Перейти к содержанию

Корунд

Участник форума
  • Постов

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Корунд

  • День рождения 04/20/1950

Contact Methods

  • Вебсайт
    http://

Profile Information

  • Локация
    Краснодар
  • Интересы
    Фалеристика, нумизматика.

Достижения Корунд

0

Репутация

  1. Посмотрите в каталоге знаков Российского военно-морского флота...
  2. Уважаемый prapor! Мне медаль тоже не нравится. Могу допустить, что частная работа - хотя чаще заказывали в серебре. А конкретно: со стороны реверса ВСЕ СТРОЧКИ НАДПИСИ НЕ ВЫДЕРЖАНЫ ПАРАЛЛЕЛЬНО, они искривлены. Ни один мастер того времени такого бы не сделал, иначе бы он остался без работы. Разве что ученик...
  3. Доверия не внушает. Хотя встречал Частной работы, довольно сильно отличающиеся от госчекана. Но та - с клеймом....
  4. Реверса не видел, но по аверсу знак не нравится.
  5. Заметил такую тенденцию: в Москве, в клубе, у москвичей, есть две цены для продажи (речь идёт не о рядовых вещах) одна цена - для "своих", т.е. москвичей. Другая, более высокая - для приезжих, "провинциалов". Но когда продаёшь сам точно такую же вещь, да ещё лучшей сохранности, то тебе дают в лучшем случае половину "московской" стоимости. И это - не единичный случай, это ТЕНДЕНЦИЯ. Что касается роста цен - думаю, это влияние нескольких , изложенных коллегами, факторов, но на первые места ставлю "лишние" деньги и "раскрутку" предмета, темы. И ещё: знаю примеры, когда коллекции собираются престижа ради, людьми, имеющими колоссальные средства и не знающие, куда их ещё вложить. Собственно, собирают не они, а им собирают диллеры. Такая коллекция - даже не вкладывание денег; она собирается моды ради, показать диковинку знакомым, по принципу: "у меня есть, а у тебя нет". И такие люди, не понимая даже, что собственно, они приобретают, платят огромные деньги, подстёгивая этим и так не дешёвый коллекционный рынок. Достаточно посмотреть на продажи модных и "престижных" аукционов, чтобы в этом убедиться - "сливки" по диким ценам диллеры снимают именно для таких, с позволения сказать, "коллекционеров". А цены в "модных" московских салонах? И ведь берут! Вот и наезжают в провинцию столичные "гастролёры", скупают всё мало- мальски интересное, а иногда и просто редкие вещи, но не находящие спроса на местном рынке - в силу его немногочисленности, узкого круга любителей и т.д. А ведь компьютеры есть далеко не у всех, и многие, особенно коллекционеры старшего поколения, не знают и не умеют пользоваться интернетом, а о сайтах коллекционеров и соответствующих торговых площадках знают, в лучшем случае, понаслышке. Отсюда - плохая ориентировка в ценах рынка, чем и пользуются "деловые" люди. Наблюдал это неоднократно. И "впаривают" "фуфло" приезжие местным провинциалам по этой же причине.
  6. В г.Краснодаре жил коллекционер Соловьёв Алексей Николаевич, полковник в отставке, ветеран ВОВ и т.д. Умер в далёком 1974 г. Наследников не было, наиболее ценные вещи, в том числе и коллекцию, передали на хранение на 6 месяцев в в хранилище милиции - до отыскания родственников. Таковых не нашлось, и всё ( думаю, то, что не разворовали) было передано "В доход государства". О значимости, культурной, исторической или материальной судить не берусь, но коллекция - нумизматика и фалеристика (ордена и медали до 1917 г.) собиралась ТРЕМЯ ПОКОЛЕНИЯМИ Соловьёвых, начало её было положено ещё в 19 веке; коллекция пережила революции, войны, голодные годы, когда всё отдавалось за гроши - и всё время только пополнялась. Одних только медалей было десятка два планшетов, на каждом - - по 25-30 медалей, большинство - на родных колодках, лентах... И где это всё? Многие Краснодарские коллекционеры той поры пытались узнать судьбу коллекции. Безрезультатно... В Краснодаре ничего не выплыло. А вот в Ленинграде, года через два-три, некоторые вещи, уж больно приметные, да еще в сочетании друг с другом, видел. Думаю - из Соловьёвской коллекции. И ещё одну медаль, золотую, "за строительство Кремлёвского дворца", с характерной вмятиной ушка, точно Соловьёвскую, видел несколько лет спустя на слёте коллекционеров в Ленинграде, в клубе им.Х-летия Октября. Вот и думай - где все эти сокровища; иначе ту коллекцию и не назвать.
  7. Корунд

    ВДВ

    Знак "40 лет ВДВ". В литературе нашёл сведения, что первая массовая выброска парашютного десанта была на учениях РККА в 1930 г. Получается, что знак - 1970 г. выпуска. А кому выдавали? Офицерскому составу ВДВ? Ветеранам войны, бывшим десантникам? Или всему личному составу ВДВ в дни празднования юбилея?
  8. Понял. Спасибо. Примерно так и предполагал.
  9. Знак выдавался в предвоенные годы. К редким не относится, но в последнее время попадается не часто. У нас (юг России) такие ценят в диапазоне 1000 - 1300 руб.
  10. Наконец -то моя любимая тема -ветеранская! С удовольствием приобрёл бы все эти знаки - нет ни одного. Спасибо за фото!
  11. Да, знак такой, как на фотографии справа, но диаметр больше мм. на 2-3,(по сравнению с обчным - 1 ст.) и рукоять ледоруба более тонкая.
  12. Имею в обмене знак "союз русского народа". "Родное" крепление утеряно, кто-то из прежних владельцев заменил его на винт. Знак достался давно, когда уровень цен был, по сравнению с настоящим, копеечным (почти в прямом смысле). Что стоит сейчас этот конкретный знак?
×
×
  • Создать...