Перейти к содержанию

Тур

Участник форума
  • Постов

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Тур

  • День рождения 12/31/1964

Contact Methods

  • Вебсайт
    http://

Profile Information

  • Локация
    Саратов

Достижения Тур

0

Репутация

  1. В очередной раз, получил нужные мне ленты очень быстро, по весьма щадящей цене, при неизменной доброжелательности продавца. Большое спасибо!
  2. Это собрано в течении 3 - 4 лет. Эмблемы все аутентичные. Звезды частично современной Австрии. Петлицы, в основном, новодельные из австрийского приборного сукна. Мундирчики - имитация в аутентичной обшиве. Просьба, если кто-нибудь заметит несуразности, несоответствия, ошибки нарушающие регламент, писать тут же в обсуждении. Создаю тему для "оживления" раздела. Есть материал для еще нескольких тем.
  3. По большим, круглым, с усиками предметам из поста №11. Попробуйте поискать похожие на фотографиях уланских парадных "чапок". По-моему, похожими предметами "чешуя" прикреплялась к каске.
  4. Вот кстати, если последний предмет ("брошку") расположить, повернув на 90 градусов, получится изящная дамская пряжка для пояса.
  5. Пуговицы с якорем, судя по задним крышечкам, Австрийские. Только вот, А-В ВМФ, вроде бы, как с короной над якорем. Якоря очень похожи, практически - один в один. Предположу, что, либо это пуговицы не А-В империи, а межвоенной республики, либо имперские, но не ВМФ, а гражданского флота (ну, может быть, военные, но речной флотилии). Тут, видите ли, не вникал досконально, но по флотской форме с к-л описаниями значительно хуже, чем с сухопутной армией. "Лысая" пуговица может быть чья угодно, в том числе и австрийской. Дешевенькая солдатская, скорей всего. Какая-нибудь артелька выпускала, например. Розеточки в виде цветочков, те что с дырочками, встречались часто, но продавцы сами сомневались, чьи они. Наверняка можно сказать, что это знаки различия звания на погоны (петлицы) чиновников, служащих, гражданских на военной службе, правоохранителей, короче альтернативных званий. Однако, по моему субъективному убеждению к А-В отношения не имеют. Либо, опять же, межвоенные австрийские, либо бывших составляющих А-В (чехи, поляки, венгры, балканские государства и проч.) Рифленые розеточки ассоциируются у меня с розетками на гусарские сапоги, если бы не были такими маленькими. Кроме того у австрийских гусар они были из канители шитые. У офицеров. А у рядовых - нигде не встречал описаний. Короны литые, это не А-В. Большая - не знаю чья. Маленькие - венгерская корона Св. Иштвана. Звезда лучистая с подвесом, скорей всего, с висюльки, какого-нибудь воинского/охотничьего/спортивного союза отформована. Полосочки медные, действительно, в петлицу или на обшлаг мундира. Если "притянуть" к А-В, что-то похожее на курсовки с воротника австрийских учащихся старших классов. Но это, всего лишь, предположение. Круглые большие блямбы, скорей всего, накладки на какое-нибудь снаряжение (не обязательно военное). На конскую сбрую, например. По листочкам и ленточкам, в таком состоянии, уже не определишь принадлежность. От чего угодно может быть. "Брошь", судя по креплению, скорей всего не ювелирка, а тоже украшение на какое-нибудь снаряжение. Что-нибудь на конскую сбрую, охотничью сумку и т.п. Как-то, вот так
  6. Эмблемы, действительно, пришивались. Драконов можно было за элементы рельефа пришивать. На некоторых других эмблемах отверстия для пришивания делались. Хотя, попадались мне эмблемы (военных почтальонов, финансистов и жандармские) с усами. Скорей всего, их делали на поздних эмблемах. Пуговицы с такой характерной розеткой для офицерского мундира, довоенные. Не только императорской дворцовой гвардии. Встречаются эти пуговицы достаточно редко и стоят дороговато.
  7. Добрый день. Да, вроде, нормальные петличные эмблемы пулеметчика. Насколько можно судить по фото. Попадалась новодельная эмблемка, так на ней "шарики" были, которые признак литья. Кроме того, она была чуть потолще и чуть массивнее. Ваша, вроде бы, штамповка из тонкой жести. Должна быть нормальной, на мой взгляд.
  8. Получил ранее купленную ленту. Как всегда, быстро, недорого, при хорошем ассортименте. Продавец выручил, в очередной раз. Большое спасибо продавцу.
  9. Нет, к сожалению. Каринтийская эмблема с венком из эдельвейсов. Этот венок может быть от чего угодно, но если наверняка уверены, в его А-В происхождении, предположу, что это, в каком-то виде, пристежка к наградной планке "награды военного времени". Хотя, тоже, не наверняка, т.к. несколько великовата.
  10. Получил заказанную ленту. Очень доволен покупкой. Оперативная отправка. Щадящие цены. Большое спасибо продавцу.
  11. Предположу, что эмблема топикстартера не А-В, а Германия, примерно того же времени. С этими эмблемами, вообще, все сложно. Они, так же как егерские рожки были распространены, видимо, в доброй половине стран Европы. Кроме того, после ПМВ в государст- вах, образовавшихся после крушения А-В империи, так сказать, поддержали традицию. Скорее всего, похожесть эмблем была обуслов- лена тем, что железные дороги были, в определенной мере, интегрированы между собой по всей Европе. Встречаются эмблемы (как А-В силуэта, так и других стран) с молниями из под колеса. Видимо, как раз те для горэлектротранспорта (трамвайных парков) и предназначались. Короче говоря, очевидная А-В эмблема железнодорожников изображена в итальянском двухтомнике или у Веремеева. Остальные затруднительно идентифицировать, по стране и по времени.
  12. На фото цугфюрер (взводный) А-В армии до ПМВ. Звание соответствовало (условно) званию старшего сержанта. О том, что это не офицер говорит наличие погон и валиков на мундире. Шнур (аксельбант), либо снайпера пехоты, либо снайпера егерей и пехоты ландвера (это у Д.Адаменко на сайте).
  13. Получил заказанные ленты. Большое спасибо продавцу.
×
×
  • Создать...