Перейти к содержанию

urchek1

Участник форума
  • Постов

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент urchek1

  1. Помогите, пожалуйста с определением зваия и наград на фотографии Федорова Гавриила Кузьмича и награды Ласточкина Петра Михайловича на групповом семейном фото!Буду рад любой информации о потомках Ласточкини Михаила Спиридоновича, изображенных на фотографии.
  2. В ходе поисков информации о Подполковнике Ласточкине Михаиле Спиридоновиче связался с его потомками, которые прислали два фото- сына Петра Михайловича Ласточкина ( групповое фото)и зятя Федорова Гавриила Кузьмича. У Петра Михайловича просматривается награда на левей стороне- ЧТО ЭТО может быть? А у Гавриила Кузьмича несколько наград. Помогите определить звания и награды!!!
  3. А в этой автобиографии содержатся еще какие-то сведения о прохождении службы, кроме уже указанных Вами? Был бы очень признателен за информацию (можно в личку). Насчет подвига, за который он был награжден ЗОВО - попробую узнать, но это не быстро.Там есть перечисление всех сражений с датами, в которых Ласточкин принимал участие. Биография опубликована полностью на сайте "Георгиевский образок" уже " расшифрованная" протоиреем Владимиром Шамановым. Очень буду признателен за информацию.Да, именно на этот сайт я и дал ссылку.Из текста только непонятно, в какой части он начинал службу. Упомянутый на 1855 год Кавказский корпус - как-то слишком расплывчато. Или вот "10 августа 1856 года назначен батальонным адъютантом" - какого именно батальона, какого полка?Можно где-то увидеть и прочесть оригинал автобиографии? Возможно, протоиерей Владимир Шаманов "расшифровал" ее не полностью.пишлите вау электронку на [email protected]
  4. А в этой автобиографии содержатся еще какие-то сведения о прохождении службы, кроме уже указанных Вами? Был бы очень признателен за информацию (можно в личку). Насчет подвига, за который он был награжден ЗОВО - попробую узнать, но это не быстро.Там есть перечисление всех сражений с датами, в которых Ласточкин принимал участие. Биография опубликована полностью на сайте "Георгиевский образок" уже " расшифрованная" протоиреем Владимиром Шамановым. Очень буду признателен за информацию.Да, именно на этот сайт я и дал ссылку.Из текста только непонятно, в какой части он начинал службу. Упомянутый на 1855 год Кавказский корпус - как-то слишком расплывчато. Или вот "10 августа 1856 года назначен батальонным адъютантом" - какого именно батальона, какого полка?Можно где-то увидеть и прочесть оригинал автобиографии? Возможно, протоиерей Владимир Шаманов "расшифровал" ее не полностью.Да, можно, пошлю Вам в личку.
  5. А в этой автобиографии содержатся еще какие-то сведения о прохождении службы, кроме уже указанных Вами? Был бы очень признателен за информацию (можно в личку). Насчет подвига, за который он был награжден ЗОВО - попробую узнать, но это не быстро.Там есть перечисление всех сражений с датами, в которых Ласточкин принимал участие. Биография опубликована полностью на сайте "Георгиевский образок" уже " расшифрованная" протоиреем Владимиром Шамановым. Очень буду признателен за информацию.
  6. Доброго Вем Времени! Пытаюсь восстановить судьбу замечательного человека, подполковника Ласточкина Михаила Спиридоновича. Он , по выходе в отставку в звании подполковника на свои деньги организовал женский монастырь в Терской области для подготовки медицинских сестер милосердия для русской армии построил там церковь и, позже,стал священником в этой церкви. Нашел в Тбилисском историческом архиве его рукописную автобиографию, в которой упоминается награждение 03.12.1849 года за участие в боях против горцев ЗОВО 4 степени номер 86568. Можно ли установить - за что конкретно получена награда? И самое главное - не возникала ли где нибудь на сайтах фотография или портрет этого замечательного человека? Еще у него был орден Св.Стнислава 3 степени с мечем и бантами(1860 год) и Св.Анна 4 степени с надписью "За храбрость" (1860 год) и Св. Анны 3 степени( 1865 год). Буду рад любой информации и помощи.. Спасибо.
  7. Ну, во-первых, медаль не перед крестами, а после них. А во-вторых, это медаль за русско-японскую войну, ее имели все, участвовавшие в боевых действиях. Доброго Времени! Пытаюсь восстановить судьбу замечательного человека, подполковника Ласточкина Михаила Спиридоновича. Он , по выходе в отставку в звании подполковника на свои деньги организовал женский монастырь в Терской области для подготовки медицинских сестер милосердия для русской армии. Нашел в Тбилисском историческом архиве его рукописную автобиографию, в которой упоминается награждение 03.12.1849 года за участие в боях против горцев ЗОВО 4 степени номер 86568. Можно ли установить - за что конкретно получена награда?
  8. Помогите с определение награжденного Георгиевским Крестом 4 степени номер 792712.
  9. Еще раз доброго дня! Подскажите по номеру Георгиевского креста 4 степени номер 792712 можно определить награжденного? Большое спасибо за помощь по медали .
  10. В Сунженско- Владикавказском. В японскую- в Первом, в турецкую -в третьем.
  11. http://smolbattle.ru/threads/Знамёна-и-Штандарты.42573/- здесь фамилии всех членов депутации Кавказской армии в Петербург с турецкими знаменами. В фотографии газетной статьи.
  12. Пока мало что известно. Установил номера наград и подвиги, за которые они получены.Установил, что у него медаль " В память войны 1904-1905 года", видимо, светлой бронзы.Установил, что он похоронен в селе Самашки ( бывшая станица Самашкинская) . До этого перекопал все материалы о восстании 1918 -19 годов на Тереке, о приходе Шкуро и Деникина,материалы по бело- зеленым партизанам, воевавшим до 1923 года, списки ушедших в эммиграцию казаков, а неделю назад нашел его внучку, бежавшую из Грозного во вторую войну. Говорит, что в 60-е или в 70 -е годы ездила в Самашки с мамой( дочерью Кузнецова) убирать его могилку.Что жил он, в последнее время в Слепцовской, там заболел и умер в 1937 году.Сделал запрос в архив ФСБ- пока ответа нет.Собираюсь а Самашки- искать могилу.http://smolbattle.ru/threads/Знамёна-и-Штандарты.42573/-здесь есть фамилии всех членов депутации Кавказской армии в Петербург с захваченными знаменами.
  13. В конце 1915 г., после поражения англо-французских войск в Галлиполийской операции, русские войска с целью упредить переброску резервов с Дарданелльского фронта на усиление 3-й турецкой армии начинают Эрзерумскую операцию. В этом сражении 3-я турецкая армия потеряла свыше половины личного состава, почти всю артиллерию, многие части прекратили свое существование. В ходе эрзерумских боев были захвачены 9 знамен регулярных полков и 3 курдских конных. 3 февраля в Эрзеруме было захвачено 12 знамен — 9 принадлежали пехотным полкам и 3 — полкам иррегулярной курдской конницы. Причем последние Ставка за трофеи не посчитала, объявив только о 9 захваченных знаменах. Уникальность ситуации заключается в том, что под влиянием успехов русского оружия турецкое командование заблаговременно направило в крепость знамена частей 3-й армии, где они и хранились. Символично, что это не спасло их от пленения — и 3-я армия лишилась своих знамен тогда, когда и сама была в очередной раз фактически уничтожена. Эти знамена участвовали в параде русских войск в Эрзеруме с участием главнокомандующего войсками Кавказского фронта Великого князи Николая Николаевича, склонившись перед победителями. Для конвоирования знамен в Петроград были назначены особенно отличившиеся при штурме Эрзерума военнослужащие — георгиевские кавалеры. 8 знамен были трофеями 1-го Кавказского и 4–2-го Туркестанского армейских корпусов.Знамена были представлены императору в Царском Селе 29 февраля капитаном А.Г. Кониевым{666}. Государь император лично принял депутацию Кавказской армии и осмотрел ценные трофеи. Посол Франции М. Палеолог писал: «Понедельник, 13 марта (нового стиля. — А.О). В два часа дня я снова отправился в Царское Село; на этот раз согласно обычному церемониалу и в полной парадной форме. При входе во дворец навстречу мне попадается группа офицеров, только что представивших турецкие знамена, взятые под Эрзерумом…»{667} Побывали знамена и в Ставке Верховного Главнокомандующего. Идентифицировать большинство эрзерумских знамен не представляется возможным, хотя они попали в плен в полном комплекте — вплоть до панталеров. 2 из них принадлежали к 12-му и 13-му Эрзерумским крепостным артиллерийским полкам{668}, но несколько были знаменами старого образца, возможно, уже выведенными из состава войск — в документах они проходят как «три знамени красных старого образца» и «знамя зеленое старого образца», «взятые в крепости Эрзерум»{669}.
  14. В казачьей форме- прадед нашей семьи Кузнецов Степан Дмитриевич. А здесь, в газетной стать, есть фамилии всех членов " депутации Кавказской армии" http://smolbattle.ru/threads/Знамёна-и-Штандарты.42573/
  15. Знатоки подсказали, что это медаль " В память войны 1904-1905. года" вручалась всем участникам войны. Спасибо большое!
  16. Кузнецов Степан Дмитриевич.ГК 1 ст. № 7048 3 Сунжеско-Владикавказский казачий полк, старший урядник. Награжден лично Государем императором 29 02 1916 года, при представлении Его Величеству в Царской Ставке в Александровском Дворце, в числе депутации от Кавказской армии, прибывшей в захваченными в Эрзеруме трофеями, при представлении одного из отбитых турецких знамен. Из описания не ясно, за что был награжден. За отбитое знамя? Есть ли информация по этой награде?
  17. Большое спасибо за информацию! А вот что касается цепи через плечо? На фотографии жены Степана Дмитриевича эта же цепь висит у нее над головой. Фотография сделана, видимо, на фоне вещей мужа, а в руке его фото. http://combcossack.0pk.ru/viewtopic.php?id=2266
  18. Спасибо! А по поводу цепи через плечо? На фотографии его жены с детьми эта же цепь висит у нее над головой. Наталья сфотографирована, видимо, на фоне вещей мужа и с его фотографией в руке. http://combcossack.0pk.ru/viewtopic.php?id=2266
  19. Кузнецов Степан Дмитриевич , станица Самашкинская, Четыре Георгия и пока не определенная медаль, Служил в Сунженско-Владикавказском полку. Последний крест получил из рук Императора Николая Второго за Эрзерум. Вопрос - что есть о Кузнецове С.Д. в книге и что за медаль на фото перед крестами? Заранее - Большое Спасибо за помощь! Кузнецов Степан Дмитриевич 1.bmp
  20. ЗоВО 4 ст. 152959 Кузнецов Степан Дмитриевич. Терское казачье войско, 1 Сунжеско Владикавзский полк, 2 сотня ,казак За мужество и храбрость, оказанные им во время набега 4-11 мая 1905 года в отряде генерала Мищенко. ГК 1 ст. № 7048 3 Сунжеско-Владикавказский казачий полк, старший урядник. Награжден лично Государем императором 29 02 1916 года, при представлении Его Величеству в Царской Ставке в Александровском Дворце, в числе депутации от Кавказской армии, прибывшей в захваченными в Эрзеруме трофеями, при представлении одного из отбитых турецких знамен. ГК 2 ст. № 2259 3 Сунжеско-Владикавказский казачий полк, старший урядник. За то что в ночь с 20 на 21 01 1915 года в бою у села Алиджакрак, будучи начальником команды у охотников, под силным огнем турецкой пехоты в снежную бурю и вьюгу, в темную ночь, по скользким обледенелым, почти отвесным скалам пробрался к вершине занимаемой турками, горы Караул-Даг и к 9 часам 21 01 1915 года сбил турок с этой позиции, турки бежали бросив на позиции патроны винтовки и снаряжение. ГК 3 ст. № 10504 3 Сунжеско-Владикавказский казачий полк, старший урядник. За то что в ночь под 28 10 1914 года вызвавшись охотником открыл неприятельское село Хопик и доставил важное сведение о противнике. Старший урядник 3-го Сунже-Владикавказского полк ТКВ Степан Дмитриевич Кузнецов. Родился 23 декабря 1881 года в станице Самашкинской Сунженского отдела Терской Области. Призван в 1903 году в 1 С-В полк ТКВ. За отличия в Русско-Японской войне 1904-1905 годов награжден знаком отличия Военного ордена 4 степени (№ 152959). В 1906 году уволен в запас. В 1914 году мобилизован . За боевые отличия в 1914-15 гг награжден Георгиевскими крестами 3й (№ 10504), 2 й (№ 2250) и 1й (№ 7048) степеней. Георгиевский крест 1 й степени вручен лично императором 29 февраля 1916 года в Петрограде, куда С.Д. Кузнецов прибыл для сопровождения трофейных турецких знамен. взятых в Эрзеруме. На груди у Степана Дмитриевича ( моего прадеда) перед Георгиевскими крестами - медаль? Подскажите, где найти информацию по медали? Вероятно это Георгиевская медаль " За храбрость"? И ЦЕПЬ через плечо - что это может быть? Прадед похоронен в станице Самашкинской, которую дважды выселяли. Теперь это чеченское село Самашки. Есть его фотография 1937 ( предположительно) года. Как сложилась его судьба в те лихие годы -выясняем. Кузнецов Степан Дмитриевич 1.bmp Знамена Эрзенума 1.bmp
×
×
  • Создать...