Перейти к содержанию

Dmitrij Kolobov

Участник форума
  • Постов

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Dmitrij Kolobov

  1. Скажу больше, на оригинале фото Свирина, которое я в своё подарил Игорю Божкову, был указан и адрес кавалера. Интересно, помогло ли это разыскать награды, ведь с 1961 года (момента подписи фото) столько воды утекло?
  2. Фото с захоронения на Братском кладбище Севастополя капитана 2 ранга Николая Костомарова. Во время Крымской войны он в чине лейтенанта командовал батареей своего имени на подступах к 4-му бастиону.
  3. Господа, как я понял тут не оспаривается факт её награждения, естественно оно было. Вопрос в том, что за медаль представлена в экспозиции. Супруги Куликовские относительно благополучно смогли покинуть революционную Россию, соответственно их награды могут храниться у потомков в Канаде. Медаль на музейном стенде скорее всего просто образец ГМ 4 ст.
  4. Надо, конечно, узнать, но если честно, сомневаюсь. После начала ПМВ и развода с Принцем Ольденбургским Ольга Александровна в Рамонь, насколько знаю, не приезжала. В конце 1916 года она посетила Воронежское имение своего второго супруга Николая Куликовского.
  5. Фотографии со стенда музея Дворца Ольденбургских в Рамони (Воронежская обл.) Великая княгиня Ольга Александровна.
  6. В музее Дворец Ольденбургских в Рамони (Воронежская обл.) увидел данные документы сестры милосердия Елены Ивановны Сисмеевой, награждённой ГМ 4 ст. Фотографировать пришлось через витринное стекло, так что за качество прошу простить.
  7. Возможно ошиблись с датой, когда делали табличку. Такое случается сплошь и рядом, даже с известными людьми. Хотя, судя по представленной выше статье, там был ещё один кавалер с таким же именем и фамилией, но другим отчеством. На мой взгляд, кавалер на фото выглядит более моложаво, что соответствует документу из лазарета. Но ошибка могла вкрасться на любом этапе.
  8. Вчера при посещении церкви Покрова Пресвятой Богородицы в селе Горенские Выселки Воронежской области увидел захоронение кавалера ГК 4ст. Дмитриева Ивана Семёновича. Год смерти 1919, возможно события гражданской войны.
  9. Довоенное фото. Справа кавалер вышеназванной медали Константин Бирюков, по центру его супруга Ирина Тадэ.
  10. Уважаемые форумчане, хочу спросить совета. Предполагаю изготовить планшет для наград К.Бирюкова и его супруги. Возник вопрос, после войны, помимо медалей "За победу над Германией" они были дважды (в 1946 и 1947 гг.) награждены медалями "За доблестный труд в ВОВ". Сохранились и медали и документы. Скорее всего, это было связано с разъездным характером работы (медали были вручены в разных городах) и награждение продублировали. Скажите, на планшете в ряду наград для каждого из них стоит разместить лишь одну медаль "За труд в ВОВ" или всё же обе? Спасибо! P.S.Модераторам,если данное сообщение сочтёте лишним в этой теме, то удалите.
  11. Уважаемые форумчане, если позволите в качестве дополнения, Константин Бирюков и его супруга Ирина Тадэ на линкоре "Октябрьская революция"("Севастополь") в годы ВОВ.
  12. Медаль "За трудовое отличие" N 5541. Награждён Константин Павлович Бирюков, артист цирка, гимнаст на турнике, позже музыкальный эксцентрик. Отец Народного артиста РСФСР Бориса Константиновича Бирюкова. К.П.Бирюков был награждён в 1939 году в числе группы артистов в связи с 20-летием Советского цирка. P.S.Программа почему-то разворачивает изображение копии удостоверения к медали.
  13. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сразу приношу извинения за качество изображений. Их прислали мне на мессенджер. Номер награды 13679. Ухо и колодка утрачены. Предыстория такова, знакомый немец нашёл на чердаке в Берлине данную медаль. Его мучают сомнения, что её владелец мог погибнуть в боях за город. Он готов вернуть её родственникам бойца. Я не специалист, но по небольшому номеру, нанесённому штихелем, могу предположить что медаль была выдана ещё до ВОВ. Понимаю, что способов попасть в Германию было предостаточно и помимо войны, но немецкого приятеля одолевает, свойственное многим немцам чувство вины, он думает, что для близких бойца обретение данной награды также было бы очень важно. Если честно, даже и не знаю, что ему посоветовать.
  14. Уважаемые форумчане, я общаюсь с семьёй кавалера пулемётчика 12-го Великолуцкого полка Еремея Сарача, чьё фото было в этой ветке форума под #1070. Вот, что удалось выяснить в фондах РГВИА по его участию в ПМВ (привожу выдержку из письма его невестки): "После прохождения курса учебной команды Еремею Сарачу 28 декабря 1915 года присваивается звание младший унтер -офицер. После этого направляется на фронт. Он воевал в 17 армейском корпусе в 3-ей пехотной дивизии в 1 пулеметной команде Максим. И уже за бой под селом Сопаново за 25 апреля 1916 года ( эти военные действия входили в общий армейский так называемый Брусиловский прорыв) был представлен к Георгиевскому кресту 4-ой степени и за №355014 получил 6-го марта 1917 года-о чем есть расписка. Далее я нашла представление к кресту 3-ей степени, там написано, что в бою 9 июня 1916 у дер. Немировка, исполняя обязанности пулемётного унтер-офицера по собственному почину выдвинул пулемёт на опасно близкую дистанцию и действиями его поддержал атаку. 21 мая 1917 года Еремей получил крест 3-ей степени за №217922 За бой 8 августа 1916 года у дер. Звыжинь, когда Еремей Сарач при взятии укреплений при окопов противника за убылью наводчика принял на себя и сохраняя хладнокровие и мужество по собственному почину выдвинул пулемёт на близкую дистанцию и действиями его поддержал атаку. был выдвинут на крест 2-ой степени и получил его за № 78693 Он ещё представлялся за бой 25 июля 1916 и за бои 22-26 мая. Нашла, что 19 февраля 1917 года ему присваивается звание старшего унтер-офицера, а 1 августа 1917 года выбыл на учёт в управление Евпаторийского У.В.Н." Скажите, где ещё можно попробовать узнать о присвоении Еремею Сарачу первой степени ГК (хотелось бы определить номер награды)? Спасибо!
  15. В списке награждённых матросов с "Корейца" человека с такой фамилией нет.
  16. Подпись на немецком на третьем фото:"Снято 4.1.1918 в русском ... после объявления перемирия". Интересующий Вас персонаж, на мой взгляд парень, а не девушка.
  17. Вот, попробовал увеличить фрагмент с наградами. Если позволите, добавлю ещё два фото из сети младшего из братьев Никитиных Петра Александровича (1846-1921). Мне раннее из них интересно наличием на лацкане верхней одежды станиславской ленты. Есть свидетельство его награждения медалью "За усердие". Насколько распространен такой способ обозначить наличие награды у гражданского? Я подобного не встречал. Спасибо!
  18. Уважаемые форумчане, после большого перерыва хочу добавить в эту тему вот такое изображение Акима Никитина. Сразу оговорюсь, фото досталось мне в электронном виде в данном качестве. Может, всё же удастся определить крайний правый знак.
×
×
  • Создать...