Перейти к содержанию

ИГЛа

Участник форума
  • Постов

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ИГЛа

  1. Палех мог быть и комерческим. Есть вероятность Холуя. Но моё мнение - это недорогой Палех конца 19 в. ( начало 20- я бы исключил)
  2. Видится обилие кракелюрных лаков в арсенале автора))))))))) точно-полный новодел...без ИМХО..
  3. если и новодел-то не самый плохой..думаю, возможно по остаткам..лик неплох. Золото, конечно, всё новое
  4. есть и такая возможность. но, думаю тут присутствуют признаки начала упадка. так что я склоняюсь к началу 19. хотя есть малая доля и........)))
  5. первая половина 19 в. точнее только если оклад снять.. икона неплохая, но не вышка. на четверочку
  6. я бы не стал брать.. Живопись сомнительна, трещина. Только ради оклада?? может статся, что или икона новодел, или подобрана подходящая под хороший оклад. я бы сильно подумал
  7. ну вполне может и быть концом 18 века. вполне. так что не обманули, а не дали полной информации
  8. а иконка то похоже ворованная)))) на урал похоже......
  9. Урал. середина 19 века. (скорее середина, а не конец.)
  10. Народная - ненародная это не важно. кроме всего прочего эта икона- скорописка, таких художник мог написать несколько за день , и менялась она на банку огурцов. вот и думайте.
  11. Извод(образец)-палехские. Исполнение-в лучшем случае - дешовый Холуй. или вообще нечто доморощенное-"усиленное" реставраторами)))
  12. да . и копия выполненная не иконописцем, а просто художником (средним)
  13. мне кажется, это "провинция", и поэтому есть вопросы. но если так- то плюс 50-100 лет. так что ни как не 16. а минимум 17 , а то и начало 18.
  14. Вероятно некое подражание Афонскому письму, старательное, но не очень умелое. Доску недавно склеили из двух половинок))
  15. Точно, что не в Палехе. вторая половина 19 в.
  16. А Афонские иконы бывают на матовом золотом фоне, голубом или жёлтом с облаками. но их перепутать сложно. кроме того их поверхность имеет характерную структуру поверхности левкаса - подобие холста.
  17. Холуй берёт по немногу и от Палеха и от Мстёры. и точно его идентифицировать сложно. Зачастую просто имеют более низкую себестоимость)))
  18. Были иконы и с мрачными небесами и живописными пейзажами, как у голланцев
  19. использование цветной(красной) или золочёной лузги с тонким орнаментом. поля-чаще светлая охра.(правда многое отсюда относится к середине и началу 19 в.)
  20. Пробела золотом не залезают в теневую часть, небольшие. частое использование белого фона.
  21. Палех этого периода описывать сложно. там образовалось много мастерских и совершенно разных направлений. но попробую. бывают светлые поля и фоны. крайняя филёнка-тонкая красная. Скаладки одежд динамичные, горки с крупными острыми лещадками. пропорции голов на фигурах-уменьшенные. лодыжки утончены.
×
×
  • Создать...