logistic

693

Весь контент logistic

1. У Кривцова ни чего спрашивать не нужно. Он только осуществлял общее руководство по выпуску "Аверса-8". Собирали материалы к справочнику совсем другие люди, которые, кстати, не являются специалистами в большинстве разделов. Спрашивать можно у тех, кто предоставлял свои знаки для фотографирования (см. раздел благодарностей за предоставленные материалы и консультации)
  2. Знак оригинальный. Эмаль везде родная. Но, скорее всего, менялась звезда и перепаивался винт. Ну и, как следствие, закрутка не родная.
  3. А сколько у Вас знаков? Из того, что я вижу, подвес оригинальный, а колодка и пром. звено - "левые".
  4. А мне после долгих размышлений не дает покоя одна мысль. По информации сайта "Память народа" Минаев Константин Андреевич, 1914 года рождения, поступил на воинскую службу в 1938 году. А уже Приказом НКВД СССР № 289 от 27.04.1940 года награжден знаком "Почетный работник ВЧК-ОГПУ-НКВД". То есть, иначе говоря Минаев К.А. должен был получить высшую награду органов госбезопасности - знак "XV лет ВЧК-ГПУ. 1917-1932" (по статуту стаж службы награжденного этим знаком в органах госбезопасности должен быть не менее 10 лет), но по известной причине одним из первых был награжден знаком "Заслуженный работник НКВД" с № 00094. Кстати, этим же приказом знаками ЗР НКВД с близкими номерами были награждены многие сотрудники центрального аппарата ГПУ-НКВД, Иностранного отдела (внешней разведки) и т.п. Так что же должен был совершить Минаев К.А., чтобы за 2 (Два!!!) года службы в органах получить такую награду? И после всего этого по итогам полутора лет службы до 22 июня 1941 года и за 4 года Великой Отечественной войны по данным архива Минаев К.А. по состоянию на 25.05.1945 года приказом № 7с в звании старшего лейтенанта занял должность сотрудника ОКР СМЕРШ Крымского морского оборонительного района Черноморского флота. Какой-то странный карьерный рост у заслуженного сотрудника органов (ИМХО)
  5. А реабилитирован он был 8 сентября 1955 года, что следует из показанного Вами же определения трибунала. У Вас на руках документы, а Вы их просматриваете через строчку...
  6. Где Вы увидели документ 1943 года? Справка от КГБ СССР 1966 года. А определение суда вообще 1988 года.
  7. Знаки с номерами из первых двух сотен имеют вообще другой вид. Там звезда без эмали.
  8. Далеко не факт! Знаки с близкими №№ 11248 и 11496 вручены приказом № 978 от 02.11.1971 А знак с наиболее близким № 11400 - приказом № 417л/с от 08.06.1972 г.
  9. Боюсь, что ни какие спецархивы Вам тоже не помогут. Номера знаков ни где не фиксировались. В архивах имеются только номера приказов о награждении. Единственная надежда - это увидеть удостоверение с Вашим номером знака.
  10. Да дело совсем не в клеймах... Сравните с оригиналом №718
  11. Оригинал с восстановленной краской и неродной гайкой.
  12. Грамота - оригинал однозначно. Знак тоже видится оригинальным (ИМХО)
  13. Ужасная подделка. Обсуждать ни какого смысла. Очевидно даже дилетанту (ИМХО).
  14. Вот близкий по номеру однотипный знак. Тоже ни каких признаков полос.
  15. Если не затруднит, поясните: в каком диапазоне?