,но более сложная и "навороченая").

2ND_KING_EDWARD__S_OWN_GURKHA_RIFLES..jpg

Опубликовано (изменено)
А у офицера кавалериста(бонус),вместо свистка на цепочке две иглы для прочистки затравочного отверстия (анахронизм, но красиво wub.gif ).Вот типа таких,как у этого улана:

5th_Royal_Irish_Lancers_Officer__s_Uniform.jpg

Опубликовано
Т.е. регламентов каких-то на то, что нужно носить на ремне через плечо, не было ? Хошь бляху полка, хошь свисток, а хошь и иглы для прочистки ... sad.gif
Опубликовано
Да нет ,наоборот -очень точный регламент-у пехотного офицера-свисток и полковой Belt Plate,у кавалерийского -иглы и полковой Belt Plate.
Опубликовано (изменено)
Посмотрел по своей ссылке, там Хайберские пехотинцы(судя по подписи ф.2 и 3) Аслам Хан со свистком. А вот на фото 1 непонятно что за ремни через плечо. http://sammler.ru/index.php?showtopic=7187&st=20 ... ? wub.gif Изменено пользователем Карацуповец
Опубликовано

QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Sep 24 2008, 12:11 AM)
Конкретно у стоящего офицера(р.№20)-на цепочке свисток,цепочка прикреплена к бляхе на которой должно быть,что-то связанное с наименованием полка(к примеру на картинке у этого гуркха-герб Принца Уэльского,бывают головы львов и т.д. и т.п.),по-середине так называемый Belt Plate-полковая эмблема,похожая на эмблему на головном уборе,но более сложная и "навороченая").

Похоже, что это какой-то реальный человек. Или все-таки просто картинка ???

Опубликовано (изменено)

QUOTE (Карацуповец @ Sep 24 2008, 03:47 PM)
Посмотрел по своей ссылке, там Хайберские пехотинцы(судя по подписи ф.2 и 3) Аслам Хан со свистком. А вот на фото 1 непонятно что за ремни через плечо.

Если я правильно понял то на первом фото местные ополченцы ,поэтому у них обыкновенные ремни с пряжками и только у одного(которого называют военным советником),"правильная" перевязь с иглами ,но без эмблемы,так как он действует инкогнито.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Похоже, что это какой-то реальный человек. Или все-таки просто картинка ???

----------------------------------------------------------------------------------------------

Это картинка,но обычно их рисуют с фотографии.Оговорюсь , в данном случае ,оба "героя" видимо с разных фото.

Опубликовано

QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Sep 24 2008, 08:51 PM)
QUOTE (Карацуповец @ Sep 24 2008, 03:47 PM)
Посмотрел по своей ссылке, там Хайберские пехотинцы(судя по подписи ф.2 и 3) Аслам Хан со свистком. А вот на фото 1 непонятно что за ремни через плечо.

Если я правильно понял то на первом фото местные ополченцы ,поэтому у них обыкновенные ремни с пряжками и только у одного(которого называют военным советником),"правильная" перевязь с иглами ,но без эмблемы,так как он действует инкогнито.

На первом фото у политического советника вообще ремня нет. Может не видно из-за разрешения фото ?

А на втором Аслам Хан с ремнём пехотинца без "бляхи" полка с сиром Robert Warburton (ом). На третьем у бородатых дядек всё же есть какая-то бляха по середине ремней. Я ниже увеличивал. Интересно, что за подразделение ?

Хотя для меня стало очевидным, что эти бляшки и знак (орден?)Афганистана, обсуждаемый в моей ссылке,две большие разницы sad.gif

Очередной раз спасибо Алексею Дмитриевичу . drinks_cheers.gif

Опубликовано
QUOTE (Карацуповец @ Sep 24 2008, 10:35 PM)
На третьем у бородатых дядек всё же есть какая-то бляха по середине ремней. Я ниже увеличивал. Интересно, что за подразделение ?

Так написано же Khyber Rifles.Вот перевод С Вики Педии.

http://translate.google.com/translate?hl=r...3Dru%26pwst%3D1

А по фото 1,мне кажется,что советник в центре с правильной перевязью.

Опубликовано (изменено)
Вот нашёл современную эмблему Khyber Rifles .По всей видимости ,исходя из ставших притчей во языцах британских традиций, культивируемых и в пакистанской армии,на старых Belt Plate тот же сюжет,но на фоне звезды.Я так предполагаю. rolleyes.gif

Khyber_Rifles_Cap_Badge.jpg

Опубликовано

QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Sep 24 2008, 10:53 PM)
QUOTE (Карацуповец @ Sep 24 2008, 10:35 PM)
На третьем у бородатых дядек всё же есть какая-то бляха по середине ремней. Я ниже увеличивал. Интересно, что за подразделение ?

Так написано же Khyber Rifles.Вот перевод С Вики Педии.

http://translate.google.com/translate?hl=r...3Dru%26pwst%3D1

А по фото 1,мне кажется,что советник в центре с правильной перевязью.

Вот советник поближе. Ремня не вижу ohmy.gif .Только револьверный.

post-298-1222317456_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Sep 25 2008, 09:05 AM)
А я не этого за советника считаю-по-моему,тот ,что в центре. nono.gif У него на перевязи иглы.

Это тот, что с саблей ? Обознались, батенька tongue.gif .Это типичный моджахед, как и все остальные. Единственное европейское лицо-это предыдущее фото. Я дыже сначала думад, что это сир Robert Warburton. smile.gif

В дополнение к теме книга с моей полки. Хотя она в целом по погранвойскам Пакистана, интересна их подноготная из индо-английских подразделений. Тут и картинки со знаками есть.

post-298-1222334948_thumb.jpg

Опубликовано
Здесь ещё изображение знаков.Может у кого есть вживую что из них показать ? Или новую тему по пиверам открыть ?

post-298-1222335123_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...