Перейти к содержанию

kubovez73

Участник форума
  • Постов

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения kubovez73

53

Репутация

  1. Вот такое размещение ордена. Видимо, определяющим стало требование о размещение знаков в виде звезды на правой стороне груди. Кроме того, решил открыть эту тему и для сбора информации о чехарде с размещением наград в 1943 г. Спасибо.
  2. Конечно, на планке лента не этой медали. Но стало понятно, что Лауэнбург. Ни одной награды этого герцогства пока не обнаружил.
  3. Лауэнбург (Lauenburg) —Лауэнбург древнее владение полабских славян, в 804 г. покоренное Карлом Великим. Входило в состав герцогства саксонского, потом принадлежало Дании. После битвы при Борнгеведе в 1227 г. Альбрехт I Ангальтский завладел территорией. Новое герцогство Саксония играло в Германии второстепенную роль, которая еще уменьшилась, когда после смерти второго герцога из Асканийского дома, Альбрехта I (1212—60г.), его сыновья разделили между собой и без того незначительные владения. Старшему, Иоганну, достались владения по нижнему течению Эльбы, получившие название герцогства Саксен-Лауэнбург, а младшему, Альбрехту II (1260—98г.) — владения по среднему течению Эльбы, герцогство Саксен-Виттенберг. Саксен-Лауэнбург и Саксен-Виттенберг, оба ничтожные по размерам и значению, претендовали на участие в выборах императора, пока Золотая булла 1356 г. не утвердила окончательно курфюршеское достоинство и звание имперского викария за герцогом Саксен-Виттенбергским. Этим Саксен-Лауэнбург был отодвинут, окончательно, на задний план. В 1689 г. там угасла Асканийская династия, и с тех пор это герцогство называлось просто Лауэнбургом. Нужда в деньгах заставила курфюрста Саксонии в 1697 г. продать Брауншвейгу за 1100000 гульденов права на Саксен-Лауэнбург.
  4. Долго рылся и в государствишках германских, и в последующих образованиях. Нашел, как обычно, неожиданно.Стрелковая памятная медаль «300 лет Лауэнбургской стрелковой гильдии (1666-1966)».
  5. Эта планка где-то обсуждалась. Осталась неопределенной черно-желтая лента.
  6. Лейтенант Ломакин Алексей Васильевич, командир батареи 1718-го зенап. Вместо ГСС награжден орденом Красной Звезды. Погиб 18 ноября 1943 г.
  7. Подполковник Давиденко Даниил Андреевич, командир 474-го армейского полка ПВО и 785-го зенитного артиллерийского полка МЗА 7-й зенитной артиллерийской дивизии РГК Ленинградского фронта, 1719-го зенитного артиллерийского полка 9-го механизированного корпуса 3-й гвардейской танковой армии Воронежского фронта.
  8. Да, я в курсе, спасибо. Но наверное, есть УПК выживших, которые попали в разряд рассекреченных? Их то можно выложить. И почему-то Подольск не выкладывает наградные за выслугу рассекреченные. При этом "моряки" подсуетились. Одно удовольствие.
  9. В общем-то понятно, для чего "ломаются копья", но видно же, что стартовый знак - низкокачественное литье. А по последним трем знакам - на что они крепятся "усами"? Не на ХО, естественно.
  10. С Днем Рождения! Здоровья и успехов!!! Лет до ста расти Вам без старости!
  11. Гвардии старший сержант Курбанов Акмухамед, командир расчета ДШК 2-го эскадрона 20-го отдельного гвардейского дивизиона ПВО 16-й гвардейской кавалерийской дивизии. Вместо ГСС награжден орденом Красного Знамени. Участник Парада Победы.
  12. Полковник Вялов Михаил Аполлонович, командовал 88-м запасным зенитным артиллерийским полком, 991-м зенитным артиллерийским полком МЗА 8-й зенитной артиллерийской дивизии РГК. Был заместителем командира 8-й зенитной артиллерийской дивизии РГК, командиром 29-й зенитной артиллерийской дивизии РГК.
  13. Старший сержант Чекурда Степан Тихонович состоял в переменном составе 356-ой отдельной штрафной роты 51-ой армии. В боях за освобождение Севастополя и ликвидации Крымской группировки противника проявил мужество, храбрость и тактическую способность, за что дважды (!) награжден орденом Славы третьей степени. Носил один.
×
×
  • Создать...