kok17 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Добрый день, купил вот такое вино на АУКРО, ВАШИ мнения хотябы внешне всели соответствует, открывать пока не открывал, какой у него должен быть вкус или букет, купил на подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kok17 Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kok17 Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kok17 Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSVG Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Вино от урожая 1937 года, думаю хранилось в больших емкостях (бочках), ну а бутылировано кажется уже в настоящее время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Содержание сахара - 27,9% это же больше, чем в обычном ликере. У десертных вин, к которым относятся мускатные, норма - 12-16%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kok17 Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 http://ewine.com.ua/index.php?search_strin...+1937&=&x=7&y=9 , насчет содержания сахара которые представлены здесь имеют такоеже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterBo111 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 По идее. Должно уже стать уксусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodymyr Bill Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Этикетка состарена? Интересно, Крым в 1937 году к Украине относился? Значит больше 70 лет в бочке хранился? Верится с трудом. Мармелад не разливают. ИХМО. И на счет сахара, - верно подмечено, Крым ликерных вин не производил с таким содержанием сахара. С уважением, Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSVG Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Вот такой подобный вариант (правда не коллекционный) более поздних лет урожая имел крепость 16% и сахар 20%. Может за долгие годы оно как-то засахаривается, а спирт маленько улетучивается ?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvall Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) Всё, что снаружи (бутылка, этикетка и проч.) - всё современное. А что внутри, можно спросить у того, кто подписал паспорт Изменено 8 июля, 2012 пользователем vvall Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodymyr Bill Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Спросить возможно, получите ли ответ вообще? ИХМО - не верю! Кстати другая этикетка, уже Крым в составе Украины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSVG Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 QUOTE (Volodymyr Bill @ Jul 10 2012, 02:47 AM) Кстати другая этикетка, уже Крым в составе Украины. Кстати, Крым перешел из подчинения РСФСР в состав Украинской ССР в 1954 году, если не ошибаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokyrnyk Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 QUOTE (Vic @ Jun 30 2012, 01:02 AM) QUOTE (Михаил Беленький @ Jun 29 2012, 10:52 PM) Не факт! Где эта бутылка зберегалась все эти годы? При отступлении Красной Армии запасы виноматериала были слиты в море. Расспросите Крымчан. Потом немцы пришли.Много ли шансов на то,что несколько бутылок "закатилось" за угол? Вино могло и сохраниться с тех времен. QUOTE Массандровский комбинат с разнообразным ассортиментом вин служил школой передового опыта для виноделов. Здесь можно было постоянно следить за [222] процессом созревания вин, подбирались такие сроки их выдержки, чтобы получать вина с наилучшим ароматическим букетом. Бесценная коллекция дважды за свою историю подвергалась опасности быть уничтоженной, но, к счастью, уцелела. В 1920 г., в период гражданской войны, рабочие спасли ее от белогвардейцев, заблаговременно замуровав тоннели с драгоценным кладом. Второй раз ее пришлось спасать в годы Великой Отечественной войны. Была осень 1941 г. На Южном берегу Крыма созревал виноград. На табачных плантациях шла последняя ломка душистого «дюбека». Листья деревьев, кусты под лучами солнца переливались разнообразными красками золотой осени. Виноградари готовились к уборке винограда. Но ни обильный урожай, ни благоприятная погода не радовали людей. Время было тревожное — немецко-фашистские дивизии продвигались к Крымскому полуострову. Наши войска занимали оборону на Перекопском перешейке. И вот в это время из Москвы приходит указание эвакуировать коллекцию вин в глубь страны. Директор комбината Н. К. Соболев без промедления создал штаб по вывозу вина и оборудования. Разработал и детальный план действий с конкретными указаниями, кому что делать. Началась круглосуточная перекачка вина из больших дубовых бутов в бочки, предназначенные для перевозки. На каждую бочку накладывался трафарет: «Мускат белый Ливадия урожая 1936 года», «Мускат розовый Гурзуф урожая 1935 года», «Пино-Гри-Даниль урожая 1937 года». Тонким ароматом мускатных вин наполнились тоннели завода. Из Ялты отправили 57 тыс. бутылок уникальных вин и 1 млн. 200 тыс. л марочного вина в порты Туапсе и Новороссийск. Отсюда бочки с вином перегружали в вагоны и по железной дороге отправляли в Тбилиси, Баку, Куйбышев, где они и хранились под наблюдением виноделов «Массандры». Полностью вывезти все вино все же не удалось. Не хватало упаковочных материалов и тары, а для их изготовления или завоза из других мест не оставалось времени. Сроки эвакуации были сжатыми. Тогда руководство комбината решило оставшееся вино, не представлявшее уникальной ценности для коллекции, спрятать. 175 тыс. бутылок вина тайно замуровали. В ноябре 1941 г., когда в Крым ворвались фашистские орды, управление «Массандры» получило приказ [223] из Москвы — оставшиеся молодые вина уничтожить. Читатель может себе представить переживания рабочих, специалистов, вынужденных выполнять эту директиву. Ведь речь идет об уничтожении миллионов литров вина, которые они с таким трудом и любовью создавали. Но не оставлять же врагу богатство! Вооружившись ломами и топорами, рабочие выбивали донья бочек, отвинчивали люки в купажных бассейнах и бутах. Вино под большим напором мощными струями устремилось в цементированные каналы, а по ним — в речушку. Как только закончилась война, коллекцию вернули в Ялту. Велика была радость коллектива «Массандры», когда в нишах и тоннелях комбината вновь заняли свои места бутылки редких вин — херес 1775 г., мускат 1910 г., вино Седьмое небо, мадера 1937 г., вина подвалов Голицына. А вот замурованные в горе 175 тыс. бутылок вина не удалось вернуть на свое место. Какая-то подлая душа указала фашистам место укрытия, и оно было разграблено. Павлов Д. В. Стойкость. — М.: Политиздат, 1983. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSVG Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Дай Бог чтобы не перекупили европейские-заокеанские фирмачи легендарную "Массандру" (до сих пор перед глазами стоит виденный в маркете как-то шмурдяк-пародия на вино моей молодости марки "Черный Доктор", кажется ново-(псевдо-?)болгарского розлива из сомнительного сырья! )... Пока то из их нынешнего ассортимента, что пробовал (в т.ч. из прибалтийских поставок) вроде на прежнем неплохом уровне: "Бастардо", "Седьмое небо", "Солнечное", "Поручик Голицын", "Кагор", "Крымвейн" и т.д.. Правда на крымских портвейнах слово "портвейн" теперь уже не пишут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wladzislaw Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 С вином будет всё в порядке. Таковой тип вина называется ликёрное вино, оно может храниться очень долго. Что касается года, то он не самый лучший. Для "Муската розового Гурзуф" лучшие годы: 1934, 1936, 1938, 1939, 1944, 1946, 1948. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSVG Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 QUOTE (Vic @ Jul 14 2012, 05:20 AM) [/quote] Любителю вина все равно кто хозяин завода. Качество и цена - вот, что его интересует! Или украинский вор лучше иноземного? Наивно думать, что они будут помогать конкурентам, им порой свою продукции сбывать некуда, особенно посредственного качества... И вообще, например нынешний "Армянский" бренди давно пробовали ?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yasawa Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Мои поздравления, именно так Массандра продает сейчас коллекционные вина. бутылируется вино в настоящее время . продажа таких вин сопровождается сертификатом качества и паспортом. Вина ликерного типа от 12% спирта содержание сахара ( натурального сахара который догоняется путем подвяливания ягоды на самой лозе) достигает 30%. подвалы Массандры имеют протяженность в несколько км. Во время войны самые ценные коллекционные вина были спасены, и в настоящее время представляют гордость коллекции Массандра. С уважением бармен из Гурзуфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winnik81 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Здравствуйте. Ответы на некоторые вопросы. 1.На каждой бутылке коллекции сейчас указана дата поднятия с подвалов. 2.Лучшие вина во время эвакуации вывозили в Новороссийск и т.д. 3.По содержанию сахара - без слов. ( Малага Массандра 1914 - 44,7% сахара). 4.Перед продажей каждая бутылка открывается и дегустируется. ( уксуса не бывает). 5. Все этикетки на бутылках Массандры, только новые. ( в подвалах не сохраняются). За мою практику-только Кагор 86 ( наверное спасали от Горбачева) 6.На каждой бутылке Массандры есть телефон. В случае сомнений лучше позвонить. ( тел. 0654353001). С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winnik81 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Книга. Коллекционные вина НПАО "Массандра". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kok17 Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Из всего выше изложенного я так и не понял, я преобрел классную вещь или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 QUOTE (kok17 @ Oct 29 2012, 08:26 AM) Из всего выше изложенного я так и не понял, я преобрел классную вещь или нет? Вы приобрели бутылку коллекционного муската Массандра 1937 года, что и в РФ не редкость, главное - за сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kok17 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Спасибо за теплые слова, а цена нормальная, не заоблачная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 QUOTE (kok17 @ Nov 2 2012, 08:53 AM) Спасибо за теплые слова, а цена нормальная, не заоблачная. Цены на сайте производителя: http://www.massandra-wine.com/1937.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабушка Ынх Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Нормальная бутылка, нормальный паспорт. У самого есть несколько таких бутылок из Массандры. Дарите свой подарок и не переживайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Честно говоря я и сам таких пару выкушал и не в особом был в восторге, лучше бы подарил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти