Перейти к содержанию

urchek1

Участник форума
  • Постов

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения urchek1

1

Репутация

  1. Помогите, пожалуйста с определением зваия и наград на фотографии Федорова Гавриила Кузьмича и награды Ласточкина Петра Михайловича на групповом семейном фото!Буду рад любой информации о потомках Ласточкини Михаила Спиридоновича, изображенных на фотографии.
  2. В ходе поисков информации о Подполковнике Ласточкине Михаиле Спиридоновиче связался с его потомками, которые прислали два фото- сына Петра Михайловича Ласточкина ( групповое фото)и зятя Федорова Гавриила Кузьмича. У Петра Михайловича просматривается награда на левей стороне- ЧТО ЭТО может быть? А у Гавриила Кузьмича несколько наград. Помогите определить звания и награды!!!
  3. А в этой автобиографии содержатся еще какие-то сведения о прохождении службы, кроме уже указанных Вами? Был бы очень признателен за информацию (можно в личку). Насчет подвига, за который он был награжден ЗОВО - попробую узнать, но это не быстро.Там есть перечисление всех сражений с датами, в которых Ласточкин принимал участие. Биография опубликована полностью на сайте "Георгиевский образок" уже " расшифрованная" протоиреем Владимиром Шамановым. Очень буду признателен за информацию.Да, именно на этот сайт я и дал ссылку.Из текста только непонятно, в какой части он начинал службу. Упомянутый на 1855 год Кавказский корпус - как-то слишком расплывчато. Или вот "10 августа 1856 года назначен батальонным адъютантом" - какого именно батальона, какого полка?Можно где-то увидеть и прочесть оригинал автобиографии? Возможно, протоиерей Владимир Шаманов "расшифровал" ее не полностью.пишлите вау электронку на [email protected]
  4. А в этой автобиографии содержатся еще какие-то сведения о прохождении службы, кроме уже указанных Вами? Был бы очень признателен за информацию (можно в личку). Насчет подвига, за который он был награжден ЗОВО - попробую узнать, но это не быстро.Там есть перечисление всех сражений с датами, в которых Ласточкин принимал участие. Биография опубликована полностью на сайте "Георгиевский образок" уже " расшифрованная" протоиреем Владимиром Шамановым. Очень буду признателен за информацию.Да, именно на этот сайт я и дал ссылку.Из текста только непонятно, в какой части он начинал службу. Упомянутый на 1855 год Кавказский корпус - как-то слишком расплывчато. Или вот "10 августа 1856 года назначен батальонным адъютантом" - какого именно батальона, какого полка?Можно где-то увидеть и прочесть оригинал автобиографии? Возможно, протоиерей Владимир Шаманов "расшифровал" ее не полностью.Да, можно, пошлю Вам в личку.
  5. А в этой автобиографии содержатся еще какие-то сведения о прохождении службы, кроме уже указанных Вами? Был бы очень признателен за информацию (можно в личку). Насчет подвига, за который он был награжден ЗОВО - попробую узнать, но это не быстро.Там есть перечисление всех сражений с датами, в которых Ласточкин принимал участие. Биография опубликована полностью на сайте "Георгиевский образок" уже " расшифрованная" протоиреем Владимиром Шамановым. Очень буду признателен за информацию.
  6. Доброго Вем Времени! Пытаюсь восстановить судьбу замечательного человека, подполковника Ласточкина Михаила Спиридоновича. Он , по выходе в отставку в звании подполковника на свои деньги организовал женский монастырь в Терской области для подготовки медицинских сестер милосердия для русской армии построил там церковь и, позже,стал священником в этой церкви. Нашел в Тбилисском историческом архиве его рукописную автобиографию, в которой упоминается награждение 03.12.1849 года за участие в боях против горцев ЗОВО 4 степени номер 86568. Можно ли установить - за что конкретно получена награда? И самое главное - не возникала ли где нибудь на сайтах фотография или портрет этого замечательного человека? Еще у него был орден Св.Стнислава 3 степени с мечем и бантами(1860 год) и Св.Анна 4 степени с надписью "За храбрость" (1860 год) и Св. Анны 3 степени( 1865 год). Буду рад любой информации и помощи.. Спасибо.
  7. Ну, во-первых, медаль не перед крестами, а после них. А во-вторых, это медаль за русско-японскую войну, ее имели все, участвовавшие в боевых действиях. Доброго Времени! Пытаюсь восстановить судьбу замечательного человека, подполковника Ласточкина Михаила Спиридоновича. Он , по выходе в отставку в звании подполковника на свои деньги организовал женский монастырь в Терской области для подготовки медицинских сестер милосердия для русской армии. Нашел в Тбилисском историческом архиве его рукописную автобиографию, в которой упоминается награждение 03.12.1849 года за участие в боях против горцев ЗОВО 4 степени номер 86568. Можно ли установить - за что конкретно получена награда?
  8. Помогите с определение награжденного Георгиевским Крестом 4 степени номер 792712.
  9. Еще раз доброго дня! Подскажите по номеру Георгиевского креста 4 степени номер 792712 можно определить награжденного? Большое спасибо за помощь по медали .
  10. В Сунженско- Владикавказском. В японскую- в Первом, в турецкую -в третьем.
  11. http://smolbattle.ru/threads/Знамёна-и-Штандарты.42573/- здесь фамилии всех членов депутации Кавказской армии в Петербург с турецкими знаменами. В фотографии газетной статьи.
  12. Пока мало что известно. Установил номера наград и подвиги, за которые они получены.Установил, что у него медаль " В память войны 1904-1905 года", видимо, светлой бронзы.Установил, что он похоронен в селе Самашки ( бывшая станица Самашкинская) . До этого перекопал все материалы о восстании 1918 -19 годов на Тереке, о приходе Шкуро и Деникина,материалы по бело- зеленым партизанам, воевавшим до 1923 года, списки ушедших в эммиграцию казаков, а неделю назад нашел его внучку, бежавшую из Грозного во вторую войну. Говорит, что в 60-е или в 70 -е годы ездила в Самашки с мамой( дочерью Кузнецова) убирать его могилку.Что жил он, в последнее время в Слепцовской, там заболел и умер в 1937 году.Сделал запрос в архив ФСБ- пока ответа нет.Собираюсь а Самашки- искать могилу.http://smolbattle.ru/threads/Знамёна-и-Штандарты.42573/-здесь есть фамилии всех членов депутации Кавказской армии в Петербург с захваченными знаменами.
  13. В конце 1915 г., после поражения англо-французских войск в Галлиполийской операции, русские войска с целью упредить переброску резервов с Дарданелльского фронта на усиление 3-й турецкой армии начинают Эрзерумскую операцию. В этом сражении 3-я турецкая армия потеряла свыше половины личного состава, почти всю артиллерию, многие части прекратили свое существование. В ходе эрзерумских боев были захвачены 9 знамен регулярных полков и 3 курдских конных. 3 февраля в Эрзеруме было захвачено 12 знамен — 9 принадлежали пехотным полкам и 3 — полкам иррегулярной курдской конницы. Причем последние Ставка за трофеи не посчитала, объявив только о 9 захваченных знаменах. Уникальность ситуации заключается в том, что под влиянием успехов русского оружия турецкое командование заблаговременно направило в крепость знамена частей 3-й армии, где они и хранились. Символично, что это не спасло их от пленения — и 3-я армия лишилась своих знамен тогда, когда и сама была в очередной раз фактически уничтожена. Эти знамена участвовали в параде русских войск в Эрзеруме с участием главнокомандующего войсками Кавказского фронта Великого князи Николая Николаевича, склонившись перед победителями. Для конвоирования знамен в Петроград были назначены особенно отличившиеся при штурме Эрзерума военнослужащие — георгиевские кавалеры. 8 знамен были трофеями 1-го Кавказского и 4–2-го Туркестанского армейских корпусов.Знамена были представлены императору в Царском Селе 29 февраля капитаном А.Г. Кониевым{666}. Государь император лично принял депутацию Кавказской армии и осмотрел ценные трофеи. Посол Франции М. Палеолог писал: «Понедельник, 13 марта (нового стиля. — А.О). В два часа дня я снова отправился в Царское Село; на этот раз согласно обычному церемониалу и в полной парадной форме. При входе во дворец навстречу мне попадается группа офицеров, только что представивших турецкие знамена, взятые под Эрзерумом…»{667} Побывали знамена и в Ставке Верховного Главнокомандующего. Идентифицировать большинство эрзерумских знамен не представляется возможным, хотя они попали в плен в полном комплекте — вплоть до панталеров. 2 из них принадлежали к 12-му и 13-му Эрзерумским крепостным артиллерийским полкам{668}, но несколько были знаменами старого образца, возможно, уже выведенными из состава войск — в документах они проходят как «три знамени красных старого образца» и «знамя зеленое старого образца», «взятые в крепости Эрзерум»{669}.
  14. В казачьей форме- прадед нашей семьи Кузнецов Степан Дмитриевич. А здесь, в газетной стать, есть фамилии всех членов " депутации Кавказской армии" http://smolbattle.ru/threads/Знамёна-и-Штандарты.42573/
×
×
  • Создать...