Перейти к содержанию

Тур

Участник форума
  • Постов

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Тур

  1. В очередной раз, получил нужные мне ленты очень быстро, по весьма щадящей цене, при неизменной доброжелательности продавца. Большое спасибо!
  2. Это собрано в течении 3 - 4 лет. Эмблемы все аутентичные. Звезды частично современной Австрии. Петлицы, в основном, новодельные из австрийского приборного сукна. Мундирчики - имитация в аутентичной обшиве. Просьба, если кто-нибудь заметит несуразности, несоответствия, ошибки нарушающие регламент, писать тут же в обсуждении. Создаю тему для "оживления" раздела. Есть материал для еще нескольких тем.
  3. По большим, круглым, с усиками предметам из поста №11. Попробуйте поискать похожие на фотографиях уланских парадных "чапок". По-моему, похожими предметами "чешуя" прикреплялась к каске.
  4. Вот кстати, если последний предмет ("брошку") расположить, повернув на 90 градусов, получится изящная дамская пряжка для пояса.
  5. Пуговицы с якорем, судя по задним крышечкам, Австрийские. Только вот, А-В ВМФ, вроде бы, как с короной над якорем. Якоря очень похожи, практически - один в один. Предположу, что, либо это пуговицы не А-В империи, а межвоенной республики, либо имперские, но не ВМФ, а гражданского флота (ну, может быть, военные, но речной флотилии). Тут, видите ли, не вникал досконально, но по флотской форме с к-л описаниями значительно хуже, чем с сухопутной армией. "Лысая" пуговица может быть чья угодно, в том числе и австрийской. Дешевенькая солдатская, скорей всего. Какая-нибудь артелька выпускала, например. Розеточки в виде цветочков, те что с дырочками, встречались часто, но продавцы сами сомневались, чьи они. Наверняка можно сказать, что это знаки различия звания на погоны (петлицы) чиновников, служащих, гражданских на военной службе, правоохранителей, короче альтернативных званий. Однако, по моему субъективному убеждению к А-В отношения не имеют. Либо, опять же, межвоенные австрийские, либо бывших составляющих А-В (чехи, поляки, венгры, балканские государства и проч.) Рифленые розеточки ассоциируются у меня с розетками на гусарские сапоги, если бы не были такими маленькими. Кроме того у австрийских гусар они были из канители шитые. У офицеров. А у рядовых - нигде не встречал описаний. Короны литые, это не А-В. Большая - не знаю чья. Маленькие - венгерская корона Св. Иштвана. Звезда лучистая с подвесом, скорей всего, с висюльки, какого-нибудь воинского/охотничьего/спортивного союза отформована. Полосочки медные, действительно, в петлицу или на обшлаг мундира. Если "притянуть" к А-В, что-то похожее на курсовки с воротника австрийских учащихся старших классов. Но это, всего лишь, предположение. Круглые большие блямбы, скорей всего, накладки на какое-нибудь снаряжение (не обязательно военное). На конскую сбрую, например. По листочкам и ленточкам, в таком состоянии, уже не определишь принадлежность. От чего угодно может быть. "Брошь", судя по креплению, скорей всего не ювелирка, а тоже украшение на какое-нибудь снаряжение. Что-нибудь на конскую сбрую, охотничью сумку и т.п. Как-то, вот так
  6. Эмблемы, действительно, пришивались. Драконов можно было за элементы рельефа пришивать. На некоторых других эмблемах отверстия для пришивания делались. Хотя, попадались мне эмблемы (военных почтальонов, финансистов и жандармские) с усами. Скорей всего, их делали на поздних эмблемах. Пуговицы с такой характерной розеткой для офицерского мундира, довоенные. Не только императорской дворцовой гвардии. Встречаются эти пуговицы достаточно редко и стоят дороговато.
  7. Добрый день. Да, вроде, нормальные петличные эмблемы пулеметчика. Насколько можно судить по фото. Попадалась новодельная эмблемка, так на ней "шарики" были, которые признак литья. Кроме того, она была чуть потолще и чуть массивнее. Ваша, вроде бы, штамповка из тонкой жести. Должна быть нормальной, на мой взгляд.
  8. Получил ранее купленную ленту. Как всегда, быстро, недорого, при хорошем ассортименте. Продавец выручил, в очередной раз. Большое спасибо продавцу.
  9. Нет, к сожалению. Каринтийская эмблема с венком из эдельвейсов. Этот венок может быть от чего угодно, но если наверняка уверены, в его А-В происхождении, предположу, что это, в каком-то виде, пристежка к наградной планке "награды военного времени". Хотя, тоже, не наверняка, т.к. несколько великовата.
  10. Получил заказанную ленту. Очень доволен покупкой. Оперативная отправка. Щадящие цены. Большое спасибо продавцу.
  11. Предположу, что эмблема топикстартера не А-В, а Германия, примерно того же времени. С этими эмблемами, вообще, все сложно. Они, так же как егерские рожки были распространены, видимо, в доброй половине стран Европы. Кроме того, после ПМВ в государст- вах, образовавшихся после крушения А-В империи, так сказать, поддержали традицию. Скорее всего, похожесть эмблем была обуслов- лена тем, что железные дороги были, в определенной мере, интегрированы между собой по всей Европе. Встречаются эмблемы (как А-В силуэта, так и других стран) с молниями из под колеса. Видимо, как раз те для горэлектротранспорта (трамвайных парков) и предназначались. Короче говоря, очевидная А-В эмблема железнодорожников изображена в итальянском двухтомнике или у Веремеева. Остальные затруднительно идентифицировать, по стране и по времени.
  12. На фото цугфюрер (взводный) А-В армии до ПМВ. Звание соответствовало (условно) званию старшего сержанта. О том, что это не офицер говорит наличие погон и валиков на мундире. Шнур (аксельбант), либо снайпера пехоты, либо снайпера егерей и пехоты ландвера (это у Д.Адаменко на сайте).
  13. Получил заказанные ленты. Большое спасибо продавцу.
  14. Получил заказанные колодки. Очень доволен покупкой и общением с продавцом. Самые лучшие рекомендации.
  15. Получил недавно заказанные ленты. Быстро, недорого, отличного качества. Большое спасибо. С уважением. Алексей
  16. Спасибо большое за интересные сведения. Не знал о переходе, в самом начале Войны, к вышитым звездам для унтер-офицеров. Из прочитанного сделал вывод, что целлулоидные звездочки МОГЛИ быть меньшего размера, нежели предписывалось регламентом? Тут проблема в том, что, не далее как вчера, обнаружил, на одном из аукционов, современные (пятиугольные) австрийские петлицы с целлулоидными (пластиковыми?) звездочками. Они, к тому же, не пришиты, а приклеены, каким-то клеем к ткани. В любом случае, по фото, затрудняюсь определить их размер. Дождусь окончания аукциона. Если удастся приобрести, может появится, какая-то ясность. Вроде бы, после А-В Империи целлулоидных звезд быть не должно было. Хотя, по периоду, и Первой, и Второй Республики, мало чего смог найти внятного.
  17. Здравствуйте. Может быть, участники форума помогут разобраться в следующем вопросе: В литературе по униформе А-В армии, мне не удалось найти данных по размерам целлулоидных унтер-офицерских звездочек на воротник. Единственное упоминание об их размере (диаметр - 20 мм) встретилось на чешском сайте, торгующем новоделами для реконструкции. На фотографиях А-В военнослужащих, звездочки, частично, выглядят, действительно, довольно большими, частично, я не могу определить, на глаз, их размер. Некоторое время назад, приобрел несколько звездочек, на вид, вполне настоящих, но диаметром 15-16 мм. Судя по сопутствующим товарам, можно предположить, что эти маленькие звездочки относятся к более позднему времени: Первой (а то и Второй) Австрийской республики. В то же время, на одном из сайтов (http://www.opoccuu.com/zvaniya-avstro-vengrii.htm), а затем и в книге по истории УСС, звездочки ефрейтора изображены явно бОльшими по-размеру, нежели звездочки капрала, цугсфюрера и фельдфебеля. Причем, в обоих источниках пояснений к изображениям, относительно размеров звездочек, не дается. Суть вопроса в следующем: Действительно ли, звездочки диаметром 15-16 мм относятся к периоду после ПМВ, или они существовали и в А-В армии в двух (как минимум) размерах, для разделения знаков различия ефрейтора и унтер-офицеров? Есть соображение, что если это так (два размера), унтер-офицеры стремились использовать большие (ефрейторские) звездочки, для того, чтобы знаки различия выглядели позаметней ("побагаче"), нарушая установленный регламент. Был бы очень благодарен участникам форума за интересующую меня информацию и высказанные, по данному вопросу, соображения.
  18. Её фото было в сборнике фотографий боевого пути УСС, который на сайте Д.Адаменко размещался (сейчас, почему-то не нахожу). Большинство фоток из того сборника, в свое время скачал из Интернета. Только, к сожалению, разместить фот Пидвысоцкой в своем сообщении тут - выше моих способностей. Не получается...
  19. Вот, вспоминал же, где читал текст , именно, о двоих девушках-офицерах, награжденных медалью "За храбрость". В любом случае, спасибо за ответ. Кстати, в то же время, набрел на этот сайт, с этой статьей: http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?bo...;num=1178297270 , на мой взгляд очень интересной. Там, в части, рассказывающей о сичовых стрильцах цитируются воспоминания о Софии Галечко. Именно там, встретил разночтения с общепризнанной версией. Суть - утонула не во время боя, а во время купания в реке...
  20. То есть, малая серебряная медаль. Спасибо Вам большое за ответ.
  21. Уважаемые участники форума, пытался изучить заинтересовавший вопрос, не смог найти в Интернете такой подробности: какой именно (большой или малой) серебрянной медалью "За храбрость" была награждена хорунжая УСС Елена Степанив? Судя по известной, ростовой фотографии (со штыком на поясе) - похоже, что медаль малая. На других фото рассмотреть практически невозможно. Биографические статьи толкуют о серебряной медали, без указания ее статуса. Подскажите пожалуйста, кто знает, по сути вопроса.
  22. Прошу прощения, что влезаю в разговор Но, по моему, дело не в том, что два императора, просто. обменялись униформой, для того чтобы сфотографироватьсяв знак политического взаиморасположения. И Вильгельм русскую гусарскую, и Николай униформу Прусской армии носят по праву. Дело тут, в традиции членов императорских фамилий шефствовать над армейскими подразделениями дружественных государств. Такая традиция существовала, не только между Россией и Германией. На одном из форумов была размещена фотография Николая II в очень характерной униформе одного из подразделений Великобритании (Шотландии, по моему).
×
×
  • Создать...